Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Совсем недавно я рассказала про волшебную грязь из озера Медвежье, что в Курганской области, про маску с этой лечебной грязью и про мыло, которое меня очень приятно удивило. А сегодня я хочу рассказать о шампуне ElitMud Восстанавливающем с грязью озера Медвежье и протеинами шелка.
ГДЕ КУПИТЬ?
Приобрести шампунь ElitMud можно в интернет магазине Wildberries. Сейчас на него, кстати сказать, проходит акция. ?
УПАКОВКА
Шампунь ElitMud продаётся в прозрачной пластиковой бутылочке.
Шампунь ElitMud - отзыв.
Крышечка откидывающаяся. Очень удобная.
Шампунь ElitMud - отзыв.
Этикетка золотистого цвета с массой информации:
Про грязь озера Медвежье
Про свойства шампуня
Шампунь ElitMud - отзыв.
Объём шампуня 350мл, срок годности 3 года.
Знаю, что многим важна этичность косметики. Так вот, продукция ElitMud не тестируется на животных.
СОСТАВ
Список ингредиентов очень богатый. При этом все компоненты либо ? растительного, либо синтетического ? происхождения. Животных компонентов в составе шампуня нет. Получается, что он Vegan-friendly.
Шампунь ElitMud состав - отзыв.
⚠️ Со своей стороны не могу не заметить, что при таком количестве натуральных компонентов аллергикам надо быть начеку. Я сама аллергик и внимательно ищу свои аллергены - здесь их, к моей радости, нет.
Я проанализировала состав шампуня при помощи Cosmobase - безопасный.
Шампунь ElitMud состав - отзыв.
Экоголик придрался к 5 веществам, а в остальном состав "зелёный".
КОНСИСТЕНЦИЯ
Лично мне показалось, что шампунь ElitMud более жидкий, чем привычные мне шампуни.
Шампунь ElitMud - отзыв.
Ещё удивительно смотрится его цвет. Обычно шампуни или прозрачные, или перламутровые. А ElitMud мутного чайного цвета. Подозреваю, что это из-за грязи в его составе.
АРОМАТ
Ещё до того как я попробовала шампунь ElitMud, я читала на него отзывы, в которых пишут, что он плохо пахнет.
На вкус и цвет, как говорится... А мне его запах ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Я очень трепетно отношусь к запахам, аромат косметическом средства для меня один из важных критериев. Так вот, запах шампуня ElitMud для меня просто бомба!
Первая нота, которую я слышу, когла открываю крышку, это мята. Но не "Орбит Сладкая мята", а та самая мята с сизым пушком на листьях, которая растёт на даче, которую завариваешь в чай. Для меня это запах лета и запах выходных на даче. А ещё я просто люблю мяту.
Кроме мяты я слышку запах травяного чая. Настоящего травяного чая, а не дешевую травяную отдушку шампуня с банным или полевым названием.
А ещё шампунь пахнет хризантемами, осенью и первыми заморозками.
Ещё есть мыльная нота (запах детского мыла).
Отдушка шампуня совершенно не коммерческая, но очень душевная. Звучит очень натурально и благородно. Только за один аромат я бы поставила шампуню 10 из 10.
Да, запах лечебной грязи я не слышу. Сама грязь пахнет илом.
МОИ ВОЛОСЫ
Кожа головы склонна к жирности. Сейчас волосы стараюсь мыть через день. Осенью жирнились сильнее - мыла каждый день.
Плотные, жёсткие
Вьющиеся
Длина чуть ниже плеч
Нижняя треть длины сухая из-за окрашиваний и добита осенью не подходящими мне шапнунями.
Есть седина в большом количестве (под краской не видно)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Пенообразование у шампуня хорошее - пены много. Волосы мыла в жёсткой воде и воде средней жёсткости - в обоих случаях с намыливанием проблем не было.
Если волосы слегка запылились за день, то, честно говоря, их промоет любой шампунь. А справится ли ElitMud с волосами после тренировки, когда они буквально пропитаны потом?
ДО
Средний массмаркетовский шампунь на таких грязных волосах с первого раза даже не пенится. Так вот, ElitMud стал пениться с первого раза. А до скрипа промыл со второго. На мой взгляд, это хороший результат.
Вывод: промывает ElitMud хорошо.
Волосы вымыты только шампунем без несмывашек и кондиционера.
В обычном режиме мне хватает 1 намыливания.
Увы, но шампунь путает волосына нижней трети длины, где они сухие. В колтун не сваливает, но чтобы их расчесать придётся постараться.
Так выглядят волосы, вымытые только одним шампунем без кондиционера и расчесаные без несмывашек:
Волосы вымыты только шампунем без несмывашек и кондиционера.
Во всяком случае, я всегда пользуюсь кондиционером. Эксперименты с мытьем только шампунем делаю только для отзывов. ?
После сушки волосы выглядят так:
Волосы вымыты только шампунем без несмывашек и кондиционера.
Блеск есть, не пушатся. Торчат только кончики. Справедливости ради замечу, что у меня отрасла стрижка и кончики убиты этим шампунем и этим. И чтобы они выглядели достойно нужен кондиционер, масло и несмывашка.
Прикорневой объем есть.
Волосы вымыты только шампунем без несмывашек и кондиционера.
А если воспользоваться кондиционером? К моему сожалению, у ElitMud пока нет кондиционера и для меня это прям горе горькое (если появится, то с удовольствием попробую).
Поэтому я использовала один из своих кондиционеров - Hask Coconut water.
Волосы вымыты только шампунем ElitMud с кондиционером Hask Coconut water.
С ним волосы смотрятся более гладкими, а кончики более ухоженными, ну, насколько это возможно с отросшей филировкой.
Кстати, после этого кондиционера, Hask Coconut water, мои волосы пачкались с катастрофической скоростью (на корни кондиционер не наношу). Так вот, шампунь ElitMud исправил ситуацию. Волосы не пачкались и выглядели прилично 2 дня!
Волосы вымыты только шампунем ElitMud с кондиционером Hask Coconut water.
Объем после обработки кондиционером тоже сохранился.
Волосы вымыты только шампунем ElitMud с кондиционером Hask Coconut water.
Мытья шампунем ElitMud мне хватает на 2-3 дня. Возможно у меня сейчас отрегулировалась жирность кожи головы. Тем не менее, считаю, что 2-3 дня это хороший результат.
Шампунь ElitMud Восстанавливающий с грязью озера Медвежье и протеинами шелка рекомендую:
✔️ Очень оригинальный и приятный запах,
✔️ Отлично промывает волосы,
✔️ Волосы долго не жирнятся (2-3 дня),
✔️ После него блестят волосы,
✔️ Хороший прикорневой объем.
Минус для меня только один:
❌ Путает сухие концы. Вангую, что если их отстричь, то этой проблемы не будет.
Потом муж подошел, пробует и говорит - прекрасный аромат! А он плохого не пососветует, будь то хоть шампуневый аромат, хоть раритетная пластинка - вкус у человека..+ нюх как у ищейки