Всем привет :)!
У меня достаточно поврежденные волосы, поэтому я всегда в поисках идеального шампуня. Как-то слышала мнение, что не стоит придирчиво подходить к выбору шампуня, т.к. его задача – лишь вымыть волосы, и никакой пользы шампунь нести не может. Думаю, что все сталкивались с ситуацией, когда один шампунь может вызвать перхоть, другой иссушить волосы, третий спровоцировать жирность корней… Поэтому можно сделать вывод, что для красоты и здоровья волос нужен качественный, и подходящий по типу шампунь.
Сегодня с удовольствием поделюсь впечатлениями о бессульфатном шампуне от российского бренда Fem Fatal. У меня шампунь и бальзам-кондиционер.
Упаковка – рай для перфекционистов. Ничего лишнего, строгая черно-белая гамма:
На этикетке присутствует состав и описание:
Вложена небольшая аннотация с рекомендациями и краткими сведениями:
Флакон из прочного пластика объемом 250 мл:
Дозатор удобный, аккуратно подает продукт маленькими порциями:
Консистенция густая, немного тянучая:
Аромат приятный, едва уловимый.
Описание от производителя:
- Кератин восстанавливает природную структуру волос. Проникая в стержень волоса, заполняет межклеточное пространство и микротрещины, возвращает волосам упругость, силу и блеск. Участвует в выработке коллагена, способствует сохранению цвета окрашенных волос.
- Пантенол придает эластичность и гладкость за счет уплотнения стержня волоса
- Гиалуроновая кислота стимулирует процесс белкового синтеза, увлажняет, избавляет от ломкости и секущихся кончиков.
Мой тип волос.
Длинные, густые. Корни волос жирные, длина сухая, кончики пересушены. Волосы ежемесячно подвергаются окрашиванию. Пористые, быстро запутываются между собой. В последнее время отмечаю ломкость при расчесывании.
Впечатление.
Шампунь дает обильную, но очень мелкую пенку:
Промывает волосы безупречно, я даже за 1 намыливание смывала им масляную маску.
Не пересушивает волосы во время мытья. Когда смываю шампунь, то нет ощущения, что волосы обезжирены «до скрипа».
После смывания волосы плотные и в меру мягкие, совершенно не жесткие и не колючие, как у меня бывает с некоторыми шампунями. В принципе, если короткая стрижка и нет цели отращивания волос, то вполне можно обойтись и без бальзама. Я всегда использую бальзамы или маски, т.к. мои волосы очень поврежденные.
Сушу волосы без фена, естественным путем.
После высыхания сохраняется природный объем волос. На ощупь волосы гладкие, эластичные, легко расчесываются.
На фото ниже волосы высушены естественным путём, без укладки, просто расчесаны без применения спреев и прочих средств:
При использовании в паре с бальзамом из этой же линейки заметила, что волосы блестят, хотя давно безуспешно пыталась добиться дополнительного блеска при помощи спреев и несмываемых масел.
После 2-х недель использования отметила, что ломкость волос сократилась.
Шампунь не повлиял на частоту мытья волос.
Подведу итог.
* Шампунь идеально промывает волосы, смывает масляные маски, при этом не пересушивает, очень деликатный.
* Не оставляет аромат на волосах.
* В дуэте с бальзамом Prokeratin придает волосам заметный блеск (отзыв о бальзаме).
* При длительном применении вместе с бальзамом сокращает ломкость волос.
* Шампунь в паре с бальзамом дает накопительный эффект, после каждого применения волосы становятся лучше.
* Расход средний.
Стоимость – 1590 руб.
Приобрести можно на официальном сайте производителя femfatal.love (ссылка).
Предлагаю посмотреть мой отзыв на уход за волосами в домашних условиях - ссылка.