Продолжая тестирование косметических и уходовых продуктов от белорусских производителей, я обратила свое внимание на шампунь марки "Эксклюзив Косметик" под названием "Миндальное молочко".
Обновленная упаковка шампуня
Не знаю, как у Вас, но лично у меня шампунь в "бадьях" по 500мл и ценником в 100-120руб вызывает явное недоверие. Однако описание на упаковке, а главное состав шампуня оказались совсем неплохими и продукт все-таки пополнил коллекцию моих "подопытных" средств.
Состав
Для начала о том, что обещает производитель:
Состояние наших волос меняется и не всегда в лучшую сторону. Позвольте волосам выглядеть необыкновенно красиво с помощью крем-шампуня «Миндальное молочко». На благо ваших волос работает идеальное для ухода за сухими поврежденными волосами миндальное масло. Это масло способно проникать в поверхностный слой кутикулы, насыщая ее живительной влагой и удерживая ее там, стимулирует выработку коллагена и эластина, делая ваши волосы упругими и шелковистыми. Входящий в состав шампуня коллаген восстанавливает поврежденную структуру и усиливает естественную защиту волос. Регулярное использование шампуня придаст вашим волосам желанную гибкость, упругость, эластичность и здоровый блеск. Применение: нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, вспеньте, помассируйте в течение нескольких минут, после чего смойте теплой водой.
Описание продукта
Теперь о личных впечатлениях о продукте..
1. Консистенция
Согласна с отзывами о том, что шампунь жидковат, но лично мне это только на руку. Промывать длинный волос густыми шампунями сложновато, поэтому за консистенцию средства ставлю "плюс". Густым, на мой взгляд, должен быть бальзам или кондиционер, а вот для шампуня такая характеристика вовсе не обязательна.
2. Запах
Запах насыщенно-миндальный. Не могу сказать, что запах мне очень нравится, но все же "минус" не поставлю, т.к. аромат держится только на протяжении процедуры мытья головы и не сохраняется на волосах в дальнейшем.
3. Состав
Шампунь не содержит в своем составе силиконы и парабены. Среди активных ингредиентов - миндальное масло и экстракт морских водорослей, призванные глубоко питать и увлажнять слабые и сухие волосы .
4.Результат
Приятно радует тот факт, что несмотря на наличие миндального масла в составе, шампунь нисколько не утяжеляет волосы и не провоцирует "жирность" у корней. Уже после пары применений можно заметить, что волос становится гораздо мягче, эластичнее и приятнее на ощупь (недаром продукт назван "крем-шампунем"). При регулярном использовании значительно улучшается состояние сухих и тусклых волос.
Обязательно приобрету шампунь снова и советую всем обратить внимание на эти бюджетные средства. Рекомендую использовать шампунь вместе с бальзамами и кондиционерами марки "Эксклюзив Косметик". Мой выбор - ополаскиватель "Лесные ягоды": http://irecommend.ru/content/byudzhetnoe-chudo-iz-...