С рождения и до года малышу мыла волосы обычным детским мылом Ушастый нянь или Тик-Так. Волос у нас было не очень много, хвостики до года не делали, но пользовались детскими заколочками для волос. После года волос стало больше и я задумалась о первом шампуне для детских волос. Нашим первым шампунем стал Bebble My Friend, который легко можно найти в продаже в обычном продуктовом Магните и в Детском мире за 259 рублей.
Шампунь-гель для душа Bebble My Friend 2in1 Banana 1+
Данный продукт является и шампунем, и гелем для душа. Идет он в яркой желтой пластиковой упаковке. Бутылочка с наклейкой, на которой изображена обезьянка с бананом. Упаковка малыша привлекает с первого взгляда, детям 1 года понятно это изображение. Можно дать флакон в руки малышу, пока намыливаешь ему голову и тело, чтобы на время намыливания задержать ребёнка на мгновение.
Шампунь-гель для душа Bebble My Friend 2in1 Banana 1+
Шампунь довольно жидкий, но не водянистый. Желтого янтарного оттенка. Легко мылится, пенится и распределяется по волосам малыша и телу. Аромат - просто божественный. Яркий аромат банана. Ребёнок к шампуню отнесся нормально. Мы обычно всегда спокойно моемся, этот процесс нам нравится.
Шампунь-гель для душа Bebble My Friend 2in1 Banana 1+
Пена стекает не просто мыльной водой, а превращается в мыльные пузыри. Ребёнок обращает на это внимание и начинает играть с водой. В общем и вымоетесь, и поиграете.
Шампунь-гель для душа Bebble My Friend 2in1 Banana 1+
Что касается дозирования, я люблю больше флаконы с помпой, потому что так можно взять столько продукта, сколько нужно. Данный шампунь отлично пенится с одной капли. Дозирование здесь упрощено, иногда выливается больше, чем надо.
Шампунь-гель для душа Bebble My Friend 2in1 Banana 1+
По итогу использования - шампунь отлично очищает кожу и волосы малыша. Однако не могу сказать, что продукт действует бережно и не сушит кожу. Немного подсушивает. Волосы блестящие, шелковистые, гладкие, легко расчесываются и аккуратно ложатся. Я бы не стала использовать каждый день данное средство, хотя производитель указывает, что подходит для ежедневного применения. Для ежедневного применения я использую только воду, этого нам достаточно.
Снижаю балл за отсутствие помпы, которая более удобна для дозирования продукта, за несоответствие пометки «для ежедневного использования», поскольку данный продукт не такой мягкий, подсушивает.