Опубликовано 22 Июль, 2014 - 11:06

Многие, кто делает заказы с IHerb знакомы с этими огромными бутылками шампуней и бальзамов. Сегодня хочу рассказать о гранатовом шампуне.

Упаковка. Пластиковый флакон с откидывающейся крышкой. Удобно, просто. При транспортировке пару столовых ложек шампуня вылилось - было плохо заклеено горлышко. После письма в службу поддержки (с приложенными фото катастрофы), деньги вернули полностью в виде рефералов нв сайте. Очень приятен такой сервис!

И еще - производитель, один из немногих, догадавшийся сделать на шампуне и бальзаме крышки разных цветов. У шампуня - белая, у бальзама - зеленая. Очень удобно.

Текстура - шампунь довольно густой, чтобы извлечь, бутыль приходится трясти "вверх дном". Пенится отлично, за счет густоты - очень экономичен. На помывку моих волос (ниже плеч) уходит где-то чайная ложка шампуня.

Аромат - конфетно-жвачно-газировочный. Такой, из детства. Кто-то не любит такие, мне приятен. На волосах сохраняется не долго, радует в основном только во время мытья.

Состав. Длинный-то какой)))

Water, cocamidopropyl hydroxysultaine (coconut derived), sodium cocoyl isethionate (coconut derived),disodium cocoamphodiacetate (coconut derived), lauryl glucoside (vegetable derived) glycerin (vegetable derived), punica granatum (pomegranate) fruit extract, helianthus annuus (sunflower) seed extract, panthenol, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed vegetable protein, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, borago officinalis (borage) seed oil, tocopherol (vitamin E), ascorbic acid (vitamin C), aspalathus linearis (red tea) leaf extract, vitis vinifera (grape) seed extract, equisetum arvense (horsetail) leaf extract, althaea officinalis (marshmallow) leaf extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, simmondsia chinensis (jojoba) seed extract, viola tricolor (pansy) extract, silybum marianum (milk thistle) extract, calendula officinalis flower extract, avena sativa (oat) kernel extract, ascorbyl palmitate (vitamin C), leuconostoc/radish root ferment filtrate, polysorbate 20 (vegetable derived), hydroxypropyl methylcellulose (plant derived), sodium hydroxide, phenoxyethanol, glyceryl undecylenate (vegetable derived), citric acid (vegetable derived), fragrance*.

Мои волосы - длиной ниже плеч, но выше лопаток. Основная длина осветлена и "закрашена" в светло-русый, а корни - натуральные светло-русые (отращиваю). Волосы густые. Окрашенная длина требует хорошего ухода, иначе начинает выглядеть как "мочалка". И чем длиннее становятся волосы, тем труднее бороться с сухостью кончиков.

Эффект шампуня . В общем-то шампунь мне понравился. Оценку 5 не поставила только потому, что у меня есть шампунь, который меня больше устраивает по свойствам (и его даже с Америк не надо гнать). Значит так. Пенится шампунь отлично, промывает мою шевелюру с 1-2 раза (в зависимости от загрязненности). Обычно я мою голову через день - тогда хватает и 1 намыливания. Масляные маски смывает за 2-3 раза. Мылить надо тщательно, иначе будут не промытые сосульки. Что не очень нравится. Волосы отмывает до скрипа, при смывании волосы немного спутываются и слипаются в этакий скрипучий комочек, становится немного страшновато, что не расчешу. Но бальзам этот вопрос решает отлично, поэтому я не рекомендую его использовать без бальзама. Но в то же время, концы и длину не сушит, кожу головы не сушит тоже - а она у меня ооочччень чувствительна - если ей не понравится шампунь, то все - зуд непереносимый и даже перхоть. Зуда нет, это меня устраивает. Состав хороший, поэтому моем голову всей семьей, в том числе и дети (им запах нравится очень). На моих коротко стриженных мальчишек достаточно по 1 маааленькой капельке, на этих "ежиках" пена шапкой)))

Поэтому резюмирую. Шампунь, просто хороший шампунь, подходящий для всей семьи. Подходящий мне, моей коже головы, устраивающий меня, но нет желания снова его купить - все-таки я не люблю, когда шампуни так волосы путают. Просто боюсь за свою окрашенную длину. Есть лучше))

Шампунь на сайте

Достоинства
  • Без сульфатов и парабенов
  • Волосы долго сохраняют свежесть
  • Не вызывает раздражений
  • Не тестируется на животных
  • Очень экономичный расход
Недостатки
  • Не использовать без бальзама
  • Путает волосы
Xelaardnaрекомендует
22.07.2014
Вот тоже думаю такой заказать!!!!!!!!!!!!! 😉
22.07.2014
Люблю такой эффект! 😊
07.09.2014
А мне, по-моему, не путал волосы... но они и не окрашены у меня... Хотя тоже повторно купить желания не возникло, соглашусь - просто хороший шампунь 😊