Начну о своих волосах, так как многие говорят, что ухаживающая косметика, в частности шампуни, плохая, имея "мочалку" на голове. Конечно плохая, их нужно лечить и восстанавливать, а не просто мыть голову шампунем и надеяться на чудо.
Итак, у меня нормальные волосы средней длины, не окрашены. Люблю всяческие масочки домашние, ухаживаю за волосами, все стараюсь отрастить. Хочу еще обратить внимание, что уже как полгода не стригла кончики, так что они конечно портят общий внешний вид (ничего, скоро растущая луна - постригу).
Повторюсь, что люблю органическую косметику. Данный шампунь не относиться к данному разряду, он всего лишь натуральный. Небольшое отступление о разнице"органический" и "натуральный". Разница есть и она существенна. Написать на своей продукции "Органический" может далеко не каждый производитель. Для этого в состав должны входить минимум 85% натуральных компонентов (% зависит от той системы стандартов, которая "дает добро", т.е. свое разрешение). "Натуральным" же может считаться любой продукт, который содержит хотя бы один компонент натурального происхождения.
Я практически всегда (последнее время) разбираю состав с помощью специального сайта, вот его результаты по данному шампуню:
Состав
Как вы видите, первая половина состава (т.е. та половина, которая содержится в наибольшем количестве) отличная. Но в его составе все же есть зловещий SLS, за что я ему не могу ни снять "звезду", а жаль. Испортили такое замечательное начало несколькими составляющими.
Консистенция, цена, объем и запах:
Шампунь заявлен как крем-шампунь, думала будет более кремообразный, но нет. Как по мне, стандартная консистенция, не очень жидкая. Шампунь имеет своеобразный запах, на волосах не ярко выражен, приятный. Существенным его преимуществом является его цена: я его приобрела за 26 грн за 500 мл (октябрь 2014) в интеренет-магазине. Считай даром!
Результат:
Мне понравился данный шампунь, после него волосы приятные на ощупь, мягенькие, шампунь их не утяжеляет и пачкаются они не быстрее обычного. Прилагаю фото результата в подтверждение:
Фото при дневном освещении вблизи
Чтобы оценит, так сказать, сполна
Итог:
В целом, я довольна данным шампунем. Единственное меня расстраивают SLS в составе, но, тем не менее, в нем также содержится достаточное количество полезных компонентов. Также он достаточно бюджетный. Рекомендую!