Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 14:55

Я уже много лет мучаюсь себорийным дерматитом этот диагноз мне ставили не однократно и он не лечится. За это время перепробовала много шампуней и средств и научилась справляться с зудом, который был у меня на начальном этапе.

Описание

Eucerin DermoCapillaire шампунь против жирной перхоти создан для ухода за жирной кожей головы, подверженной появлению перхоти и себорейному дерматиту. Продукт бережно очищает кожу головы и волосы от перхоти, снижая и контролируя ее образование. Нежная формула эффективно успокаивает зудящую кожу.

Результаты клинических и дерматологических исследований гарантируют: продукт безопасен и эффективен при использовании в борьбе с жирной перхотью и себорейным дерматитом.

Свойства:
• щелочи, близкие к нейтральной среде
• легкий аромат.

Характеристики:

• Место покупки Золотое Яблоко
  • Цена 738 рублей
  • Объем 250 мл
  • Производитель Испания

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Laureth-9, Piroctone Olamine, Salicylic Acid, Capryloyl Glycine, Hexylene Glycol, Panthenol, Xylitylglucoside, Polyquaternium-10, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Внешний вид

Пластиковая упаковка с крышечкой флип-стоп. Бутылочка увесистая, в душе во время мытья головы не скользит в руках, открывается легко.

Мои впечатления

Так как давно страдаю себорийным дерматитом, у меня есть свои любимчики шампуни от перхоти, но иногда я меняю свой уход, чтобы не вызвать привыкания и попробовать что-нибудь новенькое.

Шампунь хорошо пенится, имеет очень приятный аромат. По консистенции гелевый, прозрачного цвета.

Eucerin Dermo Capillaire шампунь против жирной перхоти

По составу шампунь вроде бы хороший, он содержит и салициловую кислоту и пироктон оламин все то, что направлено на борьбу с перхотью. Но с момента начала его использования я заметила, что голова моя почесывается. Я не сразу поняла в чем дело, решила, что нужно более тщательнее мыть голову.

И я начала еще более тщательно мыть голову, масируя кожу головы, кончиками пальцев как можно дольше. Я заметила, что именно после этого шампуня мои волосы лучше рассасываются, они мягче на ощупь даже без использования кондиционера.

Но в один момент я поняла, что голова чешется именно от этого шампуня. Так как я чередую шампуни, то я поняла, что именно он вызывает зуд кожи. Да и с перхотью он мало чем мне помогает.

Когда я начала изучать состав шампуня, то поняла, что в нем много смягчающих компонентов. А именно глицерин, пантенол и зло для моей кожи касторовое масло. От него у меня всегда зуд, моя кожа головы не принимает это масло. Да и вообще я считаю, что людям с жирной кожей нужно избегать данное масло, не вижу от него никакой пользы.

Поэтому моей коже шампунь не подошел и вызвал обратный эффект!

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • В составе касторовое масло
  • Вызвал зуд
  • Не помог от перхоти
MacsaLinaне рекомендует
01.11.2024
отвратительный шампунь, не буду и пробовать, мне пока то только от мироллы подошел
01.11.2024
Пробовала миролу когда то, вроде не плохой шампунь, зуда от него точно не было.
01.11.2024
у них есть именно лечебный от перхоти и есть профилактика, когда уже вылечила то иногда вторым мою, на всякий
01.11.2024
Нужно попробовать. Спасибо за совет!