Опубликовано 10 Август, 2016 - 15:36

Всем доброго дня!

Случилось такое, что я по глупости купила огромный флакон профессионального шампуня Kensuko, обещавшего избавить мои волосы от всех существующих проблем. На надпись "только для профессионального использования" я конечно забила и стала с радостью и завидной периодичностью намывать голову этим шампунем, пока не заметила, что количество сбившихся в слив волос неумолимо растет.

Я перепугалась и задумалась, могло ли это произойти из-за нового шампуня? А прогуливаясь по любимой "Подружке" случайно наткнулась на шампунь от Eveline, обещавшего восстановить ослабшие и поврежденные волосы, а также остановить выпадение. Решение было принято моментально.

Тем более стоил шампунь совсем недорого, на момент покупки цена составляла 143 рубля.

Флакон в разы меньше того "бидона", который привел мои волосы в жуткое состояние- всего 150 мл.

Очень компактный и удобный флакон. Вообще я люблю объемные флаконы, чтобы хватало надолго, но сейчас решила не рисковать и взяла малютку. Теперь таскаю его везде с собой- на дачу, в фитнес-клуб и т.д.

Купила его я, в первую очередь, из-за обещания остановить выпадение волос. Именно эту проблему мне необходимо было срочно решить.

Сам производитель обещает следующее:

Шампунь для волос EVELINE РЕПЕЙНАЯ АПТЕКА BIO (против выпадения волос) Благодаря инновационной восстанавливающей формуле тщательно и бережно очищает волосы и кожу головы. Репейное масло в сочетании с другими натуральными компонентами проникает в структуру и корни волос, интенсивно укрепляя и стимулируя их рост, предотвращая их выпадение. Устраняет перхоть. Снимает раздражение и зуд.

Я не сильно прям поверила, но выбора особо не было.

Помыла первый раз голову и заметила, что выпавших волос стало гораздо меньше. Понятно, что это не волшебные свойства шампуня прекратили выпадение. А, видимо, прежний шампунь с каждым мытьем медленно, но верно, влиять на структуру луковиц.

В этот раз, при использовании "Репейной аптеки", я почувствовала невероятное облегчение, сгребла несколько выпавших во время мытья волоса и решила, что буду продолжать пользоваться "Репейником и дальше".

Каким же оказался шампунь после продолжительного использования?

Мыть голову им приятно. Пенится он достаточно легко., хорошо промывает волосы.

Шампунь белый, не прозрачный. Я такие не люблю и стараюсь не покупать, но флакон был непрозрачный, да еще упакованный в коробку, поэтому о его непрозрачности я узнала только дома.

Как и следовало предположить, с проблемой жирности шампунь, как и большинство "непрозрачных", не справился. Волосы казались не промытыми, уже к вечеру теряли вид, повисали "соплями" вокруг лица.

При этом сам шампунь мягкий и легкий, во время мытья волосы не запутываются, хотя эта проблема скорее возникает из-за секущихся кончиков, а я в последнее время завела привычку каждый месяц ровнять кончики. К волосам приятно прикасаться, они легко укладываются, не пушатся

Состав следующий:

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Репейное масло – содержит уникальный комплекс природных биологически активных веществ, блокирует действие ферментов, вызывающих выпадение волос, способствует усилению кровоснабжения и питания волосяных фолликул. Обладает выраженным бактерицидным действием. Масло получено методом первого холодного отжима, что гарантирует сохранение всех минеральных веществ и витаминов.

Экстракты хвоща и крапивы – успокаивают и нормализуют гидролипидный баланс кожи головы, предотвращают появление перхоти и укрепляют волосяные луковицы. Центелла азиатская – отличается сильным противовоспалительным действием, способствует заживлению микроповреждений кожи, стимулирует синтез коллагеновых волокон. Д-пантенол – придает волосам блеск, питает, смягчает и тонизирует кожный покров головы. Протеины шелка – активно восстанавливают поврежденные волосы, придавая им дополнительный блеск и мягкость; эффективно облегчают расчесывание.

Эфирные масла розмарина и тимьяна – обладают антисептическими свойствами, нормализуют работу сальных желез и микрофлору кожи головы; восстанавливают ломкие, ослабленные волосы.

Вреда волосам шампунь не нанес (теперь я и этот критерий учитываю).

Выпадение действительно сократил, причем значительно. Секущиеся кончики после последней стрижки (больше месяца назад) не появились.

Также шампунь устранил раздражение и зуд. Эти проблемы часто навещали мою чувствительную кожу головы.

Но, увы, для моих жирных волос он совершенно не подходит. Т.к. предназначен для сухих волос, он еще сильнее увлажняет мои и без того, жирные волосы. Поэтому вид они приобретают не самый опрятный.

Не могу это свойство записать шампуню, как недостаток, т.к. для обладательниц сухих волос, это будет неоспоримый плюс. Ведь именно для такого типа волос шампунь и предназначен. Но, во-первых, я его покупала для других целей, и на тип волос при покупке даже не обратила внимания, а во-вторых, шампунь подходит для ежедневного мытья, поэтому, если у вас волосы жирные, но шампунь вам нравится, то можете мыть волосы каждый день в свое удовольствие.

Шампунь я рекомендую, особенно, как восстановление после некоторых "вредителей", коих в магазинах великое множество.

На этом все, спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро заметен результат
  • Помогает при выпадении волос
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Волосы быстро грязнятся
  • Неэкономичен
Missis Ольkissрекомендует