Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 20:38

Всем привет!) Продолжаю делиться своими находками в деле придания шикарного объема тонким волосам, и сегодня мне хотелось бы рассказать о завершающем штрихе, кондиционере для придания объема тонким волосам John Frieda Luxurious Volume Core Restore Conditioner :love:

Вся линейка для объема волос выполнена в роскошном бирюзовом цвете (кстати это апдейт, раньше средства имели слегка другой дизайн), сейчас же продукты выглядят более стильно.

Что может немного смущать, так это то, что средства в тубе, это может показаться непривычным. Однако туба жесткая, устойчивая, имеет удобную защелкивающуюся крышку, а также, что самое важное - позволяет использовать продукт до последней капли не беспокоясь о том, что может остаться что-то на стенках, а также позволяет экономить время, ведь не нужно ждать пока продукт стечет по стенкам.

CORE RESTORE - новая подкатегория линейки Luxurious Volume, обогащенная протеинами (белком) для уплотнения и наполнения волос за счет чего и должен достигаться дополнительный объем от корней.

Что важно: производитель предупреждает, что продукты RESTORE созданы исключительно для тонких волос, если они у вас толстые и плотные сами по себе, то скорее всего эффект не проявит себя в полной мере.

Объем 250 мл.

Стоимость 595 рублей

Made in E.U.

Русифицированная наклейка с описанием продукта и обещаниями производителя:

Аромат у всей линейки почти одинаковый, разница лишь в насыщенности, и кондиционер имеет самый сочный и насыщенный аромат среди средств линейки. Аромат косметический, но одновременно с этим кажется сочным, парфюмированным, но, к сожалению, на волосах аромат не задерживается, а жаль...

Текстура у бальзама до сих пор мне непривычна. Сами посмотрите (справа), кондиционер совершенно прозрачный, как стеклышко! Я впервые встречаю прозрачный кондиционер, обычно они хотя бы мутноватые, но не такие... Этот выглядит как укладочный гель, а попробовав, я понимаю, что неспроста ;)

В применении кондиционер вопросов не вызывает, но стоит уточнить, что если обычно кондиционеры я наношу на длину и кончики отступая примерно 10 сантиметров от корней, то Core Restore можно смело наносить и на корни, т.к. он для уплотнения и объема, а не привычный питательный, который может сделать корни жирными.

За счет прозрачности, опять же, очень непривычно его наносить, он тает на волосах и становится невидимым и неосязаемым (волосы не становятся гладкими, как от силиконов), отследить куда средство нанесено, а где можно и добавить, нереально. НО это не значит, что надо лить его снова и снова: как показала практика, достаточно небольшого шарика с некрупный абрикос, чтобы хватило на все волосы от корней до кончиков, так что расход у него очень и очень небольшой. В противном случае есть риск переборщить и растратить средство впустую.

Итак, что мы имеем: сухие частично обесцвеченные, частично окрашенные волосы, густые, но тонкие, поэтому объем от корней скромный, несмотря на небольшую длину.

Так что же из себя представляет John Frieda Luxurious Volume Core Restore Conditioner?

Мне пришлось долго тестировать средство, чтобы целиком и полностью его понять, скажем так... в моем уходе еще ни разу в жизни не было ничего подобного, это совершенная... инновация? Пусть будет так, других применимых эпитетов у меня нет.

Кондиционер создан для уплотнения волос, за счет чего они должны выглядеть гуще, толще, а следовательно объемнее. Стоит конечно же упомянуть, что уплотнение косметическое, иначе и быть не может со средствами для волос, дальше наружного слоя волоса (кутикулы), они не проникают, и, соответственно, иначе, чем поверхностно, они никак не могут повлиять. Это лучше сразу прояснить, а в идеале знать, чтобы не заблуждаться, а также не верить всему, что заманчиво пишут на этикетках.

Но в случае кондиционера John Frieda обещаний не много и они полностью совпали с эффектом.

Эффект CORE RESTORE достигается за счет окутывания каждого волоска слоем состава, как бы невидимой пленочки, из-за чего волосы становятся плотными и более толстыми как на вид, так и тактильно.

И это работает, объем получается что надо (для чистоты эксперимента шампунь был использован не для объема, а самый обычный).

Но есть нюанс - этот слой состава ощущается на волосах тактильно, как мусс для укладки волос. Не сильно, так что не критично, но все же. И не зря я упомянула, что продукт работает как 2 в 1, и как кондиционер, и как средство для укладки.

Благодаря этому нюансу получаемый объем фиксируется на целый день, практически не опадает, при этом лично я волосы специально не укладываю, даже сохнут они естественным путем. Но если вы еще вдобавок хоть немного укладываете волосы (может быть сушите феном головой вниз/ феном-щеткой и пр.), то есть делаете что-то, что может как-то добавить больше объема, то эффект будет еще лучше, чем у ленивой меня. Поэтому берите на заметку те, кто хочет экономить время по утрам, не мучаясь с дополнительными спреями, муссами, лаками.

Подойдет ли на каждый день? Вопрос тяжелый и зависит от состояния волос, т.к. у меня сухой обесцвеченный блонд, то я заметила, что кондиционирующих свойств core restore мне маловато (не хватает шелковистости, облегчения в расчесывании), но с другой стороны какая линейка, такой и эффект, ведь мне не обещали увлажнения и питания.

Периодически я чередую его с питательным кондиционером (фиолетовая линейка фриды), периодически хитрю - на корни и у корней использую этот кондей, а на кончики использую питательный, получается, что объем есть там, где он нужен больше всего, но и сухая длина не обделена. Периодически недостаток шелковистости я возмещаю несмывашкой. В любом случае подход прост и поэтому я могу пользоваться кондиционером каждый день спокойно, а шикарный эффект объема и укладки без укладки только способствуют этому, так что руки сами тянутся к нему. Так что рекомендую, продукт очень интересный, необычный, и обещания свои выполняет.

✔ Уплотняющий шампунь для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume CORE RESTORE Shampoo

✔ Головокружительный объем и ничего лишнего с John Frieda Luxurious Volume Touchably Full Shampoo

[ Всё о моем комплексном уходе за волосами, некогда метровая длина, как я ее отращивала, обесцвечивала и ухаживала ]

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
У меня тонкие волосы, должен подойти.
13.12.2018
Хотела бы испробовать 😊 Такую марку не знала)
13.12.2018
Отличное действие у кондиционера. Выполняет обещания производителя ???
стало интересно попробовать)
13.12.2018
Для тонких волос то что нужно 😊
13.12.2018
Понравился эффект объема от использования кониционера ❤️
13.12.2018
Интересная у Вас находка получилась, хочу найти такой же кондиционер для себя 😊
13.12.2018
Вот объема мне не хватает, ради интереса бы попробовала такой кондей
13.12.2018
Волосы шикарные! ❤️ Наслышана про эту фирму, но пока ничего не покупала у них! 😊
13.12.2018
Какой хороший, надо попробовать )
Отличный кондиционер.
А вы не пробовали средство для гладкости волос из этой серии? Купила на скидках, но пока не знаю стоит ли пробовать на тонких волосах или лучше подруге подарить.
14.12.2018
Судя по описанию, мне должен отлично подойти)
14.12.2018
Как интересно! Я на корни вообще боюсь что-либо наносить, т.к. это обычно имеет прямо противоположный эффект, тоже тонкие волосы. это средство я бы попробовала 😂
14.12.2018
Какая необычная текстура, в первый раз вижу такой бальзам) Но однозначно рабочая штучка, прикорневой объем просто супер!
Новая марка для меня
Дизайн красивый. Волосы шикарные ❤️
14.12.2018
Соглашусь с вами, непривычная текстура, обычно такие средства выглядят как крем ))
Ещё очень крутая штука для уплотнения волос L'Oreal Professionnel Serioxyl Densifying Mousse потрясающе работает.
Вам с новой длиной волос шикарно ?
14.12.2018
Пробовала, мне в целом понравился 😊
14.12.2018
Противоречивое средство, как по мне лучше использовать укладочное средство для объема, а кондиционер обычный использовать.
давно меня не было))
стрижка очень идет! ❤️
14.12.2018
Слышала об этой марке. Можно такой попробовать, мне объем лишним не будет)
14.12.2018
Шикарно работает на волосах, но именно эту тубу я не видела в продаже(
14.12.2018
Я бы на каждый день не использовала такое средство, а вот в особенный день укладочные свойства не помешали бы)
14.12.2018
Ничего ещё не пробовала от JF, но в планах минимум маску взять
Объем просто шикарный, тем более для естественной укладки
15.12.2018
Необычный бальзам.
15.12.2018
Какой объем красивый
16.12.2018
Укладка просто обворожительна)) у меня тоже тонкие волосы , лишенные объема и такая линейка им бы точно не помешала) пока что пробовала от Джон фрида другой их кондей и осталась в приятном восторге))
16.12.2018
Моим волосам не подойдет, но в целом средство достойное
16.12.2018
Я пока только фиолетовую линейку пробовала
25.11.2019
У меня как раз тонкие волосы, при использовании других средств, даже из масс-маркета, волосы всегда мягкие, шелковистые, с блеском, но это худший кондиционер, что я когда-либо использовала, волосы как не промытые или как-будто с переизбытком какого-то стайлинга, пользовалась три раза, и каждый раз высушив, приходилось делать хвост, в распущенном состоянии, волосы выглядели безобразно(
У меня ровно такие же впечатления, как у вас. Такой же, так сказать, эффект и у меня и у подруги. К тому же наш парикмахер спросила, что это - она вообще не могла уложить наши волосы! Теперь стоит этот кондиционер и не знаю, куда его деть.