Шампунь для придания объема тонким слабым волосам с маслом крапивы из серии Botanic Oils стал вторым продуктом марки BIOBLAS, который я попробовала. Так же как и Шампунь Bioblas Collagen + Keratin он попал ко мне в составе бьюти-бокса GlamBox.
Купить шампунь можно во всех маркетплейсах и сетевых косметических магазинах, сейчас марка широко представлена на российском рынке.
Шампунь BIOBLAS Botanic Oils с маслом крапивы продается в двух форматах. Это тревел версия 150 мл (как у меня) и полноразмерный флакон 360 мл.
Стоимость большого флакона от 280 до 450 руб в зависимости от места покупки, маленького объема - порядкам 150 руб.
Произведен шампунь в Турции.
Упаковка шампуня - непрозрачный пластиковый флакон, плотно закрывающийся откидывающейся крышечкой. Отверстие в крышечке небольшое, шампунь вытекает постепенно (но в отличии от более густого Bioblas Collagen + Keratin без затруднений).
Вся необходимая информация о шампуне размещена на флаконе, этикетка полностью русифицирована.
Описание шампуня производителем дается предельно краткое:
Содержит запатентованный растительный комплекс с витамином B19 против выпадения волос. Укрепляет, утолщает и придает объем волосам.
Шампунь предназначен для придания объема тонким слабым волосам, у меня они как раз тонкие и негустые, дополнительный объем лишним не будет, да и сокращение выпадения не помешало бы.
Моющую основу шампуня составляют два ПАВа, первым из которых в составе указан SLES - достаточно жесткий, но эффективный в плане очищения компонент. Вместе с тем шампунь обогащен целым комплексом полезных растительных экстрактов, в том числе и улучшающих рост волос (в состав входят плющ, хвощ и розмарин). Так же в составе присутствует указанный в названии экстракт крапивы, но он практически в самом конце списка, после только консерванты, а значит концентрация очень мала.
Консерванты в составе мощные, так что и срок годности у шампуня большой. Составляет 5 лет, у других марок чаще 2-3 года. Впрочем после начала использования средства он все равно снижается до 12 месяцев. Дата окончания срока годности напечатана на упаковке (в общем тексте).
По консистенции шампунь достаточно густой, но не вязкий, из флакона вытекает без затруднений. Благодаря густоте и отличному пенообразованию расход средства получается небольшой.
Цвет у шампуня желтовато-коричневый, как у настоя лекарственных трав, создает ощущение натуральности, хотя, конечно, по составу это не совсем так.
Пенообразование у шампуня шикарное. Пенка на волосах взбивается обильная, пышная и плотная. И все это даже из небольшой порции средства. Чтобы получить много пены, не нужно выливать на волосы по полфлакона. Пенка стоякая, долго не оседает, так что вспенив средство на корнях волос, можно тщательно промыть всю длину до кончиков стекающей пеной
Аромат шампуня приятный, с легкими растительными нотками, в нем нет насыщенной сладости. Этот аромат ощутим не только в процессе мытья волос, он и после надолго задерживается на волосах, практически на целые сутки. Конечно, запах становится еще более легок и нежен, на волосах ощущается, только если уткнуться в них носом, иначе я его не замечаю.
Шампунь моет волосы до скрипа, настоящего, физически ощущаемого скрипа, волосы при промывке гладкие и конкретно скрипят под пальцами, прямо как посуда от интенсивного моющего средства.
Соответственно и промывает волосы шампунь превосходно. Даже для очень грязных волос достаточно однократного нанесения средства. У меня была возможность это проверить. Провела неделю в больнице после операции, тогда мое состояние не позволяло самостоятельно вымыть голову. А уже дома воспользовалась шампунем BIOBLAS Botanic Oils с маслом крапивы. И он справился с очищением волос на ура! Даже не ожидала, что такие грязные и жирные волосы можно так легко и быстро отмыть, без повторных нанесений средства.
Смывается шампунь без каких-либо затруднений, не оставляет на волосах липкости и белого налета. Но я всегда тщательно ополаскиваю голову, чтобы избежать случайной непромытости.
Волосы после мытья я обычно расчесываю слегка влажными, используя подходящие для этого расчески, чаще Tangle Teezer. И здесь возникают первые сложности. Шампунь BIOBLAS Botanic Oils с маслом крапивы не облегчает расчесывание. Не могу сказать, что он дополнительно запутывает волосы, но процесс расчесывания точно не упрощает. Если волосы были спутаны до мытья, их расчесывание будет долгим и нудным. Влажные волосы еще более-менее легко подаются расчесывания, а вот если они высохли полностью, то сложностей не избежать. Соответственно и на второй день после мытья расчесать волосы бывает не просто.
Эта проблема решается использованием кондиционера. Так что BIOBLAS Botanic Oils с маслом крапивы не для сольного использования.
Что касается заявленных производителем свойств, то они имеют место. Шампунь придает волосам небольшой объем, в том числе и в прикорневой зоне, но не так явно, как после Шампуня Bioblas Collagen + Keratin. Волосы после мытья не выглядят прилизанным, но и не пушатся.
Шампунь не пересушивает кожу головы, не провоцирует выделения излишнего жира, так что волосы быстрее не грязнятся. Чаще мою голову через день, но в целом и на 3-й день волосы выглядят неплохо.
Укрепления и уплотнения волос после шампуня я не наблюдаю. Текущему состоянию волос (а оно у меня неплохое) он не вредит, и этого достаточно. Волосы не секутся, не становятся жестче, нет пересушивания. Уменьшения выпадения волос при регулярном использование шампуня тоже нет. В этом плане обещания производителя не оправдываются.
Волосы после мытья сохраняют мягкость и шелковистость. После использования шампуня волосы хорошо блестят как при искусственном освещении и на солнце, так и при обычном дневном свете. Внешний вид волос мне нравится.
Шампунь не вызвал у меня никаких негативных (аллергических) реакций со стороны кожи головы. После него нет зуда и перхоти, нет ощущения дискомфорта.
Расход шампуня достаточно экономичный, так как консистенция у него густая, пенообразование обильное, а повторное нанесение не требуется.
В целом Шампунь BIOBLAS BOTANIC OILS для придания объёма тонким слабым волосам, против выпадения, с маслом крапивы оставил хорошее впечатление, но восторга не вызвал. Это неплохой середнячок, который можно попробовать ради интереса, но пользоваться им постоянно я не планирую, повторить покупку после окончания флакона желания не возникло.
Шампунь обладает рядом полезных свойств: он отлично очищает жирные волосы, приятно пахнет, шикарно пенится и экономично расходуются. Волосы после мытья гладкие, мягкие, хорошо блестят. Объем присутствует, но только небольшой. Из минусов - проблема с расчесыванием тонких длинных волос при использование шампуня соло, без кондиционера.