На косметику с сайта Iherb я не обращала внимание, пока однажды мне не хватило суммы для бесплатной доставки БАДов. Пришлось искать, чтобы взять еще до полной корзины.
Так как я люблю ухаживать за своими волосами, выбрала наугад цитрусовый кондиционер Madre Labs и этот шампунь с хной. Если на кондиционер я не встречала ни одного отзыва, то на этот шампунь слышала много хороших комментариев. По словам производителя, шампунь подходит для любого типа волос, даже окрашенным. В моем случае это был самый удачный вариант, так половина моих волос окрашена.
Приобрела его еще летом 2019 года. Спустя более 6 месяцев постоянного использования, я готова поделиться своими впечатлениями о нем.
✔ОписаниеRainbow — семейная компания, изготавливающая натуральные продукты с 1976 года.
Для натуральных и окрашенных волос. Усиливает блеск и увлажненность без ущерба для цвета. Подходит для нормальных, поврежденных, обесцвеченных волос, а так же волос после окраски и химической завивки. Растительные экстракты с натуральным экстрактом бесцветной хны обладают всеми полезными качествами хны, но не имеют цвета. Хна придает волосам густоту и блеск, разглаживая пряди. Биотин добавлен для укрепления и роста волос. Волосы пышут здоровьем снаружи и изнутри.
✔Дополнительное описание:
- Для нормальных и окрашенных волос
- Содержит экстракт натуральной хны
- Укрепляет волосы
- Делает их более густыми и блестящими
- Со сбалансированным значением Ph
- Не содержит глютена
- Не тестировался на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения
- Без искусственных красителей и отдушек
- Наши флаконы изготовлены без бисфенола А
✔Общая информация
Бренд - Rainbow Research.
Страна-производства - США.
Стоимость - 376 руб.
Где можно приобрести - онлайн - магазин IHERB.
Я не встречала его в продаже в других магазинах.
✔Внешние характеристики
Шампунь находится в пузатой пластиковой тубе. Дизайн симпатичный, упаковка сама темного синего цвета с более яркой информационной наклейкой. Изначально он приехал ко мне плотно упакованный в пластиковый пакет.
Описание на тубе на английском языке.
Дозатор у шампуня в виде помпы.
Я смотрела старые версии дозатора, ранее была крышка флик-топ. Считаю, что помпа намного выигрышнее и удобнее, чем предыдущая версия! Очень удобно в том плане, что просто выкрутил дозатор, нажал и дозируешь шампунь себе прямо в руку. Не нужно выжимать пластиковую упаковку в мокрых руках. А с учетом, что туба плотная, думаю, что это ранее доставляло дискомфорт при использовании.
На дне тубы можно найти срок годности и дату изготовления шампуня.
Очищенная вода, лаурилглюкозид (кукуруза), децилглюкозид (кукуруза), кокомидопропилбетаин (кокосовый орех), водный экстракт нейтральной хны, биотин, органические экстракты календулы, ромашки, сои, лимонной травы и алоэ вера, этидронат натрия (хелатирующий агент) полисорбат 20, феноксиэтанол (зеленый чай), сорбит, витамин Е, лимонная кислота, экстракт семян грейпфрута (консервант), масло горького миндаля.
Состав у шампуня хороший с натуральными не агрессивными ПАВами. Кроме обещанной бесцветной хны, есть любопытный компонент, ради которого многие покупают данный шампунь – биотин.
Чем нас должны привлекать данные компоненты?
Хна придает волосам густоту и блеск, разглаживая пряди.
Так же в составе имеется масла: горького миндаля, экстракты календулы, ромашки, лемонграсса, грейпфрута, алоэ вера.
Шампунь прозрачного цвета с жидкой консистенцией.
У него достаточно непривычный аромат. При первых использования, кажется, что он просто пахнет горькими травами или косточками. Но со временем, начинаешь понимать, что так пахнет горький терпкий миндаль с легкой сладкой ноткой. К запаху привыкаешь и в дальнейшем перестаешь его замечать.
✔Мои волосы
Сейчас отращиваю свой цвет, поэтому примерно половина моих волос уже натуральная, а нижняя часть волос окрашена.
Я больше года не окрашиваю волосы, только периодически использую временное окрашивание (тонирование от SYOSS) или домашнее итальянское тонирование Lisap.
Качество полотна волос у меня в отличном состоянии. Стрижка была в январе 2019 года, поэтому сечения нет, кончики в идеальном состоянии. Мои волосы волнистые, пористые, поэтому могут быть не только прямыми с многослойным уходом и укладке феном, но и кудрявыми, если я укладываю их по кудрявому методу.
Вот, к примеру, волосы до этого были вымыты обычным шампунем от Concept, но с применением концентрата Кератин от Золотого шелка. Видно, что волосы пушатся, им не хватает лоска.
✔Впечатления от использованияПенообразование у шампуня среднее, причем в руках он слабо пенится, больше пены дает при взмыливании на волосах. Обычно я вспениваю шампунь в руках, а потом уже наношу пену на корни волос для мытья.
В данном случае пена взбивается слабо.
На первое мытье волос, кажется, что шампунь почти их не промыл из-за отсутствия пены. Поэтому я стала брать небольшое количество и промывать волосы на второй раз. Именно здесь получается обильная пена и приходит ощущения «чистоты» волос. С этим шампунем лучше промывать голову на 2 раза.
Не забывайте, что мы моем им только кожу головы, а длина промывается сбегающей пеной!
Во время мытья нет ощущения «голых» волос, но чувствуется, что они очищаются до легкого скрипа. Шампунь не не путает волосы, наоборот они становятся мягкими и скользящими.
Вот совместная работа шампуня и безсульфатного цитрусового кондиционера с Айхерб без использования не смываемых средств!
Разница думаю очевидна всем. С данной парочкой волосы выглядят совершенно по другому.
У них отличный вид, виден лоск волос! Они очень мягкие, шелковистые и очень легкие.
Расход у него средний. Учтите, что все зависит от того, как вы будете его использовать. Из-за низкого пенообразования хочется взять гораздо больше шампуня, чем требуется на самом деле. Поэтому я советую пробным методом определить нужную вам порцию и не перебарщивать с ним.
У меня шампунь до сих пор не кончился с лета. Я его использую 1-2 раза в неделю, потому что предпочитаю чередовать средства по уходу за волосами. Сейчас от всего объема осталось чуть меньше 1/8.
Неприятных ощущений в плане зуда, перхоти или аллергии шампунь не вызвал.
На мой взгляд, шампунь хорошо очищает кожу головы. Волосы с ним спокойно чувствуют чистыми 2 дня, с учетом, что голову с другими шампунями я мою каждый день.
Волосы выглядят объемными после полного высыхания. Самое важное шампунь придает блеск волосам и абсолютно их не сушит.
Шампунь рекомендую к покупке.