Опубликовано 7 Март, 2024 - 00:12

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Не могу назвать свои волосы простыми в уходе. Мало того, что они относятся к сложному типу - сухие по длине и с кожей головы, склонной к жирности. Так еще и сами волосы тонкие, легкие, а после регулярного окрашивания длиной в ооочень много лет - ломкими и пористыми.

Конечно, таким волосам нужен особый уход, и я рада, что линейка DERCOS отлично подходит моим волосам. Зимой я использовала шампунь Vichy Dercos для сухих волос, а весной перешла на Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS.

❉❉❉ Общие сведения о средстве "Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS"❉❉❉

❉❉ Бренд: "Vichy", Франция.

❉❉ Тип: для всех типов волос, для тонких и поврежденных волос

❉❉ Действие:

восстановление структуры волоса, укрепление,

❉❉ Способ применения:

Нанесите на влажные волосы, помассируйте, смойте.

❉❉ Частота применения:

для частого применения

❉❉ Действующие вещества:

касторовое масло, витамин Е, салициловая кислота

❉❉ Объём: 400 мл.

❉❉ Цена и где купить: более подробно с характеристиками шампуня можно познакомиться на сайте бренда, приобрести можно на различных маркет-плейсах, в том числе аптеках: "Вайлдберрис", "Озон", "Л"Этуаль", "Аптека-ру" и др.

Цена от 1200 на момент написания этого отзыва.

Описание шампуня от бренда:

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions разработан для бережного очищения, увеличения густоты и объема волос. Рамноза улучшает качество кожи головы и волосяных фолликулов, стимулирует рост более плотного, эластичного волокна волоса. Способствует интенсивному восстановлению и уплотнению сильно поврежденных, ломких волос. Филоксан проникает внутрь волоса, повышая его плотность, обеспечивает укрепляющий и восстанавливающий эффект. Салициловая кислота оказывает глубокое очищающее и мягкое отшелушивающее действие. Пироктон оламин предотвращает появление перхоти, обеспечивает защиту и питание кожи головы. Глицерин помогает восстановить оптимальный уровень увлажнения волос, дарит им мягкость и здоровый блеск.

❉❉❉ Упаковка шампуня "Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS"❉❉❉

Упаковка выполнена в общем стиле линейки средство по уходу за волосами Vichy DERCOS, отличаются они цветом, в данном случае гамма бело-пурпурная. Флакон вытянутый, устойчивый, из плотного полимера, аккуратный и яркий. Такой в ванной точно не потеряется.

Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Все необходимые сведения указаны, в том числе наименование средства и бренда, объем, предназначение шампуня, состав и активные компоненты, применение, хранение, дата изготовления.

Часть сведений на русском языке размещена на втором слое под этикеткой.

Дозатор помповый, работает аккуратно, средство не разбрызгивается, без холостых нажатий. Выдается за пару раз ровно столько, сколько мне нужно для мытья волос. Отверстие дозатора среднего размера, это экономит расход средства (при хорошем пенообразовании, конечно). Очень понравилось, что есть фиксатор, шампунь удобно брать в дорогу и безопасно поставить без присмотра там, где есть дети.

Место нажатия на дозаторе снабжено противоскользящими бороздками, что тоже удобно.

В целом, упаковка информативная, функциональная, приятная по дизайну.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Список есть на упаковке, а также представлен на карточках товара у интернет-продавцов.

AQUA (вода), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, C11-15 PARETH-7, RHAMNOSE (рамноза), LACTIC ACID, TOCOPHERYLACETATE (токоферилацетат), SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, PPG-5-CETETH-20, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE, TRIDECETH-12, CHLORPHENESIN, POLYQUATERNIUM-67, SALICYLIC ACID (салициловая кислота), LIMONENE, MENTHOL (ментол), MENTHA PIPERITA OIL, LINALOOL, PROPYLENE GLYCOL, AMODIMETHICONE, ISOEUGENOL, PIROCTONE OLAMINE (пироктон оламин), GERANIOL, CARAMEL, SORBIC ACID, DISODIUM EDTA, CITRICACID, LAURETH-9, HEXYL CINNAMAL, GLYCERIN (глицерин), PARFUM

Здесь очень много полезных для волос компонентов, в том числе натуральных:

Сорбиновая кислота - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

Молочная кислота - Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы.

Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Салициловая кислота - Консервирующий компонент, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.

Ментол - Антисептик, снимает воспаление, бактерицидное, дезодорирующее, сужает поры, тонизирует и освежает, антивозрастное, снимает раздражение, антицеллюлитное, противоотечное.

Натрия бензоат - Консервирующий компонент, противогрибковое, антисептик.

Компонентов не только много, но они еще и разнонаправленные по действию на волосы и кожу головы.

❉❉❉ Консистенция, цвет, аромат❉❉❉

Цвет приятный, шампунь прозрачный, очень красивый, с янтарным оттенком.

Аромат цветочного типа, с нотками морского бриза и пряностей. Дает несколько "лекарственное" ощущение от аромата, но приятное.

В меру жидкий, слегка вязковатый, однородный, в воде не расслаивается, а пенится.

❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉

Шампунь в применении удобный: флакон хорошо выдает средство, без брызг в разные стороны, шампунь слегка вязковатый, но хорошо смешивается с водой, образует ровную, густую пену, без рыхлых пузырей. Хорошо лежит на голове, распределяется по прядям, долго не опадает. Коже головы комфортно, раздражения нет.

Выполаскивается полностью, никаких пенных пузырьков на чистых волосах.

Волосы после шампуня не путаются, не липнут к расческе, не пушатся. Хорошо расчесываются, вьются природными моими волнами.

Фото до и после:

По эффекту понравился: кожа головы чистая, но очищение деликатное, без сухости и чувства стянутости. Волосы не такие пористые, как обычно, есть эффект увлажнения, смягчения, гладкости. Приятно блестят натуральным блеском, выглядят более здоровыми и сильными.

Раздражения на коже головы нет, наоборот, шампунь даже как бы успокаивает ее.

Шампунь оставляет аромат, но не слишком заметный, приятный с цветочными нотками.

Эффект отличный, понравился очень, как и расход: благодаря хорошей пене шампуня даже на длинные волосы уходит совсем немного.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS оказался отличным уходом для моих тонких, часто окрашиваемых волос. Богатый на полезные компоненты состав, отличное пенообразование, выраженный эффект кондиционирования, питания и увлажнения, деликатность очищения - его главные достоинства.

Всем рекомендую, тем более, что он рассчитан на все типы волос. От меня пять баллов!

Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Волосы не путаются и легко расчесываются
  • Деликатное очищение до скрипа
  • Кондиционирует волосы
  • Много полезных компонентов
  • Не спутывает
  • Не сушит волосы
  • Объем
  • Отличная пена
  • Полностью вымывается
  • Стали более плотными
  • Умеренный расход
Лист Кленовыйрекомендует
07.03.2024
Мне нравится эффект кондиционирования у шампуня 😊
07.03.2024
Есть видимый эффект, достойный шампунь
Соглашусь с мнением!
07.03.2024
сколько полезного в составе!
Прекрасный шампунь.
Хороший результат
07.03.2024
У Виши вообще классные средства для волос, особенно от их маски я в восторге!
07.03.2024
Интересно, подойдет ли мне?! Я уже измучалась😣
Люблю продукцию Виши, но шампунями еще не пользовалась. Для моих тонких и окрашенных волос этот шампунь тоже подошел бы идеально.
Отлично подобрали шампунь!
Масса пользы для волос. Средство здорово на них повлияло, волосы выглядят замечательно ❤️
Отличный шампунь. Мне подходит уход Виши😍
Хороший по эффекту шампунь
07.03.2024
Надо взять на заметку ☺ Результат хороший.
07.03.2024
Приглянулись кислоты в составе, очень удачное решение
08.03.2024
Потрясающий шампунь!
08.03.2024
Мне нравится качество Виши.
Нужно купить попробовать такой шампунь. Пока брала только для жирных волос.
09.03.2024
Возьму на заметку, люблю уход производителя 😊 .
11.03.2024
волосы выглядят красиво, гладкие без пушинок
Волосы красивые ❤️ Замечательный шампунь