Опубликовано 15 Май, 2015 - 23:59

Можно долго спорить, как часто нужно мыть голову: кому-то достаточно мытья раз в 5 дней, кто-то моет волосы каждый день, я же мою волосы через день. В отзыве я расскажу и, главное, покажу Вам эффект от шампуня Шаума "Свежесть Хлопка" сразу после мытья и на следующий день, а также сделаю вывод о том, насколько выраженное пролонгированное действие имеет данный шампунь. Ну и, собственно, расcкажу, что стоит за этими словами.

Красивые, здоровые, блестящие, а, главное, чистые волосы - украшение любой девушки. И если с первыми пунктами мне повезло от природы (спасибо Маме и Папе), то за чистоту волос я несу ответственность сама.

Как и многие девушки, я перепробовала кучу шампуней для волос: от наших, российских, до дорогих профессиональных. После использования последних я пришла к выводу, что цена шампуня абсолютно не важна, результат один (хотя и тот не всегда выражен) - чистые волосы. Тему про силиконы, SLS и прочие "бяки" опустим, я их не боюсь и мои волосы тоже. 😊 Собственно, поэтому я решила искать свой шампунь именно в масс-маркете.

Скажу сразу - я его нашла. И это отнюдь не герой этого отзыва. Вот ОН, моя любовь, который не только промывал волосы до скрипа, но и давал обалденный накопительный эффект. Как и все лучшие косметические средства, его сняли с производства. 😞 Именно поэтому мои поиски продолжаются.

Итак, что за странное словосочетание "шампунь пролонгированного действия"?

Всё просто - это шампуни, действие которых усилено определёнными компонентами и длится несколько дней. Например, данный продукт от Шаума обещает нам 48 часов свежести. Но, вообще, эффект от таких шампуней может достигать 5-7 дней.

К сожалению, мои знания об этих замечательных шампунях ограничиваются теорией и данным экземпляром, в продаже подобных шампуней очень и очень мало. Узнала я о них случайно, в переписке в одной из социальных сетей. Девушка даже написала мне название и бренд шампуня, которым пользуется сама, но меня во времена студенчества шампуни за 1 тыс могли повергнуть разве что в шок, поэтому, увы, никаких данных об этом чуде у меня не осталось (специально перерыла все переписки ВК).

Возвращаемся к герою отзыва - SCHAUMA "Свежесть Хлопка".

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Шампунь имеет консистенцию крема, хорошо пенится с первого раза, подходит для смывания масок из масел. Запах у него очень интересный: из флакончика просто пахнет шампунем, а во время мытья я ощущаю (ни много, ни мало!) аромат CHANEL Chance eau Tendre! Я одна такая? 😊

РЕЗУЛЬТАТ

Волосы мягкие, объёмные, рассыпчатые. Но этот эффект дают практически все шампуни.
А теперь самое главное.

День первый

Фото без макияжа - проснулась, умылась, сфотографировалась. 😊

***** Волосы осветлены с помощью геля без аммиака L'Oreal SunKiss, безопасно и эффективно, здесь подробно с кучей фото *****

Чистые волосы и сонная Я. :)

Волосы после использования Шаума "Свежесть Хлопка". День 1.

Видно прикорневой объём и блеск волос.

Как видите, волосы чистые, прикорневой объём имеется, но ничего сверхъестественного.
Гораздо интереснее следующее...

День второй

А вот теперь самое главное! Шаума, оправдаешь ли ты возложенные на тебя надежды?

Смотрите сами:

Так-так-так, Шаума "Свежесть Хлопка". День 2.

Вобщем-то, всё не так плохо: да, волосы заметно более жирные, но бывает и хуже.

Убрала волосы в хвостик. Вообще нормально! :)

Согласитесь, всё не так плохо? :)

Хвостик, вид сбоку. Надо было чуть сильнее вытянуть пряди, чтобы волосы сбоку были менее прилизанными. Увидела только во время подготовки фото к публикации.

Вы всё видели: волосы не смотрятся свежими, но при этом прикорневой объём имеется, хотя волосы уже ощутимо более жирные.

НО! Честно говоря, обычно на второй день волосы у меня чуть более жирные и менее объёмные, поэтому приходится пользоваться сухим шампунем или делать начёс. Так что Шаума всё же хоть и совсем немного, но выполняет свои обещания. 😊

Итоговая оценка:

Как шампуню - 5.

Как шампуню пролонгированного действия - 3.

Ставлю средству 4 звезды, учитывая, что после данного шампуня на второй день волосы всё же более чистые, чем от его коллег по цеху. 😊

Всем чистых волос и свежих мыслей в голове! 😊

--------------------------------------------------

P.S. А вот мои помощники в борьбе за красоту и здоровье волос:

Скраб для кожи головы:

Маски для волос:

Масла для волос:

Несмывашки:

Благодаря вот этой штуке мой натуральный цвет волос имеет эффект выгоревших волос:

А вот так я делаю крутые локоны с минимальными временными затратами и без вреда для волос:

Достоинства
  • Не утяжеляет
  • Прикорневой объём есть!
  • Приятно пахнет
  • С ним волосы на второй день чуть свежее
  • Хорошо промывает волосы
Irysikkisikрекомендует