Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 22:46

Приветствую вас!

После лета мои осветленные волосы стали ещё более ломкими и сухими, чем обычно, и отчаянно требовали внимания и понимания. И так они мне не нравились, что я едва не побежала на стрижку - благо, вовремя опомнилась, а то лишилась бы длины, которая и так достается мне с трудом. В общем, решила пока повременить с радикальными методами (и правильно сделала).

Поразмыслив, чем бы таким "развлечь" свою шевелюру, я загорелась идеей насытить их кератином - структурным белком, на повышенную дозу которого, по опыту, они всегда радостно отзывались.

К августу у меня появилась возможность сделать заказ в интернет-магазине CIEL, и я выбрала два средства на тему волосоманьячества - шампунь и бальзам - из линейки для тусклых и истощенных волос "Антивозрастной уход" Keratin Hair Therapy:

В качестве дополнительного ухода в линейке присутствуют ещё маска и сыворотка-спрей, но их я заказывать не стала.

В данном отзыве речь пойдёт именно о шампуне. Этот "товарищ" стал для меня самым настоящим парадоксом - сначала заинтересовал, потом разочаровал, затем удивил, а теперь я очень рада, что выбрала именно его!

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 390 руб.

Объем: 260 мл

Где приобрести: интернет-магазин парфюмерно-косметической компании CIEL.

Активная ссылка на шампунь находится здесь.

• ВНЕШНИЙ ВИД и ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Всем шампуни марки CIEL имеют одинаковые флаконы и на внешний вид отличаются друг от друга лишь этикетками:

Не запутаться между шампунем и бальзамом поможет размер флакона (у шампуня бОльший объем, а сам флакон - повыше), а также цифра "1" на этикетке:

Собратной стороны представлен состав и информация от производителя. Для тех, кому это важно -шампунь не содержит лауретсульфата (хотя я лично отношусь к "химпрому" спокойно - мне важен прежде всего результат на моих волосах):

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

масло жожоба, комплекс Nutrilan® Keratin, коэнзим Q10 (убихинон)

Средство извлекается через крохотное отверстие-дозатор, до которого можно добраться путем нажатия на крышку:

Довольно густая, желеобразная консистенция не особо дружит с таким маленьким отверстием - флакон приходится полностью переворачивать, попутно нажимая на стенки.

Цвет у шампуня - песня. Полупрозрачный, с золотистой "пылью". Выглядит просто шикарно!

По густоте шампунь похож на неплотное желе и немного напоминает августовский мёд (обычно он имеет более плотную, тягучую консистенцию, в отличие от молодого мёда):

Аромат очень легкий, "банный", едва различимый, на волосах не задерживается, не раздражает.

Пенообразование скромное - как видите, размыливаться шампунь не спешит:

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

О моих волосах:

Длиной чуть ниже подбородка, быстро становятся жирными у корней, а ближе к концам - посуше. Моются раз в два дня. Сушатся феном и выпрямляются щадящим утюжком после каждого мытья. Корни регулярно осветляю краской на высоком оксиде, длину стараюсь не трогать. Наверное, в мой почти что "возраст Христа" они уже могут рассчитывать на антивозрастной уход.

Воспользовавшись этим шампунем в первый раз, я осталась в легком недоумении. И вот почему:

• Шампунь очень сложно вспенить на волосах - возишь им, возишь по корням, а пена появляться не хочет. Особенно, если корни склонны к жирности, как у меня. А если в уходе ещё и присутствует множество силиконов, то шансы добиться размыливания с первого раза практически равны нулю.

• Так и не получив пены, я смыла шампунь и тут же нанесла вторую порцию - вот тут дело пошло веселее, появилась плотная "шапочка", которая отлично промыла волосы.

• При смывании шампуня чувствовался мощный скрип - волосы промылись до жесткости, аж похрустывали. При этом (в мокром виде) они приобрели явный блеск, как при качественном детокс-очищении, но явно требовали хорошего питания в виде бальзама, иначе расчесать их было бы крайне сложно.

В общем, вышла я из ванны озадаченная - всё-таки антивозрастные кератиновые средства, по моему прошлому опыту, могли бы чуть обходительнее себя вести с истощенными волосами-то. Чай, не ШГО тестирую...

Расчесалась, высушилась феном, затем - уложилась утюжком. Казалось бы, всё, как обычно....

Но нет!! Целый день после этого я не могла понять, что с моей прической - почему вдруг волосы, не стриженные уже три месяца, стали лежать красиво? Волосок к волоску, плотные, упругие, с умеренным, здоровым блеском? Почему объем так долго сохраняется, а корни - не спешат становиться жирными?..

Ладно, думаю, бывают в жизни удачные дни - да мало ли, с чем это связано.

Во второе использование шампуня ситуация с прической повторилась - мне уже точно расхотелось к парикмахеру, о котором я до этого просто мечтала! Дни летят, а с головой (с волосами, то бишь), дело обстоит всё лучше и лучше.

С тех пор я приноровилась к следующему варианту использования - сначала промываю корни другим шампунем, который хорошо пенится, а следом наношу "Антивозрастной уход" - не только на корни, но и на всю длину. Использую шампунь в комплексе с одноименным бальзамом. Пробовала наносить другой уход - уплотняющий эффект от шампуня сохраняется, но он менее выражен, поэтому лучше всего эти средства работают в комплексе.

• РЕЗУЛЬТАТ

Приятный объем у корней держится двое суток - еще и потому, что шампунь хорошо сохраняет их свежесть. Нет, я не стала мыть голову реже, но на второй день с ней стало меньше проблем - волосы всё так же легко укладываются и выглядят свежее.

• ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что продукт вызвал у меня не самые приятные эмоции непосредственно во время использования, конечным результатом я осталась очень довольна и порекомендовала бы шампунь "Антивозрастной уход" Keratin Hair Therapy тем, кто хочет оживить форму. Таких упругих, плотных и здоровых на ощупь волос у меня не было уже давно. Однако, я всё же обращаю ваше внимание на его жесткость и нежелание пениться при первом нанесении, а потому ставлю ему твердую, заслуженную "четверку".

Благодарю за внимание!

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас.

С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea)**************

Абсолютно не сладкий, цитрусово-травянистый аромат CIEL Nuage № 33;

Моя первая пилинг-скатка CIEL Pro-Beauty Bio - фруктовые кислоты на страже очищения и молодости;

Стареют ли волосы? Шаг 2-й: бальзам, идеально дополняющий "антивозрастной" шампунь;

Уютная жидкая помада с бархатистым полуматовым финишем CIEL Matt Lip Cream Velvet - мой маст-хэв на каждый день;

Wind_of_Seaрекомендует
Какой отличный шампунь.За что же Вы одну звезду сняли? 😁
12.09.2017
Easygogo, чтобы это узнать, нужно прочитать отзыв 😊
12.09.2017
Прочитала очень внимательно.Шампунь по описанию понравился. Не поняла в чем проблема.
Easygog, хорошо. Дублирую информацию, представленную в разделе "Выводы":
12.09.2017
Результат получается просто классный! Вы даже это фото на аватарку поместили, и вполне заслуженно) Красивая фотография.
А еще меня покорила божья коровка, она так ненавязчиво и мило вписалась, придав обалденную изюминку вашим фото!
12.09.2017
У меня ВСЕ шампуни плохо пенятся при первом мытье. Я не считаю это минусом. Наверное это особенность волос, конкретно моих.
12.09.2017
У меня тоже многие шампуни так себя ведут при мытье, но подобных результатов давно не встречала. Волосы выглядят потрясающе!
12.09.2017
вот эта жесткость меня немного смущает... люблю когда волосы мягкие)
13.09.2017
У меня от этой тм два шампуня было и ни один особо не пришелся по душе моим волосам. Однако, Ваш опыт впечатлил, так что, пожалуй, дам этой тм второй шанс.
13.09.2017
Волосы у вас как всегда, смотрятся потрясающе!
13.09.2017
как раз для моего типа волос, классный шампунь)
13.09.2017
У меня что то многие шампуни на первое мытье туги, а на второе пеняться, как надо
Inc аватар
Inc
13.09.2017
А жаль, что периодичность мытья не сократилась...
13.09.2017
Плотные и здоровые, упругие волосы я тоже люблю, поэтому эту пару хотела бы испытать. Кстати хороший способ сначала мыть голову другим шампунем, а потом этим слабопенящимся)
И итог классный и волосы чистые и красивые) лежат здорово!)
13.09.2017
Я пробовала шампунь от Сиель из другой кератиновой линейки, он был более мягким, люблю скрип и чистоту у корней, но все-таки деликатную.
13.09.2017
Главное - результат! Отличный шампунь!) И правда про то, что большинство средство лучше работают в комплексе.
Волосы потрясающие !
13.09.2017
У меня когда шампунь пенится (шикарно) с первого раза означает, что волосы потом, как солома будут, если не воспользоваться бальзамом. Поэтому этот бы внушил доверие уже в первый момент мытья)))
13.09.2017
Меня по описанию привлек,Я бы попробовала такой шампунь)
13.09.2017
Это точно! Я вообще люблю когда волосы поскрипывают после мытья, а вот если хрустят, то значит что-то пошло не так 😁
13.09.2017
По поводу пенообразования: у меня так себя ведут практически все шампуни, поэтому даже не заморачиваюсь из-за этого нюанса) А вот очищение до скрипа и хруста меня напрягает, как бы классно потом волосы не выглядели. Был антивозрастной шампунь от Ив Роше - и очищал хорошо, и мягкий был, я после него именно так воспринимаю такого рода шампуни, очень удивилась жесткости этого экземпляра. Кстати о внешнем виде волос - у вас они очень красивые и ухоженные ❤️
13.09.2017
Шампунь с антивозрастным эффектом встречаю впервые!
Цвет у средства красивый, сияет так..
Волосы в итоге выглядят послушными! 😊
14.09.2017
Все-таки подошел шампунь. Консистенция у него интересная, не так важно конечно наличие этих "спецэффектов", но приятно.
14.09.2017
MMDams, да, шампунь создал мне новую аватарку 😁 Люблю я божьих коровок, да в этом году настоящих почему-то не встречала - соскучилась. Спасибо за добрые слова! 😊

Easygogo, обычно у меня шампуни хоть как-то пенятся. В этом случае при первом нанесении на моих волосах пена отсутствует совсем.

Anechka1703, волосы жесткие только во время мытья, а в процессе сушки становится понятно, что шампунь их здорово смягчил! В этом-то и парадокс.

Inc
, я привыкла - думаю, в моем случае сократить частоту мытья нереально. Два дня меня вполне устраивают, иначе длина уже начинает просить питания и увлажнения.

KATe_RINa, я, как и вы, не очень люблю чересчур мягкие волосы - предпочитаю именно плотность :). Спасибо!

AnZHnA
, и то верно! Такая реакция на повышенное пенообразование тоже встречается.

тата-мята, этот хруст сразу нейтрализуется бальзамом из этой же линейки, поэтому я не в обиде. Они дополняют друг друга. Спасибо большое! 😊

Ирсула, по молодости думать об антивозрастных шампунях не с руки, поэтому ты просто не обращала на них внимания 😊 Шучу! Такие действительно есть, я уже второй пробую (первый был от Шварцкопф). Да, очень послушные!

KoshkaPuma09, да, хоть и не важны они, но приятно лицезреть "золото" во флаконе ❤️

Всем большое спасибо за внимание, оценки и комментарии!
Неплохой шампунь ?
14.09.2017
мне бы тоже хотелось бы такого эффекта, особенно, чтобы волосы остались дольше свежими!
14.09.2017
приятный шампунь. не знала,что у них даже такие линейки есть!
15.09.2017
Очень интересный отзыв 😊 Надо задуматься над покупкой 😊
15.09.2017
не только на ощупь волосы стали лучше, но и визуально очень красиво выглядят