Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищающий шампунь против перхоти Estetie Дикая чёрная мята, Цинк, Эфирное масло розмарина MINT COOLING SHAMPOO решила попробовать вот из-за этого...
перхоть
У меня жирная кожа (и лицо, и волосы), поэтому нередко возникает перхоть.
Именно такой шампунь для волос мне очень необходим.
шампунь для волос
Купить шампунь можно на "Вайлдберрис", Озон, в Летуаль, Золотом яблоке (там сейчас дешевле всего - 352 рубля).
Средняя цена - около 400 рублей.
Объём бутылочки 240 мл.
Кстати, называется шампунь "Эстети", и бутылочка очень эстетичная - помимо благородного оформления в мятно-белых цветах, она ещё очень приятная тактильно - матовая, как будто немного резиновая по ощущениям. А буковки на ней рельефные, выступающие.
шампунь отзывы
Производитель: ООО "Глобал Био Косметик", Россия, г. Москва.
Основная информация, состав:
шампунь против перхоти
Шампунь хоть и очищающий, а не какой-нибудь восстанавливающий, но в нём много питательных веществ, а не только бешеная доза сульфатов.
На втором месте после воды идёт кокосульфат, а не содиум лаурил сульфат. Он более мягкий по моим ощущениям и сделан на основе кокосового масла.
Есть CICLOPIROX OLAMINE - противогрибковый препарат, относящийся к группе пиридона (очень полезная штука в борьбе с перхотью).
Есть также цинк, масла, в том числе розмарин и мята, различные экстракты растений...
Я не очень люблю разбирать составы, потому что ничего в них не понимаю они написаны латиницей. Но основные компоненты и их свойства производитель описал вверху тюбика.
Шампунь легко открыть - сначала удаляется предохранитель, а потом нужно прокрутить дозатор против часовой стрелки.
Дозатор довольно тугой, шампунь выдаёт плавно, не плюётся, но небольшими порциями. Приходится нажимать несколько раз.
Но лучше уж мало, чем много - ведь у каждого свой расход шампуня и длина волос, лишний расход тоже не нужен.
Консистенция.
шампунь от перхоти
Шампунь белого цвета (из-за цинка), непрозрачный, насыщенный.
Очень густой - сначала остаются отчётливые следы, лишь потом он расползается на ложке.
Запах.
Аромат умеренный, не въедливый, перебора нет.
Мне напоминает немного "Хэд энд Шолдерс", но не такой сильный.
Пахнет "чистотой" - как будто хлопком, а также слегка эфирным маслом (это, наверно, розмарин) и чуть-чуть мятой.
Можно сравнить с ароматом "мягкой" мужской туалетной воды.
Приятный запах.
Пенообразование.
Пенится шампунь хорошо, только нужно добавить чуть водички - шампунь густой, обволакивающий.
шампунь
Я в первый раз начала мыть голову, и мне показалось, что мало пены - я добавила шампуня ещё, в итог у меня получилось буквально облако пены, я еле смыла)))
Если вам недостаточно пены, то сначала наберите в ладонь воды и помассируйте голову, а уж потом добавляйте шампунь при необходимости.
Кстати, кожу головы шампунь "не печёт".
При том, что я вообще аллергик, кожа головы из-за перхоти раздражённая, но вот этого холодящего эффекта, который даёт мята - нет. И честно говоря, я его не люблю.
Волосы после мытья.
Этот шампунь против перхоти, как и все подобные шампуни, немного подсушивает длину, так что для облегчения расчёсывания лучше нанести на кончики бальзам (на фото волосы без бальзама).
Но при этом волосы совсем не как одуванчик, как это бывает с другими очищающими шампунями!
Волосы:
Чистые
Гладкие
Рассыпчатые
Появляется блеск (волосы не окрашены)
Длина не выглядит сухой и безжизненной
Перхоти тоже нет - кожа головы чистая.
Очищающий шампунь против перхоти Estetie - это совсем "не агрессивный" шампунь, который промывает так, что пакля на голове... Нет!
Он отлично подойдёт и жирным, и сухим волосам (ведь кожа головы тоже бывает капризной). Шампунь мягко очистит волосы и поможет справиться с перхотью, при этом волосы от него блестят просто необыкновенно.