Недавно у меня был шампунь La'dor Бессульфатный с кератином Keratin LPP Shampoo Osmanthus и мне он очень понравилась, захотелось и другой уход для волос попробовать. По описанию я выбрала шампунь против выпадения, осенью волосы стали сильнее выпадать, подумала, что дополнительные витамины и уход не помешает.
Цена: 799 руб.
Место покупки: ИМ Летуаль
Объем: 300 мл
Дизайн и характеристики
Баночка не имеет изысканного и оригинального оформления, выполнена из затемненного пластика. По форме напоминает небольшой бочонок, этикетка в стиле минимализм. Дозатора-помпы нет, здесь откидная крышка, которая защелкивается с громким щелчком.
Крышка из плотного пластика, точно не сломается, раньше чем закончится шампунь. По объему здесь 300 мл, мне обычно такого объема хватает на полтора-два месяца.
На обороте есть еще дополнительная информационная наклейка на русском языке. Прекрасное описание к шампуню, все положительные свойства обозначены и расписано действие на волосы. По крайней мере уже знаешь, чего ожидать.
Шампунь для восстановления ослабленных корней волос с экстрактом красного женьшеня и пивными дрожжами уменьшает образование себума, дольше сохраняя локоны чистыми. Увлажняет, устраняет сухость и ломкость, очищает кожу от омертвевших частичек. Пивные дрожжи насыщают волосы и кожу питательными веществами, витаминами. Ускоряют регенерацию поврежденных участков. Экстракт женьшеня улучшает циркуляцию крови, активизирует луковицы. Шампунь восстанавливает волосы после химзавивки, окрашивания, утюжка. Укрепляет корни волос, останавливая и предотвращая их выпадение, ускоряет рост локонов.
Мне очень понравился состав, помимо очищающих и привычных компонентов для увлажнения, здесь есть биотин и пивные дрожжи, так же много экстрактов, которые улучшают состояние кожи головы и укрепляют корни волос.
Текстура и аромат
Аромат шампуня - это восторг, он свежий, с растительными нотками. И это не запах эвкалипта или ядреной, перечной мяты, свежесть здесь очень приятная и нежная. Дрожжевого или забродившего запаха нет. Отдушка мне очень нравится и это еще одна причина по которой мне безумно приятно использовать шампунь.
По текстуре шампунь жидковатый, насыщенного красного цвета, однородный, мыльный. Отлично пенится и при взбивании пышная, плотная пена образуется. Не маслянистый и не жирный, не оставляет налета на коже.
Применение
Мне понравился шампунь в применении, он хорошо мылится и пенится. Я наношу совсем небольшое количество на хорошо увлажненные волосы. Легко распределяется по коже головы и почти сразу образуется пена.
Намыливаю только кожу головы, длину волос не трогаю, промывается при смывании. От шампуня чувствуется мягкий освежающий эффект, приятно, не холодит. После мытья дольше сохраняется ощущение чистоты и свежести.
Обычно мне достаточно однократного мытья головы, повторно наношу только, если корни сильно грязные были на момент мытья. Но второй раз еще меньшее количество шампуня использую.
Смывается он легко, волосы не спутывает и не сушит.
Результат и мои впечатления
Шампунь отлично очищает все загрязнения, после мытья длительное ощущение свежести. Шампунь не вызвал зуда, перхоти. У меня жирная кожа головы, но волосы по длине и особенно на кончиках сухие, шампунь подошел.
От шампуня есть небольшое увлажнение, даже, если маску не наносить после мытья, волосы не будут, как сухая солома. Они нормально выглядят, не путаются, очень легко расчесать, как влажные волосы, так и сухие.
Волосы рассыпчатые, сразу после мытья есть прикорневой объем, да и в целом волосы лучше смотрятся и без утюжков и укладки.
Волосы мягкие, хорошо блестят, действительно шампунь усиливает их блеск. Плюс по составу очень хороший и хочется верить, что он поспособствует росту и укреплению волос. У меня волосы не окрашенный и заметить насколько быстро растут волосы нет возможности. Я хочу быстрее отрастить длину и мне вообще кажется, что они очень медленно стали расти.
Прикорневой объем сразу после мытья
Единственное, что у меня заметно, это новые тонкие волоски по всей голове, возможно все же есть положительный эффект. Во время мытья волосы меньше выпадают, на расческе тоже остаются, но все же получше стало после того, как стала ежедневно этот шампунь использовать.
Сразу после мытья волосы очень хорошо выглядят, я довольна была. Редкий случай, когда после шампуня и без масок волосы так хорошо выглядят.
Сразу после мытья волос
Блестят, гладкие, рассыпчатые, чистые. Но минус в том, что через какое-то время они начинают сильно электризоваться. Возможно летом такого не будет, но сейчас приходится дополнительно спрей использовать, чтобы после расчесывания волосы не электризовались. Если использовать шампунь и бальзам, то волосы не электризуются.
Сразу после мытья волос
Если голову помыть перед сном, то примерно до обеда по длине волосы еще рассыпчатые и объем сохранен. Прикорневой объем быстро пропадает, на утро уже почти незаметно, но корни не жирные.
К вечеру и по длине уже объема почти нет, хотя от многих других шампуней у меня длина дольше остается рассыпчатой и объемной.
К вечеру уже корни жирнятся, маслянистый блеск появляется, если какое-то мероприятие планируется, то либо сухой шампунь, либо перемывать голову.
Через сутки
Вот так волосы выглядят уже через сутки, блеска такого сильного нет, местами они слиплись и это я их для фото еще несколько раз расчесывала, чтобы получше лежали. Но нет, вид уже не тот, мне с такими волосы уже некомфортно.
Через сутки
Визуально кажется, что и волос меньше стало.
Через сутки
Из плюсов еще отмечу состояние кончиков волос, хорошо напитывает, реально уменьшает ломкость и кончики хорошо выглядят и сразу после мытья и на следующий день. Никаких заломов и секущихся волос не так много.
Через сутки
По итогу Шампунь La'dor Против выпадения волос для сухих и тусклых волос ROOT RE-BOOT Awakening shampoo мне нравится использовать, я каждый день им мою голову, состояние волос меня устраивает. И в целом я готова мириться с тем, что волосы от него быстрее становится жирными. В моем случае два дня чистоты ни один шампунь не дает. Волосы в любом случае я буду мыть каждый день.