Всем доброго времени суток!
Что-то давно я ничего не покупала на IHERB?! Срочно исправляюсь!
И, сегодня, хочу поделится с Вами впечатлениями от ШАМПУНЯ Giovanni, серия 2chic ( ультра-гладкий шампунь для всех типов волос, бразильский кератин и аргановое масло).
МЕСТО ПОКУПКИ: IHERB.
ЦЕНА: привлекательность данного продукта для меня в частности обусловлена тем, что купить его можно в различных объемах...
- У меня миниатюрка 44 мл - 145 руб.
- Туба 250 мл – 478 руб.
- Флакон с помповым дозатором 710 мл – 1000 руб.
УПАКОВКА: симпатичного дизайна туба пэт,
с откидной крышкой.
Туба выдает шампунь исправно, умеренными порциями, НО в формате мини может заедать и не закрываться до конца откидная крышка (приходить хранить шампунь вверх ногами). Видимо по этой причине туба приходит с заклеенной поперек скотчем крышкой.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: очень приятная тактильно субстанция, мутноватая, гораздо более густая по консистенции, нежели мы привыкли видеть у шампуней.
ЗАПАХ: яркий, сладкий, у меня лично ассоциируется с какими то цветами.
На волосах на долго к счастью или к сожалению не задерживается – мокрые волосы благоухают шампунем сухие уже ничем не пахнут.
СОСТАВ:
Что здесь можно выделить?Данный шампунь относится к категории безсульфатных.
Без лаурил- и лаурет- сульфата
Мы не добавляем к этому продукту парабены, лаурилсульфат или лауретсульфат или красители
Именно по этой причине хотя может и противоречивые отзывы свою роль тоже сыграли изначально знакомство с шампунем я решила начать с мини формата. Мои склонные к жирности корни безсульфатники очищают качественно далеко не всегда.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Вотрите обильную, густую пену во влажные волосы. Смойте.
Приступим…
Шампунь обладает скромным пенообразованием.
Точнее даже будет сказать так:
- в первый проход на моих волосах шампунь пенится не желает; В целом для меня это нормальная практика, всегда мою голову дважды.
- в повторное нанесение дает облако воздушной, мелкоячеистой пенки.
Исходя из этой особенности шампуня и его густоты, расход получается далеко не экономичным.
Зато смывается шампунь с волос легко и быстро.
Что получаем В ИТОГЕ?
- Бережное очищение волос и кожи головы.
- Волосы под пальцами мягкие и шелковисты даже без использования одноименно кондиционера.
Для меня этот факт однозначный плюс, очень люблю шампуни, которые при необходимости с легкостью можно использовать без бальзама.
- Однако, безупречной гладкости волос от данного шампуня ждать однозначно (это не дело шампуня) не стоит.
Есть ли МИНУСЫ?Думаю, всем известно, что качество помывки волос будет зависеть не только от шампуня но и от жесткости используемой воды.
- У меня на даче вода очень мягкая и такой шампунь в летний период времени будет для меня (склонная к жирности кожа головы) не очень удачным вариантом – волосы будут грязными уже к вечеру.
- А вот в квартире у нас вода "дубовая" и здесь я столкнулась с проблемой – склонная к жирности кожа стала ощутимо сохнуть, зудеть и радовать мелкой перхотью.
И здесь данный шампунь оказался для меня просо спасением: волосы мягкие, кожа головы не стянута, не зудит, перхоть исчезла.
Подведу ИТОГ: на мой взгляд, данный шампунь приятно порадует тех, кто любит деликатное очищение кожи головы и длинны, не придавая при этом значения экономии.