Добрый день!
Время от времени я пишу отзывы на шампуни, бальзамы для волос, ну и конечно же средства от перхоти хоть и редко, но мелькали в моём профиле. Например, сульсеновая паста от известной марки Миролла. Отзыв на неё можно почитать здесь. Её я покупала в прошлом году и тогда она очень помогла мне в борьбе с такой напастью, как перхоть. Обычно, она проявляется у меня раз в году, осенью и становится дополнением к обильному "волосопаду".
Обычные шампуни из массмаркета, которые якобы помогают от перхоти, на самом деле не дают никакого эффекта. Поэтому, сразу же, как только я замечаю первые признаки, то отправляюсь в аптеку.
В этом году, в борьбе с перхотью мне помогал шампунь Тризорал от марки Аклен, о котором я вам сегодня и расскажу.
Общая информация:
Наименование: шампунь от перхоти Тризорал Форте;
Марка: Аклен;
Купить можно практически в любой аптеке. Как онлайн, так и в розницу;
Цена: от 250 до 400 рублей. В основном, мне попадалась цена 360 рублей;
Обьем: 120 мл.
Срок годности: 3 года.
Упаковка:
Упаковка шампуня - картонная коробочка желтого цвета. Очень привлекает внимание. На лицевой стороне информации не так уж много: наименование продукта, его действие, действующее вещество и обьем.
На обратной стороне коробочки информации чуть больше. Половину обратной стороны занимает название бренда и средства, вторую половину заняла более важная информация: способ применения, информация от производителя.
Даже боковые стороны коробки украшает надпись с названием средства. А также непонятное словосочетание "активная формула".
Срок годности и дату изготовления можно посмотреть на дне упаковки.
Внутри коробки находился небольшой флакончик шампуня. Он изготовлен из плотного пластика тоже ярко-желтого цвета. Также на лицевой и обратной стороне продублирована информация с коробочки. Крышка очень удобная, называется диск-топ. Открывается легко, не протекает, не заедает.
Состав шампуня оказался на удивление коротким. Главным веществом, которое и борется с перхотью, в этом шампуне служит кетоконазол.
лаурилсульфат натрия, кетоконазол, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, масло жожоба, Д-пантенол, токоферол, цитрат цинка, отдушка лаванды, лимонная кислота.
О шампуне:
Шампунь от перхоти Тризорал имеет хорошую, в меру густую консистенцию. Он не льется водой, но и до консистенции сметаны ему далеко. Благодаря именно такой оптимальной консистенции шампунь расходуется экономично.
Цвет шампуня прозрачный, розовый. Никаких посторонних примесей или ядовитых оттенков тут нет.
Аромат шампуня почти не ощутимый, ненавязчивый. После использования, он практически сразу выветривается с волос.
Применение:
Начну, пожалуй, с описания моих волос. Мои волосы средней длины, чуть ниже плеч. Тип волос - жирный, но расскажу подробнее: корни волос у меня жирнятся практически моментально, если шампунь подобран неправильно, то уже на следующий день после мытья они становятся опять жирными. При этом, длина волос, а особенно кончики очень сухие и часто секутся.
Перхоть возникает у меня каждый год, обычно осенью или весной, сопровождается она обильным "волосопадом".
Шампунь Тризорал неплохо пенится, образует крупную пену. Её я как следует распределяю по всей длине волос, особое внимание уделяя, естественно, корням.
Эффект:
За время применения шампуня, я отметила то, что он отлично убирает жирность с моих волос, но и длина при этом страдает, ведь она и без этого была сухой, даже пересушенной. Поэтому, после использования шампуня, я наношу по всей длине и на кончики любой бальзам для волос или же маску.
Спустя полторы недели активного использования шампуня, перхоть меня наконец-то покинула, а во флакончике осталось примерно треть шампуня. Что еще раз доказывает его экономичный расход.
Эффектом я довольна!
Рекомендую!