Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 23:33

У меня жирные волосы у корней, и, конечно, требуют особого ухода. При этом волосы длинные, и я все время переживаю и борюсь как бы не пересушить их по длине.

Недавно, увидев в каталоге Faberlic новую серию для волос Arisu, искренне была заинтригована и решила попробовать.

Заинтересовала разработка Faberlic совместно с японской крмпанией Tsuno.

Выбор свой остановила на Мицеллярном детокс- шампуне "Вулканический пепел". Так же в паре к шампуню я приобрела маску для волос, от которой осталась в полном восторге.

И так, шампунь "Вулканический пепел" находится в удлиненном флакончике из пластика темно-коричневого цвета.

С удобной откидной крышкой, которая плотно прилегает, но при этом не сложно открыть в процессе использования.

На обратной стороне флакона есть немного информации от производителя.

Флакон очень хорошо продуман, удобно лежит в ладони, благодаря изогнутой форме. К тому же, можно ставить с обоих сторон, как обычно снизу вверх, или со стороны крышечки. И это так же дополнительный плюс. К примеру, когда средство уже на исходе, можно использовать до последней капли, просто перевернув флакон.

Данное средство подойдет любому типа волос. Но с пометкой "Но", на которую я сама лично обратила внимание после того, как внимательно изучила официальный сайт бренда, где собственно я и делаю заказы.

Итак, на упаковке указано, что "для всех типов волос". А на сайте в характеристиках указано следующее :

Глубоко очищает волосы и кожу головы от остатков стайлинговых средств и других загрязнений.
Дарит чувство свежести и чистоты надолго
Не содержит SLS.
Особенно рекомендован для жирных и склонных к появлению перхоти волос.

У меня волосы как раз склонны к жирности и, к тому же, я часто использую стайлинговые средства.

Волосы густые, волнистые , ниже плеч. Крашу один раз в 1,5 месяца.

У Мицелярного шампуня "Вулканический пепел" интересный цвет, хотелось передать на фото этот цвет, он чёрный, но прозрачный.

Аромат приятный, ненавязчивый, на волосах не остаётся. Есть ощущения какой-то терпкости или пряности в аромате.

Консистенция гелевая, средней густоты, расход обычный, пенится достаточно хорошо. Волосы отлично промывает. (я использую в паре с маской, так же из этой серии).

Волосы жирнятся чуточку быстрее обычного. Делаю сравнение с другими своими шампунями, и с ними я могла не мыть голову дня 3, а с "Мицеллярным шампунем Вулканический пепел" на один день меньше , то есть через два дня уже жирнятся, к сожалению.

Но даже не смотря на этот минус, шампунь мне понравился. Волосы мягкие, шелковистые, блестящие. Ощущение хорошо "промытых волос", как к примеру, после использования скраба для кожи головы. Но немного по иному. К тому же, по моим волосам, на которых я время от времени использую стайлинговые средства, заметно, что они очищаются от остатков этих средств. Волосы более живые становятся. Обычно так бывает, после глубоко очищающего шампуня, который я использую раз в месяц.

Объем средства 250 мл. Цена зависит от каталога, в паре с маской из этой же серии бывают акции и выходит дешевле по стоимости.

Мои выводы:

Шампунь отлично очищает кожу головы и волосы, при этом не пересушивает их по длине. Волосы блестят здоровым сиянием, шелковистые, мягкие и красивые. Мне очень понравился, особенно в тандеме с маской. И я в целом осталась довольна эффектом.

Теперь захотелось попробовать и другие средства для волос из данной серии, что я обязательно сделаю, как только закончатся мои запасы)))

На мой взгляд, это отличный вариант для тех, кто пользуется различными несмывашками, пенками и лаками. А в паре с маской результат будет ещё эффективнее и лучше.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Не пересушивает длину волос
  • Очищает от стайлинговых средств
  • Придает объем волосам
  • Хорошо очищает
Зарa19рекомендует