Опубликовано 17 Май, 2014 - 18:39

Долго я откладывала написание этого отзыва, надеясь, что я все же изменю свое мнение и мои волосы привыкнут к этому шампуню, но нет... Придется подпортить этому шампуню рейтинг!

Виновник этого торжества собственной персоной:

Единственное достоинство, которое я нашла у этого шампуня - приятный орехово-карамельный аромат 😞

Начнем разбираться с его недостатками:

- густая жирная маслянистая текстура, которая уже подразумевает, что его будет трудно смыть. Так и получилось: я с трудом промыла волосы после него, меня преследовало чувство тяжести, волосы очень медленно сохли.

- как я уже говорила, шампунь очень сильно утяжеляет волосы, они буквально висят сосульками после его применения.

- никакого питания и тем более восстановления я не заметила. Волосы не то чтобы не смягчились, они просто высушились и торчали в разные стороны! Стоит ли добавлять, что мои здоровые кончики волос снова начали сечься? Я просто в ужасе...

- мою и без того жирную кожу головы этот шампунь добил еще и появлением жуткой перхоти. Голова чесалась как никогда и такими темпами уже к концу дня выглядела неприглядно.

- ах да, если вы все же сомневаетесь в его покупке, то как вам тот факт, что после мытья головы волосы просто нереально расчесать? На этом фоне они даже начали выпадать с новой силой, и я срочно закупилась витаминами и прекратила использование этого средства!

Шампунем пытались пользоваться все мои домочадцы, но ситуация повторялась. Жду не дождусь, когда же мы совместными усилиями добьем этот шампунь.

К слову, его объем - 300 мл., а цена без скидки - 310 рублей.

Решив разобраться, в чем же дело и почему шампунь такой казалось бы хорошей марки имеет такой эффект, я глянула на состав и обалдела:

тот факт, что шампунь не содержит силиконов, а содержит экстракт василька и масло жожоба, ничто по сравнению с тем, что он содержит уже на втором месте СЛС (именно поэтому шампунь довольно неплохо пенится), а также салициловую кислоту! Возможно именно поэтому мои волосы и превратились в безжизненную мочалку.

Всем спасибо за просмотр! Желаю вам только удачных косметических приобретений! 😊

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Больше выпадают волосы
  • Волосы быстро пачкаются
  • Волосы как мочалка
  • Вызвал перхоть
  • Высушил волосы
  • Как мне показалось, трудно смывается
  • Нет объема
  • Ничего не восстанавливает
  • Спровоцировал выпадение волос
  • Утяжеляет
  • Цена
Northern Lightsне рекомендует
17.05.2014
Охотно верю. Как-то слышала от консов в Ив Роше, что салицилка у них в шампунях и гелях для душа только как консервант. И очень сомневаюсь. Мне их гели для душа очень сушат кожу со временем, практически все!
24.01.2016
Абсолютно те же впечатления.
Был у меня из этой серии шампунь, этот или другой не помню, но помню, что также подействовал на мои волосы. От чего, от салициловой кислоты, не знаю... в принципе, она в конце списка и по идее, ее там мало, но все может быть. Весь состав довольно подозрительный, от натуральности далек!