Добрый день всем заглянувшим!
Давно слышала о шампуне Floresan "Репейник"против выпадения волос, но всё не доходили руки до покупки.
А недавно закончился мой привычный, проверенный шампунь, и я купила этот.
Коротко о моих волосах и их состоянии:
Быстро жирнятся у корней, кончики сухие. Без использования бальзама, кондиционера или маски после мытья пушатся и электризуются. Мою через день. Рада бы увеличить интервал между помывками головы, но приучила свои волосы к частому мытью.
Особо пожаловаться на выпадение волос не могу, поэтому данный шампунь взяла больше из давнего любопытства. Волосы некрашенные, но пару лет назад делала колорирование нескольких прядей, которые за два года успешно отросли, и постепенно были сострижены. Остались красные кончики.
Стрижка у меня каскадом, поэтому после мытья мне нужно их тщательно укладывать, иначе есть риск утром встать с "помятой" головой. Зимой сушу преимущественно тёплым феном. Без фена сохнут очень долго.
Производитель: ООО "Флоресан" (г.Москва).
Объём: 250 мл.
Что нам обещает производитель:
Благодаря активному комплексу на основе органического экстракта репейника, шампунь бережно ухаживает за волосами, восстанавливая поврежденные волосы и реставрируя структуру волос по всей длине. Входящие в состав шампуня экстракты крапивы и шишек хмеля усиливают деятельность волосяной луковицы и стимулируют рост волос. При регулярном применении заметно сокращается выпадение и стимулируется рост волос. Ваши волосы будут Вам благодарны за профессиональный уход. Пышные, объёмные, шелковистые волосы-такого результата Вы долго искали!
Упаковка выполнена из приятного на ощупь картона с узором.
Флакон удобно держать в руке; сам шампунь жидкий, бледно-зелёного натурального цвета. Крышка открывается легко. Шампунь хорошо вспенивается, а также легко смывается.
Стоимость (Казахстан, г.Алматы, магазин "Подружка") - 780 тенге (около 156 рублей). Я считаю, что за 250 мл выходит дороговато. Но, возможно, спустя некоторое время шампунь оправдает свою стоимость.
Первое, что хочется отметить, это запах! Очень насыщенный, травяной, нехимический. Преобладает запах лопуха и крапивы. Запах напомнил мне о детстве, когда я, будучи на каникулах в деревне, срезала за домом лопухи и крапиву для приготовления отвара для ополаскивания волос.
Ниже представляю вашему вниманию фото своих волос после мытья. Не использовала ни бальзама, ни маски. Волосы пушатся, но укладывать мне их было легко. У волос здоровый естественный блеск.
Утром волосы выглядели немного жирными у корней. Основная длина и концы волос сухие, жёсткие.
В следующий раз после помывки головы я нанесла бальзам-ополаскиватель другого производителя. Нанесла, как обычно, только на длину. Корни не трогаю, так как и без того они быстро теряют свежесть и чистоту. Попав случайно в глаз, шампунь вызвал неприятное жжение, глаз сильно покраснел. До этого мне в глаза попадали разные шампуни, но такой бурной реакции не наблюдалось.
После шампуня с бальзамом волосы меньше пушатся. На ощупь стали более гладкими и послушными. После бальзама волосы по всей длине мягкие.
Насчет того,что шампунь сокращает выпадение волос, я сказать ничего не могу. Купила с целью попробовать что-то новое, да и мой шампунь кончился на тот момент.
Резюмируя вышесказанное, шампунь, по моему мнению, рассчитан на ежедневное применение, поскольку корни волос жирнятся на следующее утро. Мыть голову каждый день я не буду. Закончив этот флакон, вернусь к своему старому доброму проверенному шампуню, который и без бальзама-кондиционера приводит мои волосы в порядок.
Рекомендую попробовать. Объём шампуня небольшой, но его хватит, чтобы составить свое мнение и понять, подходит он вам или нет.
Поздравляю всех с наступающим новым 2017 годом! Желаю всем крепкого здоровья, и пусть все ваши покупки вас радуют!