🐶 Формат брикета шампуня для животных be.sage - для меня стал новым опытом. Ранее я не использовала твердые средства для ухода за своей собачкой.
У меня длинношерстный чихуахуа, поэтому есть необходимость в специальном подходе в уходе за шерстью. Ему часто не все подходит, он начинает чесаться, шерсть лежит вихрами, быстро жирнится. Я купаю его раз в неделю в теплое время года и раз в две недели в холодное, так советовал ухаживать за собачкой заводчик. Лапки моем после каждой прогулки, поэтому моющее средство для нас большой расходник.
Шампунь be.sage понравился мне своим натуральным гиппэоалергенным и безопасным составом.
Будем тестировать! Прямо чувствуем себя учеными в лаборатории 😁
Где купить: интернет-магазин “be.sage”.
Цена: 549 рублей
Вес: 65 гр
Производство: Россия (производство расположено в Новосибирске)
🐶 Промо производителя обещает что 👇🏻
Шампунь обладает антибактериальным действием, он очистит кожу и шерсть питомца, устранит неприятный запах и обеспечит продолжительный антигрибковый эффект.
- Экстракт Амаранта - будет способствовать регенерации, восстанавливать барьерные функции кожи.
- Д-пантенол - восстановит структуру кожно-волосяного покрова, защитит от неблагоприятных факторов окружающей среды, устранит зуд, предохранит кожу и шерсть животного от пересыхания.
- Эфирное масло розмарина - как профилактика от блох и клещей.
- Масло индийского дерева Ним - защитит от эктопаразитов, оно обладает антибиотическим, антигрибковым и антивирусным эффектом, улучшит вид шерсти, снизит зуд от укусов насекомых, устранит неприятный запах.
🐶 Про состав.
Мне очень понравился состав шампуня, он не имеет вредных химических компонентов, что для меня очень важно при уходе за моим любимцем. По обещаниям шампунь состоит 👇🏻
- на 98% из натуральных и органических ингредиентов;
- 0% воды в твёрдой косметике обеспечивает стабильное хранение и отсутствие вредных консервантов в составе.
Наличие этих компонентов я очень одобряю в составе 👇🏻
✔️ Кокоилизетионат натрия. Обладает низкой раздражающей способностью, не раздражает кожу и глаза, гипоаллергенен, обеспечивает превосходное пенообразование, создаёт приятную, стабильную, кремовую пену, придаёт продуктам эффект скольжения. Служит отличной альтернативой более жестким, высушивающим моющим средствам (таким как сульфаты).
✔️ Гидролат шалфея. Укрепляет, способствует росту шерсти; питает; придает блеск; подходит для излишней жирности; рекомендуется при себорее (перхоти).
✔️ Репейное масло. Подходит для стимуляции роста шерсти. Богато на вещества, приносящими пользу волосяному покрову. Хорошо борется с зудом, придает естественный блеск шерсти и элластичность.
✔️ Экстракт Амаранта является противовоспалительным ингредиентом.
✔️ Д-пантенол. Увлажняет шерсть и кожу на длительное время, сохраняет влагу даже при последующей сушке с помощью фена. Защищает шерсть от ультрафиолета, высокой температуры и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Шерсть становятся легкой, гладкой, свежей и послушной в укладке.
Кокоилизетионат натрия, кокосульфат натрия, кокоглюкозид, бетаин, гидролат шалфея, репейное масло, цетиариловый спирт, гидрованс, кератин, глицерин, инулин, ароматика, аллантоин, лимонная кислота, экстракт Амаранта, Д-пантенол, эфирное масло розмарина, эфирное масло дерева ним, бензоат натрия.
🐶 Упаковка.
- твердый брикет шампуня завернут в пленку и упакован в картонную коробку, при аккуратном вскрытии которой можно пользоваться длительное время, например, во время путешествий.
Как распаковать коробку я показываю на видео Unpacking 👇🏻
🐶 Органолептика.
- аромат цветочный, приятный, не резкий, при нанесении легкий, исчезающий, что важно для питомца - без навязчивых отдушек
- цвет прозрачно-розовый
- текстура твердая, от воды не раскисает, хорошо мылится
- не щиплет глазки (проверено на себе, я умылась этим средством)
- пенообразование очень обильное, расход экономичный (достаточно провести по смоченной водой шерсти два-три раза)
Способ применения:
Смочите брикет шампуня, намыльте им своего питомца (брикет очень концентрированный, достаточно провести несколько раз), хорошо вспеньте, промассируйте кожу животного и смойте тёплой водой.
🐶 Наши впечатления.
✔️ Мой питомец до процедуры купания 👇🏻
✔️ Мне очень понравилось, что шампунь обильно вспенивается и при этом быстро и эффективно смывается. Песик не любит ждать. Ему нужна быстрая процедура, без промедлений. Этот шампунь дает именно такой результат.
✔️ Хорошо отмыть мордочку тоже получилось, так как шампунь совершенно не щиплет глазки - я проверила этот эффект на себе - что не сделаешь ради любимого питомца!
✔️ Эффект хорошо вымытой шерсти тоже понравился, так как мы живем в промышленном регионе, после прогулок на улице имеем на беленьких лапках трудноотмываемые сажистые следы. Шампунь все отмыл до скрипа. Респект!
Здесь шерсть еще не высохла, эффекта, приглаживающего пух, дождемся после высыхания 👇🏻
✔️ Так как у меня длинношерстный чихуахуа, есть необходимость специального ухода за шерстью. Поэтому я выбрала комплекс: шампунь + кондиционер. Надоело выглядеть как Тин-тин, хоть с милым, но совершенно неуправляемым хохолком на шерсти! Будем «утюжить» шерстяной покров. Мой обзор на кондиционер можно прочитать здесь 👉🏻 Кондиционер твёрдый be.sage для животных, 50 гр. Концентрированный, с антибактериальным действием. Отличная профилактика против образования колтунов.
✔️ После высыхания, шерсть стала более послушной, подшерсток пригладился, хохолок тоже стал более управляемым 😁
❤️ Мы с моим питомцем подготовили для вас небольшое представление с нашими достижениями по цирковой дрессировке, приятного просмотра 😍👇🏻
Моя оценка шампуню: 10/10
Вывод: Брикет твёрдого шампуня be.sage для животных, нам с моим хвостиком пришелся очень по душе.
- Во-первых: он экономичен, отлично пенится, не имеет резких отдушек, деликатно влияет на шерсть питомца.
- Во-вторых: его легко взять в дорогу, он займет мало места, не прольется, в самолет пустят со средством в ручной клади.
Рекомендую от души!