Этот отзыв я должна была написать еще летом. Именно тогда произошло первое знакомство с аптечным шампунем французской марки "Клоран". В один из июльских дней я получила заветную коробочку "Гринбокс", в набор которой входили натуральные средства для красоты волос и тела.
Шампунь пленил, не побоюсь этого слова, меня сразу. Все думала, вот куплю полноценный флакон и напишу отзыв о совем любимчике. Но пока не получается, поэтому пишу о миниатюре.
Основная информация
Миниатюра объемом 25 мл,
Цена за 200 мл - 650 рублей (хотя можно и подешевле найти), значит, мне он обошелся примерно в 80 рублей.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Информация от производителя
Шампунь Klorane с ромашкой применяется для обработки русых и светлых волос. Средство придает волосам приятный, красивый золотистый оттенок и яркость. Кроме того, обеспечивается отличная промывка, без малейшего риска нанести волосам повреждение. После использования этого средства волосы укрепляются, а их объем увеличивается.
В составе препарата отсутствуют химические вещества, обесцвечивающие или красящие волосы. Шампунь Klorane с ромашкой можно использовать ежедневно. В состав средства входят экстракт ромашки, обогащенный апигенином, структурный поликонденсат и мягкое моющее вещество
Состав
Обычно состав шампуня для меня не особо значим, но в этой ситуации (стоимость -то не маленькая!), мне стало интересно, так ли он натурален.
Даже для такого профана, как я, видно, что уже на втором месте после воды в составе есть SLS. Надеюсь, они добавлены в правильной концентрации и не оказывают вредного воздействия на кожу и волосы.
Я обычно мою волосы не чаще 2 раз в неделю. Данный флакон мне хватило на 6 применений. И никаких неприятностей - шелушения, появления перхоти, зуда головы, выпадения волос, более быстрого загрязнения - замечено не было.
Консистенция, цвет и аромат
Шампунь по густоте и цвету мне напомнил настоящий цветочный мед - тот, который только что накачали из медогонки.
Он такой же густой, имеет насыщенный желтый цвет, и обладает чистым медовым запахом, смешанным с ароматом ромашкового чая.
Как известно, ароматы, которые приятны для человека, благотворно влияют на его эмоциональное и физическое здоровье.
Для меня пользоваться шампунем Клоран с ромашкой - было одним удовольствием. Мягко массируя волосы во время мытья я чувствовала, как меня окутывает знойный аромат меда и ромашки. Они были такими естественными и настоящими, что мне каждый раз приходилось удивляться.
Как аромат ромашки влияет на человека
Аромат ромашки лекарственной – мягкий и ненавязчивый. Ромашка успокаивает, улучшает сон, нормализует артериальное давление, снимает психологическое напряжение, нивелирует последствия стресса.
Наверное, поэтому банные процедуры приносили мне умиротворение и ощущение близкое к счастью.
Моющие способности
Обычно я наливаю на ладонь небольшое, примерно 1 чайную ложку, шапуня. Так же поступила и в первый раз. Я был поражена - сколько же пены!
В следующий раз для мытья волос, которые на то время были длиной до шеи, мне хватило одной большой капли.
Пена, которая образуется - плотная, она отличается от пены других шампуней, которыми мне приходилось пользоваться. И, что я заметила, от этой пены кожа пальцев рук не становится морщинистой и противной во время мытья (не знаю, понятно ли объяснила).
Мне всегда хватало однократного мытья волос.
Для большей эффективности шампунь следует подержать на волосах около 3 минут.
***Еще одним несомненным плюсом шампуня является его легкое смывание. Уже в процессе смывки чувствуется, что волосы очень нежные, послушные, не спутанные, как после бальзама.
Результат
Шампунь рекомендуется для светлых волос, неважно какие они - окрашенные, натуральные или мелированные. Считается, что он придает им золотистый оттенок.
Я на то время имела натуральный темно-русый цет волос. Может, поэтому оттенка, как такого, не заметила.
Зато волосы каждый раз радовали чистотой, натуральным здоровым блеском, мягкостью и эластичностью. Немного добавлялся объем у корней.
Думаю, шапунь подойдет для любых волос, он довольно универсальный в использовании. Разрешен для мытья волос даже детям.
***Это были все плюсы (кроме состава, я в нем не уверена, и цены). Теперь один малюсенький минус.
Уже после четвертого применения я заметила, что волосы стали привыкать к шампуню: стали менее эластичными и мягкими. Поэтому я стала этот шампунь чередовать с другими. И эффект мягкости вернулся.
Шампунь рекомендую к покупке. Я же до сих пор не теряю надежды купить полноразмерное средство.