К бессульфатным шампуням я отношусь нейтрально, сейчас даже и не вспомню какие были в моем арсенале безссульфатки и как вели они себя на волосах и коже головы, поэтому придя в магазин на замену этому шампуню я взяла какой то мега дешёвый шампунь и кондиционер для вьющихся волос.
Обычно я брала для увлажнения что-то или питания, а тут мне понравилось, что кокосовая серия, для вьющийся волос и красивый дизайн, так ещё и цена неприлично дешёвая (на акции). Месяц я ждала пока закончится Пантин, что бы скорее попробовать новый для себя бренд AMALFI Expert Care.
Бренд АMALFI - из жаркой Испании. Так же есть линейка для окрашенных волос и ослабленных волос.
Меня всегда удивляло, что уже изо всех щелей трубят трихологи, эксперты по волосам и бьюти блогеры нам о том, что шампунь надо выбирать не по типу волос, а по типу кожи головы, но производители продолжают писать для каких волос предназначен шампунь, что затрудняет поиски тем, кто ищет по типу кожи головы. Ведь шампунем мы в первую очередь моем кожу головы.
Ну да ладно, взяла я данный шампунь и кондиционер из предложенных на полке и стала ждать часа X...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Бессульфатный шампунь для вьющихся волос AMALFI Expert Care с кокосом.
Страна: Испания.
Цена: 5,99 byn. В Российских рублях это 174,62 в долларах это 1,87$.
Где это видано, что бы шампунь Испанского производства был дешевле чем шампуни РБ и РФ.
Где купить:
Лично я покупала в гипермаркетах Евроопт в отделе косметики. Так же продаётся на маркетплейсах.
Обьем: 250 мл.
ДИЗАЙН:
Дизайн тут однозначно удачный. Первое на что я обратила внимание это на дизайн, он дорогой. Мы привыкли, что если средство бюджетное, то и дизайн соответствующий, в тут все очень даже хорошо в плане дизайна.
Вот так выглядит данная кокосовая линейка Шампунь + Кондиционер. Мне нравится когда одна линейка отличается по цвету, а то часто бывает так, что дизайн одного цвета и различить их можно лишь по надписи. А тут сразу понятно Золото - это шампунь.
Итак шампунь находится в мягкой тубе, золотистого оттенка. Дизайн чем то напоминает мне шампуни от Organic Shop. Достаточно большими буквами указано название бренда и информация по шампуней. Кстати она на английском языке. Так же указано, что в составе нет сульфатов.
Мне удобен такой формат шампуня, не надо ничего переворачивать, что бы шампунь стек, если средство подходит ко дну.
На обратной стороне много разной информации на разных языках и наклееаюна русифицированная наклейка.
Накоейка достаточно большая, но шрифт там конечно никакой. Прочесть что - либо достаточно сложно. Он как будто на печатной машинке напечатан или как раньше телеграммы отправляли вот такой какой - то шрифт, к тому же ещё и мелкий.
Со временем с шампунем и кондиционером играла дочка в ванной и наклейка потускнела и информация видна плохо.
Сверху на шве тубы указан срок годности, а снизу штрихкод, информация об хранении после вскрытия - 18 месяцев, объем и различные изображения отвечающие стандартам.
Крышка коричневая в цвет упаковки кондиционера, а у кондиционера наоборот в цвет шампуня. Крышка откидная флип топ.
Открывается со щелчком и закрывается так же с характерным щелчком. Дозатор отличного размера, выдаёт хорошее количество шампуня.
Вообщем за дизайн 5 балов, тут все симпатично и гармонично.
ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Откройте для себя замечательный шампунь производства испанской компании Amalfi, который отличается высоким качеством, эффективностью, и гарантированно подарит фантастический результат. Продукт обладает уникальной формулой, обогащенной кератинами, и создан специально для вьющихся волос. Благодаря действию активных компонентов, средство после первого же применения сделает кучерявые волосы гладкими, послушными, мягкими и приятными на ощупь. Шампунь тщательно очищает волосы от загрязнений, возвращает им природную красоту, блеск, эластичность и здоровый внешний вид.
АРОМАТ:
Аромат у шампуня очень приятный, в отличие от его собрата - кондиционера. Там прям фу, а тут чувствуется кокос, но не похож на другие Кокосовые ароматы которые у меня были.
Запах мне зашел на ура, на волосах не задерживается особо, но муж сказал корни пахнут вкусно.
КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ:
Шампунь как то туго выходит из упаковки, у меня он получается колбаской. Он гуще по консистенции чем предыдущие мои шампуни, стекает с руки медленно. Иногда какой то прям гелевый, а иногда мягкий.
По цвету это прозрачно - жемчужный.
Пенится не сильно, но если нанести прям много шампуня и хорошо его взбить на волосах, то можно получить пышеую шапку пены, не такая конечно как от шампуней с SLS и прочими добавками.
СОСТАВ:
Применение:
Итак в первое применение я использовала пилинг для кожи головы, шампунь и кондиционер. Незнаю повлиял ли так пиллинг, но после первого мытья я была готова выбросить нафиг этот шампунь. Он плохо пенился, ложился кусками на волосы и кожу головы. Я толком не могла его распределить по голове, уже молчу про волосы.
Смывая шампунь я понимала, что кое где наверное шампунь не "попал", хоть и мыла я волосы и кожу головы 2 раза. Смывается он не сложно, при смывании было ощущение, что я их помыла хозяйственных или другим кускрвым мылом, пены достаточно от него.
ФОТО ВОЛОС ДО ПРИМЕНЕНИЯ ШАМПУНЯ:
Волосы у меня от природы вьющийся, прям скажем кудрявые, я их выпрямдяю после практически каждого мытья волос, примерно 1 - 2 раза в неделю. Иногда устраиваю волосам отдых от фенов и утюжков и 1 - 2 мытья головы не использую приборы.
Фото до
На фото выше волосы с шампунем Пантин на четвёртый день, выглядят не плохо, но хочется уже помыть.
До
Далее фото волос с использованием шампуня AMALFI + кондиционера из этой же серии.
Честно признаться я их руками еле распутала, такого у меня ещё трэша не было. Распутывала я волосы минут 5 и в этот момент снова хотела выбросить шампунь в мусорку. Далее я аккуратно прлчесала волосы расческой с редкими зубьями.
И где мои кудряшки? Я думала, что если шампунь предназначен для вьющийся волос, то он как минимум раз гладит их, что и обещает нам производитель, но нет волосы торчат в разные стороны, пушатся очень сильно.
Ну спасибо что хоть перхоти нет, хотя частично от скраьа были частички верхнего слоя скальпа, но в следующее мытье все нормализовалось.
Волосы высохли естественным путем, я их выпрямила и выглядели вот так⬇️
После первого применения
Не могла я оставить не выпрямленныит волосы, потому что на голове был лютый трэш, шампунь не пригладил волосы от слова совсем. После выпрямления волосы стали более менее в нормальном виде.
Лежали одним плотном, а все потому, что они были скорее всего плохо промыты, так как на следующий день кое где было ощущение грязных волос. На следующий день я снова хотела выкинуть этот шампунь к чертям собачьим, но посоветовавшись с подругой, у которой такой же тип волос как у меня, только окрашены в черный без перерывов последние лет 10. Она пользуется бессульфатками два года и мне советовала, но я покупала разные и возвращалась у обычным сульфатным. Так вот она мне сказала, что волосам надо привыкнуть как бы к такому типу шампуня, заверила меня, что волосы привыкнут и все будет хорошо.
Итак я помыла волосы второй раз и вы знаете было все вполне не плохо, кстати да шампунь дает немножко объёма.
После
Во второе применение волосы уже промываличь лучше, но не с первого подхода, а со второго. Со второго по стандарту и шампуня надо меньше, а волос и голова промываются лучше.
Второе применение
Далее с этим шампунем мы кое как подружились, я стала добавлять ему маску кокосовую, прям удар кокосом по волосам, затем мне казалось, что волосы уже перепитались этим кокосом и использовала просто шампунь и кондиционер. Вообщем я его то любила, то ненавидела. Мне по началу не хватало блеска, точнее его практически не было, не было увлажнения, не было питания, Вообщем не было ничего, а потом видемо волосы действительно привыкли и расчесываться стали уже легче просто с кондеем, они стали немного мягче после выпрямления, но по прежнему ничего он не разгладил.
Обычно помле выпрямления волосы лежат волосок к водочку, секущиеся кончики не торчат, после парикмахера волосы выглядят супер, а тут нет, даже окрашивание волос и парикмахерские ножницы не исправили ситуацию, зато посмотрите какой блеск - раньше такого и в помине не было.
Сегодня я впоследий раз помыла волосы данным шампунем, пишу отзыв и вспоминаю как первое время прийдя дамой после улицы я не могла расчитать волосы, они ужасно путались. Сейчас на сильном ветре они тоже путаются, но не так сильно и расчивюсаьь их стало значительно легче без дополнительных средств.
Результат:
Я так понимаю шампунь имеет накопительный эффект, так как после первого мытья я была разочарована в шампуне и кондее. Волосы плохо расчесывались, не блестели и хотелось ещё раз помыть голову. Это при том, что я использовала ещё пиллинг для кожи головы.
Со временем волосы стали преображаться, но по прежнему без маски волосы расчесать трудно. Зато они стали симпатично блестеть. Но голову я стала мыть чаще, сначала думала, что это все жара так влияет, но нет наступили холода, а волосы уже через день говорят о том, что им пора освежиться.
После многократно го использования шампуня
Я поблагодарила подругу, за то, что я не выбрасида этот шампунь а давала ему 2 и 3 и 10 шансы. Он не заканчивался для меня долго, я то хотела скорее его сменить, то он мне нравился, но нравиься он мне начал в последние пару мытьев головы.
Куплю ли я ещё данный шампунь?
- Нет!
Жалею ли я о потраченных деньгах на него?
- Нет!
Рекомендую ли я его к покупке?
- Больше нет чем да.
Тут уже выбор за вами, но я для себя буду искать, что-то лучше. Шампунь, после применения которого мне не захочется выбросить его в урну, не придётся ждать эффекта. Ради одного блеска волос хвалить я не буду. Ставлю двойку и к покупке не рекомендую!