Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 19:24

Всем привет!) Сегодня мне хотелось бы продолжить тему продуктов, которые смогут заставить волосы быть объемными и не важно хотят они того или нет, и на очереди Шампунь для уплотнения и объема волос John Frieda Luxurious Volume CORE RESTORE с протеином :)

Мое знакомство с линейкой для придания объема волосам началось с достаточно популярного шампуня John Frieda Luxurious Volume Touchably Full Shampoo, после него я думала, что меня уже не удивить, и тем более шампунем из этой же линейки. Поэтому я не думала, что они будут такими... разными, но одинаково эффективными в плане придания объема волосам :)CORE RESTORE - новое ответвление линейки Luxurious Volume, обогащенная протеинами (белком) для уплотнения и наполнения волос за счет чего и должен достигаться дополнительный объем от корней.

Что важно: производитель направил продукт исключительно для тонких волос, если они у вас толстые и плотные сами по себе, то скорее всего вау-эффекта вы не увидите.

Объем шампуня 250 мл., вполне себе стандартный. И хотя шампунь мега экономный в плане расхода, но немного проигрывает в этом плане собрату Touchably Full, видимо за счет консистенции, ибо она чуть жиже, не такая гелевая, как у Touchably Full.

(посередине) шампунь Luxurious Volume CORE RESTORE
Пенится просто замечательно, для одного использования мне достаточно небольшой капли средства, хотя обычно я наливаю целую ладонь любого другого шампуня. Так что 250 мл. Core Restore расходуются как 400 мл. других шампуней.

Стоимость в 595 рублей при соотношении объем-эффект-расход вполне себе адекватная.

Что касается формата - раньше мне казалось, что продукты для волос в тубе не очень удобны, но я зря так думала, особенно это ощущается, когда продукт подходит к концу - не нужно ждать пока шампунь стечет к горлышку бутыли.

Аромат у всех трех продуктов линейки практически одинаковый, различается только интенсивность. Запах очень нежный и вкусный, свеже-зеленый, жаль только на волосах особо не задерживается.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum, Lauric Acid, Glycol Distearate, Polyquaternium-7, Benzyl Alcohol, PPG-9, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Laureth-16, Polyquaternium-52, Glycine, PEG-12 Dimethicone, Maris Sal, Malic Acid, Succinic Acid, Stearoxypropyl Dimethylamine, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, C14-28 Isoalkyl Acid, Citric Acid, C14-28 Alkyl Acid, Methylchloroisothiazolinone, Stearyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Linalool, Butylphenyl Methylpropional

Русифицированная наклейка с описанием продукта и обещаниями производителя:

Итак, действие шампуня направлено на уплотнение и наполнение тонких волос протеином, за счет чего они должны стать объемнее.

Но если вы воспринимаете такие слова серьезно и за чистую монету, то у меня для вас плохие новости 😉

Эффект данного шампуня достигается за счет окутывания каждого волоса слоем состава, как бы невидимой пленкой, из-за чего волосы становятся плотными и более толстыми как на вид, так и тактильно. Ни о каком проникновении внутрь волоса речи не идет, шампуню, да и вообще, косметике не под силу добраться хотя бы до второго слоя волоса (кортекса), поэтому все продукты для волос работают на поверхности (кутикуле). Так что у к описаниям и обещаниям нужно подходить со знанием дела, чтобы не ждать того, чего продукт не может сделать.

Но у данного шампуня обещания производителя с получаемым эффектом не расходятся, что не может не радовать, небольшая неточность только в описании принципа работы.

Это далеко не первый мой уплотняющий шампунь, да и принципы работы средств для волос я понимаю, поэтому я знала чего ожидать и чего мне хотелось бы от этого шампуня, хотя есть кое-что, что меня удивило 😊

Описывать эффект начну я с заявленного обещания - придания объема тонким волосам, коими мои обесцвеченные "локоны" и являются.

И тут можно обойтись одним фото вместо тысячи слов. Объем ЕСТЬ и еще какой!

Также сами по себе волосы выглядят достаточно шелковистыми и здоровыми, не пушатся, не электризуются - это я к тому, что использован только шампунь, никаких кондиционеров/масок/несмывашек я не наносила для чистоты эксперимента. В таком ключе, т.е. соло я им пользовалась пару недель, за это время негативного влияния на длину и кончики выявлено не было, шампунь не сушит. Так что шампунь подойдет в том числе и сухим поврежденным обесцвеченным/окрашенным волосам, об этом у производителя об этом есть отметка на тубе. Это главное отличие CORE RESTORE от Touchably Full (я как раз упоминала в отзыве о втором шампуне, что без кондиционера ни-ни). Core Restore можно смело использовать без кондиционера, если вы так привыкли, хотя я сомневаюсь, что кто-то еще не подвергся маркетинговым манипуляциям с нашим сознанием и пользуется только шампунем минуя остальные средства для волос 😁

Во-вторых, возвращаюсь к заголовку отзыва: укладывать волосы выше моих сил 😂 Кхе-кхе, теперь за меня это делает шампунь, ведь согласитесь, что прическа выглядит уложенной, не прям из салона конечно, но все же очень прилично - и это еще один плюс шампуня - эффект укладки без укладки.

Волосы отлично лежат сами по себе, а при таком объеме прическа действительно смотрится специально так уложенной, и я уже устала всем отвечать, что ничего специально не делаю, пользуюсь себе John Frieda спокойненько и всё.

Но обратная сторона такой красоты - тот самый слой на волосах, о котором я упоминала выше и за счет которого и достигается такой фиксированный объем. Этот слой не ощущается на голове или волосах как нечто инородное, кожа головы не задыхается, нет ощущений, что надо перемывать голову, НО если потрогать кони волос руками (именно туда я наношу шампунь, длина очищается стекающей пеной), то тактильно это как как будто нанесен мусс для укладки или пудра для объема волос.

Поэтому к шампуню еще и особенно стоит присмотреться тем, кто как-то специально укладывает волосы, благодаря нему укладка будет лучше и дольше держаться.

Хотя все же оценку на балл я снизила только из-за этого. Умом я знала и понимала чего ждать, все уплотняющие шампуни для объема работают по схожему принципу, да и не первый он такой у меня (другой вопрос, что пока самый эффективный), но с другой стороны пользоваться ежедневно морально тяжело, подсознательно хочется дать отдохнуть корням и коже головы от этого слоя, ведь мы все стараемся давать отдых волосам от укладочных средств, не так ли? А из-за схожести ощущений и от этого шампуня хочется давать волосам отдохнуть, поэтому чисто для отзыва я пользовалась им пару недель без перерыва, чтобы оценить картину в целом, и вот уже несколько недель использую этот шампунь чередуя с Touchably Full, который не оставляет никакой пленки вообще.

И хотя я опасалась за кожу головы в то время, пока пользовалась им соло ежедневно, все-таки она у меня капризная и чувствительная, чуть что "радует" зудом и перхотью, но т-т-т все обошлось. Шампунь хорошо промывает волосы и этот слой не понес негативного эффекта.

По поводу того сколько держится такой объем - почти весь день, единственное что к вечеру все-таки процентов на 20 объем таки спадает, но это отличный результат, учитывая, что волосы у меня довольно тяжелые. Также шампунь никак не повлиял на частоту мытья головы. Сказать точно как поведет себя продукт на длинных волосах я не могу, но меня такой эффект устраивает более, чем полностью.

В итоге уплотняющий шампунь John Frieda Luxurious Volume Core Restore я рекомендую: заявленный производителем эффект достигается, шикарный объем есть, прическа выглядит отлично весь день. Тот единственный недостаток, как могла, подробно расписала, чтобы вы знали, с чем можете столкнуться, и если он вас не смущает, то смело пробуйте 😊

✔ Уплотняющий кондиционер для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume Core Restore Conditioner

✔ Головокружительный объем и ничего лишнего с John Frieda Luxurious Volume Touchably Full Shampoo

[ Всё о моем комплексном уходе за волосами, некогда метровая длина, как я ее отращивала, обесцвечивала и ухаживала ]

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
16.11.2018
Очень уважаю шампуни и кондиционеры от этого бренда. Мне все они подходили и все нравились 😊
16.11.2018
Прикольно, что объем такой даёт и волосы хорошо выглядят без бальзама) Только плёнка меня как-то смущает, хоть она и не ощущается((
16.11.2018
Есть такое, я пока не попробовала и не убедилась, что все гуд тоже смущалась. Хотя вот по сути, если разобраться, то большинство шампуней, особенно "увлажняющих/питательных/ухаживающих" оставляют пленку, но в этом случае волосы становятся гладкими и шелковистыми, а пленка restore уплотняет и создает объем - разница только в этом)))
16.11.2018
Ясно, спасибо за уточнение)
Солидный бренд. У него вся продукция хорошая.
Волосы отлично выглядят!
Интересный шампунь
16.11.2018
Классно, помыл голову шампунем - считай уложил волосы. 😁 Не на каждый день средство, конечно, но в арсенале пригодится.
16.11.2018
Шампунь для моих тонких волос. 😂
16.11.2018
Объем и правда есть и еще какой, стоит к такому присмотреться))
16.11.2018
Волосы у вас выглядят отлично 😊
Объём заметный!
Ты волосы обрезала? 😲
Интересно попробовать
17.11.2018
Здорово, что шампунь придает роскошный объем волосам и не сушит! Тоже с удовольствием бы его попробовала на своих волосах)))
17.11.2018
Вот это объемище ❤️ мои волосы в принципе не знакомы с объемом)) теперь хочется так же)) прям эффект как в рекламе 😂
А куда делась коса Рапунцель?
Я бы такой шампунь попробовала только из-за уплотнения волос, а вот за объёмом я не гоняюсь 😁
18.11.2018
Какой же объем шикарный на волосах 😊
19.11.2018
Иногда задумываюсь, а не подстричься ли мне тоже 😎
19.11.2018
Мне эта линейка полностью понравилась и порадовала, объема конечно я такого как у тебя не добилась, под тяжестью даже тонкие волосы опускаются)
но вот плотность и доп упругость меня порадовала 😊