Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 15:25

неделя или более
    145 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Что-то давно я ничего не покупала на IHERB?! Срочно исправляюсь!

И, сегодня, хочу поделится с Вами впечатлениями от ШАМПУНЯ Giovanni, серия 2chic ( ультра-гладкий шампунь для всех типов волос, бразильский кератин и аргановое масло).

МЕСТО ПОКУПКИ: IHERB.

ЦЕНА: привлекательность данного продукта для меня в частности обусловлена тем, что купить его можно в различных объемах...

• У меня миниатюрка 44 мл - 145 руб.
  • Туба 250 мл – 478 руб.
  • Флакон с помповым дозатором 710 мл – 1000 руб.

УПАКОВКА: симпатичного дизайна туба пэт,

с откидной крышкой.

Туба выдает шампунь исправно, умеренными порциями, НО в формате мини может заедать и не закрываться до конца откидная крышка (приходить хранить шампунь вверх ногами). Видимо по этой причине туба приходит с заклеенной поперек скотчем крышкой.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: очень приятная тактильно субстанция, мутноватая, гораздо более густая по консистенции, нежели мы привыкли видеть у шампуней.

ЗАПАХ: яркий, сладкий, у меня лично ассоциируется с какими то цветами.

На волосах на долго к счастью или к сожалению не задерживается – мокрые волосы благоухают шампунем сухие уже ничем не пахнут.

СОСТАВ:

Что здесь можно выделить?

Данный шампунь относится к категории безсульфатных.

Без лаурил- и лаурет- сульфата

Мы не добавляем к этому продукту парабены, лаурилсульфат или лауретсульфат или красители

Именно по этой причине хотя может и противоречивые отзывы свою роль тоже сыграли изначально знакомство с шампунем я решила начать с мини формата. Мои склонные к жирности корни безсульфатники очищают качественно далеко не всегда.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Вотрите обильную, густую пену во влажные волосы. Смойте.

Приступим…

Шампунь обладает скромным пенообразованием.

Точнее даже будет сказать так:

- в первый проход на моих волосах шампунь пенится не желает; В целом для меня это нормальная практика, всегда мою голову дважды.

- в повторное нанесение дает облако воздушной, мелкоячеистой пенки.

Исходя из этой особенности шампуня и его густоты, расход получается далеко не экономичным.

Зато смывается шампунь с волос легко и быстро.

Что получаем В ИТОГЕ?

• Бережное очищение волос и кожи головы.
  • Волосы под пальцами мягкие и шелковисты даже без использования одноименно кондиционера.

Для меня этот факт однозначный плюс, очень люблю шампуни, которые при необходимости с легкостью можно использовать без бальзама.

• Однако, безупречной гладкости волос от данного шампуня ждать однозначно (это не дело шампуня) не стоит.

Есть ли МИНУСЫ?

Думаю, всем известно, что качество помывки волос будет зависеть не только от шампуня но и от жесткости используемой воды.

• У меня на даче вода очень мягкая и такой шампунь в летний период времени будет для меня (склонная к жирности кожа головы) не очень удачным вариантом – волосы будут грязными уже к вечеру.
  • А вот в квартире у нас вода "дубовая" и здесь я столкнулась с проблемой – склонная к жирности кожа стала ощутимо сохнуть, зудеть и радовать мелкой перхотью.

И здесь данный шампунь оказался для меня просо спасением: волосы мягкие, кожа головы не стянута, не зудит, перхоть исчезла.

Подведу ИТОГ: на мой взгляд, данный шампунь приятно порадует тех, кто любит деликатное очищение кожи головы и длинны, не придавая при этом значения экономии.

Достоинства
  • Бережно очищает волосы
  • Придает волосам блеск
  • Состав хороший
Недостатки
  • Не економичен
  • Плохо пенится
lama79рекомендует
09.04.2019
С Айхерба пока ещё ничего не заказывали, а шампунь радует своим действием, что и хочется всегда получить. Эффект от применения по отзыву понравился.
понравилось описание
09.04.2019
Интересно было узнать про это шампунь 😊
Наслышана, хочу попробовать 😎
09.04.2019
Интересную идею ты подала - сравнивать шампуни в воде разной жёсткости.... осталось только разобраться как её измерить и поменять (но если не ошибаюсь уксусом вроде бы воду делают мягче)
10.04.2019
😂 у меня эта идея вынужденной оказалась. У нас на даче скважина и там мы воду на анализ сдавали, так что все показатели ее на бумаге написаны и вода у нас оказалась не просто мягкой, а сверхмягкой. С одной стороны это хорошо, а с другой...я волосы первый месяц каждый день мыла и страдала, потом привыкла и приспособилась.
А в квартире у нас невооруженным глазом качество воды видно...налет известковый остается на всем, чайники летят в пропасть (разъедает их по швам), фильтр забивается буквально за неделю.
(но если не ошибаюсь уксусом вроде бы воду делают мягче)
про этот факт тоже слышала, но запах уксуса не перевариваю, так что не пробовала на себе. 😊
Я тоже пользовалась этим шампунем и бальзамом, оба не впечатлили, хотя ожидала от них супер-увлажнения. Волосы очень пушились от них, а я как раз от пушистости хотела избавиться)
10.04.2019
А я ничего особенного от этой серии не ждала, может поэтому и не разочаровалась. 😊
А в целом мне кажется, что ярко выраженный вариант гладких волос возможен только в случае их абсолютного здоровья долой краску, фен и плойки или в случае силикона в составе.
10.04.2019
Состав очень хороший, но мне такие мягкие тоже не всегда подходят из-за жирности корней.
11.04.2019
Я обожаю продукты для волос с маслом арганы. Это ценное и полезное масло всегда на моих волосах работает на ура ?
Мне также нравится деликатное очищение. Шампунь думаю подошёл бы
14.04.2019
Для хорошего бессульфатного шампуня с кератином совсем недорого
21.10.2020
Популярный шампунь. Я еще не добралась до него) Насчёт намыливания, у меня со всеми шампунями так. Пена только со второго намыливания.
23.01.2024
Хорошее средство