Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 16:12

Приветствую!

Шампунь для волос Шелк выбирала по своей основной проблеме, т.е. для жирных волос, хотя зачастую подобные шампуни (еще и натуральные) мне обычно не подходят. Парадокс в том, что шампуни для жирных волос жирнят мои волосы еще сильнее, хотя, казалось бы, должно быть все с точностью да наоборот. Но я решила рискнуть и попробовать Шелк себорегулирующий, вдруг именно он даст обещанный результат и я наконец перейду из ежедневного мытья головы хотя бы в мытье "через день" 😊

Шампунь Shelk Себорегулирующий

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
  • Объем – 300 мл.
  • Срок годности после вскрытия – 12 мес. (общий срок до 2021 года)
  • Производство – Россия
  • Цена | Где купить? Официальный интернет-магазин shelk-cosmetics Прямая ссылка на товар 990 рублей.

? СОСТАВ:

Шампунь Шелк состав

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), SODIUM SALICYLATE (Салицилат натрия), POLYSORBATE 80, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM ALGINATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG, TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

Индекс натуральности: 96%

? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон выполнен из затемненного пластика, не жесткий, но и не сильно мягкий.

Шампунь для волос Шелк
Дозатор работает исправно, плавно прожимается, не заедает. Порцию можно контролировать силой нажатия.

Шампунь скорее жидкой консистенции, прозрачный, со слегка желтоватым оттенком.

Шампунь shelk cosmetics
Аромат специфический, но т.к. продукция shelk cosmetics подходит как для мужчин, так и для женщин, подобный аромат не удивляет. Для меня он скорее мужской, знакомые нотки улавливаю в гелях для бритья мужа + здесь хорошо слышится ромашка и возможно мед/шалфей.

? Мои волосы:

• Жирные корни, нормальные по длине, склонны к сухости и сечению на концах.
  • Волосы густые, но тонкие, слегка волнистые.
  • Натуральные + зональное мелирование и бесконечные тонировки (при помощи масок/бальзамов)
  • Сушу волосы феном ежедневно + иногда утюжок.
  • Длина около 70 см, на подравнивание кончиков ходила в августе этого года.
  • Повреждения незначительные, но восстановление требуется

? Ожидания |Требования:

• Самое главное – это конечно же свежесть корней как минимум до вечера (часов до 20:00);
  • Прикорневой объем, который будет держаться достаточно долго (в идеале до конца рабочего дня);
  • Отсутствие зуда и раздражения кожи головы;
  • Так же важно, чтобы шампунь не спутывал волосы и не иссушал их по длине.

Если требования выше шампунь выполняет, то он для меня почти идеал, до полностью идеального состояния шампунь должен еще и увлажнять (а не просто не сушить длину) и продлевать свежесть корней до следующего дня, чтобы голову мыть приходилось не ежедневно, но это уже мечты... достаточно будет и выполнения первых четырех пунктов (для оценки в 5 звезд).

Шампунь Шелк

? НАНЕСЕНИЕ | ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА

Как заявляют производители, их косметика не просто натуральная, она лечебная, поэтому и пользоваться ею нужно правильно.

→ Во-первых, мылить голову шампунем на два раза (я так делаю всегда).

→ Во-вторых, для воздействия полезных компонентов на корни волос второе намыливание лучше не смывать сразу же, а оставить шампунь хотя бы на 1-2 минуты на голове и только потом промыть волосы.

Не всегда у меня есть время по утрам на такие манипуляции, но секунд 30 я точно выдерживаю с шампунем на корнях и думаю, что этого вполне достаточно.

shelk cosmetics
Шампунь использовала на пару с бальзамом и маской для волос shelk cosmetics, причем именно маска очень сильно влияет на разницу и качество очищения.

Сначала на корни наносила маску (ее следует втирать в корни за 15 минут до мытья волос), далее спустя 15 минут мылила корни на два раза шампунем, смывала пену и наносила кондиционер.

• Шампунь хорошо пенится (не отлично, но сойдет), порцию не экономила, на дозатор нажимала раза 3-4 и так два раза.
  • Смывается без каких-либо проблем, волосы НЕ СПУТЫВАЕТ и промывает их, кстати, НЕ ДО СКРИПА, хотя я была уверена, что шампунь окажется агрессивным, но он на самом деле мягкий.

? СВЕЖЕСТЬ КОРНЕЙ | ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ

Именно здесь видна разница, когда я пользовалась маской + шампунем, а когда шампунем соло.

• Маска Шелк + Шампунь

Просто МЕГА тандем, корни были рассыпчатыми, пышными,чистыми и мягкими, даже блестящими! До позднего вечера идеальная чистота и свежесть, но на утро голову пора мыть все равно (честно сказать, в больший эффект я слабо верила, мне достаточно чистоты корней и до позднего вечера).

Шампунь Shelk для жирных волос

• Шампунь Шелк соло

Корни чистые, рассыпчатые, но менее пышные (к обеду от объема не остается и следа), к вечеру (примерно к 17:00) становятся близки к тому, что скоро засалятся.

Именно поэтому я стала пользоваться шампунем только тогда, когда наносила на корни маску перед мытьем (в среднем это 2-3 раза в неделю) и результат меня впечатлял, просто восторг!

? ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ

Шампунь хоть и называется "себорегулирующим", у меня лично ассоциации сразу с чем-то агрессивным, но на деле он правда очень мягкий, НЕ СУШИТ длину, а если использовать еще и увлажняющий кондиционер Шелк, то результат и вовсе отличный что при искусственном освещении:

Что при дневном:

Шампунь Shelk
Мне все нравится, длина не сухая, не спутанная, волосы чистые, гладкие, рассыпчатые, мягкие и блестящие.

? РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ | РАСХОД

Шампунь не вызвал у меня никакой негативной реакции, кожа головы не чесалась. Перхоти не появилось (ее у меня сроду не было никогда в жизни).

Волосопад? Мои волосы сыпаться начали еще с октября этого года и сейчас, когда я пользуюсь косметикой Шелк, положительный результат вроде бы становится заметен (выпадают волосы действительно меньше, чем месяц назад), а что именно на это больше всего повлияло (шампунь или все таки маска, которая и направлена именно на укрепление) я сказать не могу, но хочется верить, что это заслуга комплексного лечения.

Расходуется экономично, у меня еще целый флакон (за неделю ежедневного применения + далее начала чередовать), хотя трачу довольно приличную порцию на одно мытье.

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Мне очень понравился себорегулирующий шампунь от shelk cosmetics в тандеме с укрепляющей маской для волос shelk, корни мои были в идеальном состоянии до позднего вечера (часов до 20-21), а вот соло шампунь чуточку разочаровал, надеялась то так же на свежесть корней до вечера, но в итоге хватает ее еле-еле до часов 17:00 (а мой рабочий день до 18:00, поэтому сижу уже к этому времени прилизанная, как мокрая кошка, но волосы еще не грязны, только близки к этому). ⊲⊲ Оценку снижаю именно за этот момент.

Шампунь для волос Шелк

Достоинства:

• Экономично расходуется
  • Не вызвал зуда кожи головы/раздражения
  • Приятный аромат (или скорее необычный, но мне очень нравится)
  • Не сушит длину волос
  • Волосы рассыпчатые, легкие, мягкие и блестящие
  • Не спутывает волосы при смывке
  • Укрепляет (в тандеме с маской для волос)
  • В том же тандеме с маской придает прикорневой объем + свежесть до позднего вечера

Недостатки:

• Без маски шампунь не дает хорошего прикорневого объема и волосы засаливаются быстрее (в этот же день к концу рабочего дня)

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Бальзам-кондиционер увлажняющий для сухих и поврежденных волос Shelk Cosmetics