Для меня всегда была большой проблемой подобрать шампунь из-за моих проблемных волос. Они жирные у корней и сухие у кончиков. Но больше всего проблем мне доставляет очень чувствительная кожа головы, которая при малейшем раздражении начинает зудеть, чесаться и выдает дозу перхоти.
Вылечить эту проблему у меня не получается. Могу только с помощью различных средств заглушить негативную реакцию.
Поэтому, у меня всегда большой проблемой было подобрать шампунь. Я пробовала и бюджетные шампуни, и дорогие. Реакция практически на все была одинаковая, голова начинала чесаться, появлялась перхоть. Иногда это наступало уже после первого применения, чаще после нескольких применений.
Наиболее подходящим для моих волос я считаю Vichy Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для сухих волос. Я им пользуюсь уже более 10 лет, периодически уходя от него и потом снова возвращаясь.
Очередным моим экспериментом стало использование шампуня Concept shampoo for colored hair.
Профессиональное средство для восстановления окрашенных волос с витаминным комплексом Uniplant Citric EG.
Я купила флакон объемом 300 мл., о чем пожалела. Надо было попробовать сначала маленький флакон 150 мл. этого шампуня. Но меня в очередной раз подкупила фраза «For professional use only». Да и цена понравилась – 280 руб.
Флакон у шампуня лаконичный, без изысков, синего цвета (как и у всей линейке шампуней), не прозрачный.
Вся необходимая информация на флаконе присутствует.
Описание:Оптимальный уход и профессиональная забота за окрашенными волосами. Бережно очищая, увлажняет и выравнивает структуру волос. Регулярное применение шампуня Concept shampoo for colored hair гарантирует сохранение цвета волос. Мягкая очищающая формула препятствует вымыванию пигмента.
Дополнительный уход обеспечивают активные ингредиенты. Силикон, про-витамин В5, эластин заботятся о поврежденной структуре волос, выравнивают и придают упругость. Витаминный комплекс «Uniplant Citric EG», включающий в себя экстракты апельсина, мандарина, лимона, яблока и земляники, наполняет волосы сиянием, придает дополнительный объем и шелковистость.
Крышка удобная, легко закрывается и открывается, не ломая ногти. При этом плотно закрывается, можно без опаски брать в дорогу.
Шампунь белого цвета, в меру густой, хорошо пенится. Поэтому расход у него довольно экономичный. Аромат слабый, нейтральный, меня абсолютно не напрягает.
Наношу шампунь на влажные волосы, сразу появляется густая пена. Волосы промылись хорошо. Смывается шампунь тоже без проблем.
Результат.
Я поняла, что этот шампунь не мой, уже после второго применения. Мои волосы стали запутанными, тяжело было их расчесать. Пришлось использовать кондиционер.
Шампунь волосы пересушивает. А через некоторое время у меня опять появились зуд и перхоть. Т.е. шампунь сушит не только волосы, но и кожу головы. Не буду категорично это утверждать, но моя реакция на шампунь Concept shampoo for colored hair именно такая.
Буду продолжать поиски своего шампуня.
Шампунь Concept shampoo for colored hair я рекомендовать буду. Возможно, он подойдет именно Вашим волосам. Но больше трех баллов поставить не могу, т.к. ожидала от него намного большего.