Опубликовано 8 Июль, 2021 - 10:37

Хочу поделиться с вами отзывом на шампунь Ducray Squanorm от жирной перхоти. Его в свое время мне выписывал дерматолог, а потом и трихолог (отзыв на поход к трихологу можете почитать здесь).

Я стала замечать, что мои волосы стали выпадать больше, чем обычно. Когда я проводила ногтем по коже головы, то под ногтем оставалось что-то желтое. При этом никакого зуда не было, голова не чесалась. Кожа головы у меня всегда была жирной. Но я никогда не могла и подумать, что у меня проблема себореи. Я решила сходить к дерматологу. Она посмотрела мою голову и сказала, что у меня жирная себорея. Прописала мне какую-то болтушку (чтобы снять себорейные корки с головы) и сказала купить шампунь Ducray Squanorm от жирной перхоти.

Шампунь от перхоти Ducray Squanorm

Шампунем следовало пользоваться три раза в неделю. Первый раз держать шампунь на голове 5 минут, затем смыть. Потом еще раз промыть волосы небольшим количеством шампуня (примерно размер с горошину) и подержать пену минуты две.

Общая информация:

• Место покупки: маркетплейсы, аптеки;
  • Цена: около 1500 ₽;
  • Объем: 200 мл;
  • Страна-производитель: Франция.

Упаковка пластиковый флакон белого цвета с сине-голубыми надписями. Флакон приходит в картонной упаковке.

Шампунь от перхоти Ducray Squanorm

Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C. Но я храню флакон в ванной комнате, а там температура бывает и побольше (когда кто-то принимает ванну).

Состав

Хм, проверила состав на Экоголике. И оказалось, что не все ингредиенты шампуня безопасны для здоровья. Но я им пользуюсь уже очень долго (более 4-х лет на состояние января 2024 года) и всё у меня хорошо. Так что я не собираюсь отказываться от шампуня из-за состава.

состав Шампунь от перхоти Ducray Squanorm

Действие

Шампунь от жирной перхоти Squanorm (Скванорм) с запатентованным комплексом Кертиоль, Салициловой кислотой, Экстрактом пальмы сабаль и Пироктон оламином. Значительно снижает раздражение кожи головы, надолго устраняя перхоть и ограничивая размножение грибков рода Malassezia. Не изменяет цвет окрашенных волос. Нормализует работу сальных желез

Показания к применению

Лечение и профилактика жирной себореи кожи головы.

📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌

Данным шампунем я пользуюсь уже очень долго. Изначально именно им я удалила корочки жирной себореи с головы. Это не очень приятное зрелище я вам скажу. Можете посмотреть в интернете как выглядят эти корки. И вот буквально через пару недель после избавления от себореи я заметила, что у меня выпадает гораздо меньше волос, чем было раньше. так что себорея влияет на прогрессирование алопеции. Но у меня конечно не только себорея влияла, также влиял андрогенетический фактор и присутствовало диффузное выпадение.

Сейчас я пользуюсь шампунем в качество профилактики появления себореи. После шампуня волосы мягкие. Кожу головы не щиплет. Не сильно пенится. Я его использую два раза в неделю. В остальные дни я пользуюсь обычным шампунем (но обязательно для жирных волос), но всё равно добавляю немного Ducray Squanorm и в обычный шампунь.

Также раз в неделю я использую скраб для кожи головы для профилактики появления себорейных корочек.

Ducray Squanorm я советую всем, у кого такая же проблема, связанная с жирной кожей головы и появлением жирной себореи. К лечению себореи я также подключала по совету трихолога средство для очищения кожи головы 2 в одном (то есть это и скраб и шампунь), что сокращает время на мытье головы.

Также можете почитать отзывы на лосьен и витамины, которые ускорили в два раза рост моих волос. Спасибо за внимание 🥰🥰🥰!!!

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Красивые и здоровые волосы после первого применени
  • Не вызывает зуд
  • Не раздражает кожу головы
  • Результат!!!
  • С задачей справился
Gloria.ksрекомендует
12.04.2024
Лет 6 назад брала его, но что то он мне не зашел, спустя много лет решила его опять попробовать, заказала, жду))