Доброго времени суток)))
Хочу поделиться с вами честным, но разумеется субъективным отзывом на шампунь.
Шампунь на натуральном сертифицированном марсельском мыле и экстракте вербены sevon de marseille от planeta organica.
Шампунь предназначен как раз для моих сухих волос, но по факту это не совсем так.
Приобретала его в магазине Магнит Косметик за 109 рублей еще год назад. За такой объем продукта это отличная цена.
Объем шампуня, кстати, целых 400 мл. Это очень много, но по какой-то причине хватает его не на долго.
Срок годности с момента вскрытия упаковки 12 месяцев, но отследить этот срок не возможно, потому что бутылек не защищен от вскрытия.
Шампунь продается в пластиковом высоком бутыльке темно-коричневого цвета. Он практически не просвечивает и узнать сколько содержимого осталось в точности не возможно.
Дозатор удобный и работает хорошо, но мне кажется, он не подходит для шампуней или бальзамов, потому что приходится нажимать раз пятьдесят, чтобы раздобыть нужное количество продукта.
Этот шампунь я использовала постоянно без перерывов на другие шампуни. Всегда использовала с ним бальзам или маску, кроме одного раза для съемки фото.
Шампунь достаточно жидкий, и как сказал мой молодой человек, простите, соплевидный, из-за чего утекает с ладошки и нужно его наносить очень быстро.
Средство плохо пенится, потому что не содержит SLS, и плохо распределяется по коже головы. С этим шампунем у меня не получается аккуратно промассировать кожу, волосы путаются и выдергиваются.
Средство имеет специфический аромат, который понравится не всем, и на волосах он остается на длительный срок если не использовать маску или бальзам, они перебивают этот аромат хорошо.
Я обязательно наношу шампунь дважды, чтобы тщательнее очистить кожу головы. На второй раз шампунь пенится намного лучше.
Смывается долго большим количеством воды и, даже, после этого у меня иногда остается ощущение не смытого шампуня.
РЕЗУЛЬТАТ
Для моих сухих, пористых, вьющихся и пушащихся волос данный шампунь не подошел.
Средство плохо промывает волосы и кожу головы оставляя чувство недомытости.
Волосы после использования шампуня спутанные, цепляются друг за друга и очень плохо расчесываются. Если пытаться распутать волосы пальцами, они запутываются и выдирают драгоценные волоски.
Шампунь сушит, делает волосы жесткими и неприятными на ощупь. Они электризуются, цепляются и повреждаются еще сильнее. Волосы, конечно блестят, но это заслуга другого ухода.
Подводя итог могу сказать, что шампунь мне не подошел. Использовать его возможно только с хорошим бальзамом или маской. Я допользую его до конца, но снова больше не куплю и вам не рекомендую.
На этом все. Спасибо за внимание к отзыву))