Мое знакомство с шампунями «VICHY» произошло не так давно и началось оно с шампуня «Нежные минералы», который оставил двоякое впечатление. Но я всё-таки решила ещё, что нибудь испробовать из широкого ассортимента и выбор пал на популярный шампунь для повышения густоты волос «DERCOS NEOGENIC».
По типу скорее нормальные, немного сухие по длине, неокрашенные, перхоть отсутствует.
Консистенция – средней густоты.
Цвет - прозрачный.
Запах - шампунь создан и для женщин, и для мужчин. Но аромат не универсальный, а какой-то мужской, лекарственно-аптечный, в общем – на любителя. Отдушка шампуня мне не понравилась.
В самом начале использовала только шампунь, без кондиционера, чтобы оценить его действие в полной мере.
Пенится шампунь очень хорошо, взбивается в очень плотную пенку, похожую на мусс.
Но эта плотная пенка как-то быстро растворялась в прикорневой зоне, поэтому намыливала дважды.
Смывается шампунь хорошо. Моет, если так можно выразиться «до полускрипа», то есть.волосы скрипят чуть-чуть.
После мытья волосы некоторое время пахнут шампунем, но однозначно запах не «девчачий».
Шампунь волосы не пересушивает, но спутывает их, приходилось сначала разделять волосы на пряди и только потом осторожно расчёсывать расчёской. Кончики выглядели очень даже прилично, но дополнительный уход лишним не бывает.
На фото волосы после шампуня (без использования кондиционера).
В линейке «DERCOS NEOGENIC» нет маски или бальзама для волос этой же серии. Значит это самостоятельный продукт, и он не подразумевает использования чего-то ещё дополнительного. Ещё раз хочу отметить, что шампунь не пересушивает длину и кончики, но после сушки волос феном они спутываются. Так что впоследствии помимо шампуня использовала кондиционер на длину.
После сушки феном:
Немного торчат волосики, слегка электризуются. С приходом холодов такое явление наблюдается чаще.
Становятся ли волосы толще?
По заявлениям производителя:
В состав формулы «DERCOS NEOGENIC» входят стайлинг-ингредиенты, которые обволакивают каждый волос, делая его толще.
Я провела свой эксперимент и вот, что увидела на фото.
«До»/«После» (после двух месяцев использования шампуня).
Действительно, волоски стали заметно толще. За счёт обволакивания «специальным» компонентом.
Стали ли волосы гуще?
По заявлениям производителя:
Стемоксидин способен разбудить спящий волосяной фолликул. Другими словами, этот активный компонент выводит фолликул из стадии «покоя» в фазу активного роста волоска.
Если предположить, что спящие волоски всё-таки «проснутся» им всё равно понадобится время, чтобы вырасти. А это значит, что оценить результат получиться не сразу.
Думаю, для того, чтобы реально заметить и ощутить рост новых волос надо использовать шампунь длительно (более 3 месяцев), ведь «новым» волоскам надо вырасти и на это нужно время.
Теперь по поводу выпадения волос:
На официальном сайте ничего про замедление процесса выпадения волос не сказано. И на коробке про это тоже не написано. По крайней мере, насколько понимаю я, данный шампунь не от выпадения волос. Он создан для других целей – утолщение волосков, придание объёма, рост новых волос. В линейке "Виши" есть шампунь от выпадения волос направленного действия.
Но от себя могу добавить, что у меня нет такой проблемы и на расчёске оставалось столько же волос, сколько и обычно, то есть наблюдалось ежедневное физиологическое выпадение волос. Шампунь никак не повлиял на этот процесс, лично у меня ни больше, ни меньше волос выпадать не стало.
По итогу применения:
Я использовала один флакон шампуня «DERCOS NEOGENIC», который хватил мне примерно на 2 месяца.
Во время использования шампуня я не применяла ничего дополнительно, ни витамины, ни ампулы для волос. Отзыв основан только на использовании шампуня.
"Ингредиент", входящий в состав шампуня обволакивает каждый стержень волоса, и они становятся чуть толще, плотнее. И это очень хорошо чувствуется на ощупь (особенно в затылочной части), их действительно, как будто становится больше, они плотные и сильные.
Волосы выглядят более объёмными, без утяжеления, легче поддаются укладке, приобретают блеск, Мыла голову, как обычно на третий день.
В самом начале использовала без кондиционера, чтобы понять, как шампунь работает «соло». Шампунь спутывал волосы и расчёсывать их было неприятно, поэтому впоследствии помимо шампуня использовала кондиционер на длину.
Шампунь эффективный, рекомендую, снимаю звезду лишь из-за мужского запаха шампуня.