Опубликовано 27 Январь, 2017 - 15:06

Где-то в начале лета я грезила о покупке средств мастерской Олеси Мустаевой, даже нашла магазин в нашем городе, где можно было косметику купить, дабы не ждать заказа. Купила несколько продуктов на пробу, о некоторых уже рассказывала, о некоторых еще предстоит рассказать. Вот сегодня хочу поделиться мнением о твердом шампуне "Березка".

Такой твердый шампунь-концентрат я купила:

Место покупки магазин "Сияние Красоты", ТЦ "Платформа".

Цена 380 руб.

Но, можно заказать на офиц. сайте ОМ, если он заработает, т.к. на момент написания отзыва не работал.

Вес 70 г.

Производитель Россия, г. Казань.

Обещания производителя (см. назначение)

Назначение: для очищения жирной кожи головы, склонной к повышенной сальности

Купила этот твердый шампунь потому что у меня, периодически, довольно быстро волосы пачкаются и выглядят жирными у корней. Периодичность зависит, зачастую, только от шампуня, некоторые продлевают свежесть волос, некоторые нет.

Надеялась, что этот шампунь сделает волосы свежими подольше.

Состав

Состав: смесь моющих компонентов (получены из растительных масел, натурального бетаина), глицерил стеарат, Д-пантенол, масло бабассу, масло кокоса, молочная кислота, натрия лактат, экстракт берёзы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, эфирное масло кедра.

Состав, конечно, неплохой, радует наличие натуральных компонентов, хоть и не очень понятно, что входит в первый компонент.

Упаковка

Твердый шампунь находится в бумажной обертке зеленого цвета, с наклейкой, на которой указана полезная информация. Уж не знаю все ли шампуни этой марки так упакованы, но мой брусок не был даже заклеен (что видно на фото выше), просто завернули его в бумагу и все.

Цвет, запах, консистенция

Цвет бруска коричневый, где-то посветлее, где-то потемнее, хозяйственное мыло напоминает.

Запах при распаковке бруска показался древесным, уж не знаю береза виной тому, или кедр, т.к. мне вообще показалось что пахнет дубом 😁

Во время мытья им волос запаха почти нет, лишь немного попахивает то ли чем-то древесным, то ли не самым вонючим хозяйственным мылом.

Консистенция. Шампунь даже внешне напоминает очень твердый обрубок, такой, не эстетичного вида.

Применение

Хорошо смочите кожу головы и волосы. Намыльте бруском руки, нанесите образовавшуюся пену круговыми движениями у корней волос. Взбейте пену, тщательно смойте водой. При необходимости повторите.

Честно, пыталась сначала мылить шампунь в ладонях, а потом пену на волосы наносить, но брусок настолько грубо отрублен, что руки поначалу царапались об углы твердого шампуня. Поэтому я забила и стала мылить голову так, как мне удобно, т.е. проводить шампунем во влажным волосам.

Пену шампунь дает отличную, достаточно несколько раз провести им, чтобы помыть голову.

Сейчас шампунь выглядит вот так:

За пару месяцев шампунь уменьшился немного больше чем в 2 раза. Но, после того, как я его использую и он высохнет, на нем появляются трещины. Причем, в самом начале применения такого не было, трещины появились не сразу. Лично мне такие трещины напоминают дешевое мыло, которое раньше покупали мои родители и, от которого вечно сушило руки.

Результат

волосы без кондиционера

Результат меня не особо впечатлил. Плюсы и минусы разберу по полочкам.

Плюсы:

• Шампунь хорошо промывает волосы, аж до скрипа;
  • Небольшой расход шампуня.

Минусы:

• Волосы сильно пушатся после шампуня:
  • После использования шампуня волосы путаются, особенно та часть волос, которая у меня осветлена (на моих волосах омбре);
  • Волосы после шампуня сухие и вообще, без бальзама/кондиционера им лучше не пользоваться. Я, буквально, пару раз мыла им голову без бальзама, для пробы, так сказать, мне хватило;
  • Волосы дольше чистыми не остаются, мало того, они уже на следующий вечер после мытья выглядят не особо чистыми, на утро висят сосульками. А ведь я так рассчитывала, что шампунь для жирной кожи головы сделает мою шевелюру дольше чистой.

Итог: твердый шампунь мне не понравился, волосы после него только хуже стали, благо кондиционер у меня хороший, возвращает волосам жизнь. К покупке не рекомендую, да и сама не стану больше покупать.

Другие мои отзывы на продукцию Олеси Мустаевой:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы путает
  • Не продлевает чистоту волос
Nata refне рекомендует
27.01.2017
да уж недостатки у него очень существенные, даже пробовать его не стану
Значит, мне не подойдет.
27.01.2017
Экономичный и с хорошим составом шампунь 😉
Но вот и мне твердые шампуни волосы пушат и очень сушат 😞
Вид у "мыла" не эстетичный) Да и результат тоже.
27.01.2017
Вот поэтому не люблю я твердые шампуни (
27.01.2017
То, что подсушивает еще могу понять, т.к. твердые шампуни всегда очищают до скрипа. А вот, то, что на следующий день уже снова нужно мыть голову - минус значительный 😐
27.01.2017
действительно, напоминает хозяйственное мыло по виду 😁 у меня волосы и так вечно путаются, мне такой шампунь противопоказан
27.01.2017
Волосы сильно пушатся после шампуня:
Это явно не для меня)
Мне редко твёрдые шампуни подходят с принципе... Удачные были только в Лаш!
какой то уж противоречивый шампунь.
27.01.2017
я всегда бальзамами пользуюсь, так что, и этот шампунь попробовала бы
27.01.2017
Шампунь хорошо промывает волосы, аж до скрипа
теперь я точно его куплю! ) боялась, что как шампуневое мыло не будет промывать...
такой врят-ли кто-то захочет
Да уж, неудачный шампунь(
27.01.2017
У меня точно такой же шампунь сейчас. И Вы знаете, я согласна с тем, что Вы написали... И волосы пушатся и какие-то слишком тонкие и легкие... И чистоту не продлевает, это точно.
27.01.2017
Оказывается, и у Олеси Мустаевой есть провальные средства. Шампунь по внешнему виду хоз.мыло напомнило, такие же трещины. Жаль, что не оправдались надежды.
27.01.2017
Я как то не рисковала бы мыть волосы твердым шампунем без использования бальзама или маски) все таки мне кажется для такого способа применения твердые слишком агрессивны)
Хотя волосы отлично выглядят на мой взгляд 😉
27.01.2017
Мне еще не попадались хорошие твердые шампуни 😕 Волосы после них как солома и как будто не промытые.
27.01.2017
Вот, у меня точно такие же ощущения! Один в один! Масла, что ли в мыльную основу пожалели какого-то... 😕
27.01.2017
я никогда не пользовалась твердым шампунем.
у меня от природы ну просто очень пышные волосы, и думаю мне бы просто не подошел такой вид мытья головы)
27.01.2017
Был когда-то шампунь от Мустаевой, только розмариновый, тоже немного подсушивал волосы(
27.01.2017
Если я свои запутаю, то мне стричься придется ❗
27.01.2017
Я с сомнением отношусь к твердым шампуням, а такой точно брать не буду
27.01.2017
Для меня промывание волос до скрипа не является плюсом - чаще всего это означает, что волосы будут пересушены 😕
27.01.2017
Мне тоже твердые шампуни не подходят. Жутко высушивают волосы.
27.01.2017
Действительно похоже на хозяйственное мыло и по виду, и по эффекту, разве что запах другой...
27.01.2017
Слишком много у него недостатков 😊
27.01.2017
Явно на любителя) состав хороший, но к такому средству нужно приноровиться) мне бы понравилось наверное 😁
27.01.2017
Мне такой точно не подойдёт
27.01.2017
Я для себя ничего приятного в этом шампуне не нашла 😞
Минусы значительные.
27.01.2017
Давно хочется попробовать твердый шампунь, но этот явно не особо хорош.
27.01.2017
Мне натуральные почти всегда жутко путают волосы...
Ого, сколько минусов (
Какой неудачный шампунь
В Твердых шампунях основное преимущество - это их экономичность. Мой мой волосы, а шампунь будто бы вечный, лишь страшненьким становится)) По свойствам эта "Березка" явно провальная.
28.01.2017
Я давно хочу приобрести твердый шампунь, но такой уж точно брать не буду 😲
28.01.2017
А у меня шампунь Амла от Мустаевой. На нём тоже примерно к середине брусочка трещины начали появляться и хватило мне его месяца на полтора (мыла голову через день только им), для меня это вообще неэкономично. А в остальном шампунь понравился 😊
28.01.2017
Да, минусы существенные, буду знать, что лучше брать не стоит, спасибо.
28.01.2017
А я надеялась, что будет положительеый эффект, чтобы волосы оставались свежими хотя бы дня 2.
28.01.2017
Мне такой не подойдёт, пересушит сильно. Все очень хвалят твердые шампуни Миламило, думаю, они получше будут
Ещё 21 комментарий