Сегодня мой отзыв будет посвящен шампуню для волос от фирмы Kapous.
С косметикой данного производителя я знакома давно. Часто приобретаю маски для волос. Но тут решила попробовать и шампуни. Уж очень мне понравился шампунь из этой же линейки Studio с маслами авокадо и оливы. Отзыв я на него уже писала тут.
Хотелось чего-то новенького, и я приобрела шампунь Kapous Studio для всех типов волос "Малина".
Объём - 350 мл.
Цена - 217 руб.
Купить можно на WB - ссылка
Производство - Германия.
Состав -
AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-7, PARFUM, HEXYL CINNAMAL, SODIUM CITRATE, GLYCERIN, CITRIC ACID, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1, 3-DIOL, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
Аромат/консистенция - шампунь имеет приятный сладкий запах малины. Консистенция жидкая классическая, как для всех шампуней, розового цвета.
Мой тип волос:
Тонкие, неокрашенные, жирные у корней и склонные к сухости на кончиках. Имеется небольшое сечение по длине.
Что мне нужно от шампуня?
Бережное очищение без пересушивания, а также не провоцировать излишнюю работу сальных желез.
Обещания производителя:
Шампунь для частого использования предназначен для всех типов волос. Эффективно очищает волосы от загрязнений и остатков укладочных средств, значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, защищает от внешних факторов, придает волосам шелковистость и здоровый блеск.
Так ли это на самом деле?
Расход у шампуня довольно экономичный. Пенится хорошо. Волосы промывает тоже отлично.
Эффект от использования:
После нескольких раз применения я заметила, что мои волосы лежат как-то иначе. Грешила на новый бальзам, что не подошел. Но со временем поняла, что все дело именно в шампуне. Мне он стал пересушивать длину.
Хотя на саму длину волос шампунь специально наношу редко. Чаще всего хватает пены, стекающей с корней.
Что имеем в итоге?
В плюсе:
- Отлично пенится
- Промывает волосы хорошо
- Придаёт прикорневой объём
- Соотношение цена/качество/расход
- Не провоцирует излишнюю жирность волос
- Зуд и перхоть не вызвал
- Приятный аромат
В минусе:
- Пересушивает длину
- Пушит волос
- Волосы после него хуже расчесываются
- Неаккуратно лежат в течение дня
На этом всё.
Могу ли я рекомендовать Шампунь Kapous Studio для всех типов волос "Малина".
И да, и нет.
Если у вас беспроблемные волосы, несклонные к сухости и запутыванию, то берите. Промывает он отлично, неприятных ощущений не вызывает.
До скорых встреч!