Опубликовано 13 Январь, 2018 - 18:11

Мне нравится натуральная косметика, стараюсь приобретать как можно чаще, только вот найти её порой очень сложно. Шампунь от ТДС косметика "Здрав" растительный как раз относится к этой категории, хотя и его легко можно купить. Натуральная косметика обычно не сушит кожу, не вызывает каких-либо побочных эффектов, но всё-таки у неё есть некоторые особенности. Я привыкла, что если средство полностью натуральное, оно хуже пенится (если сравнивать с химическим), но более бережно очищает, так бережно, что даже подойти может не всем. Ведь, например, волосы бывают проблемные и сильно склонные к жирности, потому и нужная тяжелая артиллерия. На примере "Здрава" растительного расскажу о достоинствах и некоторых замечаниях, которые стоит иметь в виду перед покупкой.

Название:

ТДС косметика "Здрав" растительный мягкий

Торговая марка:

ТДС-косметика

Где купить:

ИМ Счастливая сова

ТДС-косметика

Полный список магазинов можно уточнить на сайте. Продается как в России, так и в Белоруссии.

Цена: 240 руб. за объем в 500 мл. У меня бутылочка 200 мл, маааленькая.

Объём: 200 мл.

Срок годности: 8 месяцев, при температуре до + 21 С.

Упаковка.

Бутылочка из пластика (как мне кажется), крышка откручивается. Упаковка очень простая, но имеется вся нужная информация. Достаточно легкая, похожа на походный вариант, брать с собой удобно.

«Здрав» делает волосы мягкими и объёмными за счёт сбалансированного ухода натуральными компонентами, и потому не требует дополнительного использования бальзама. Если Вы используете бальзам, волосы могут быть излишне утяжелены дополнительным уходом. В таком случае рекомендуется промыть волосы, чтобы вернуть им легкость и рассыпчатость. «Здрав» можно применять с удобной для Вас частотой: от одного раза в неделю, до ежедневного применения.

Практически полностью натуральный. Вообще, именно в шампунях натуральные составы не всегда плюс. У меня волосы, склонные к жирности у корней и к сухости у кончиков, часто из-за отсутствия той самой НУЖНОЙ химии, они попросту не промываются. Потому, первый раз пробуя "Здрав", я боялась такой проблемы.

Шунгитовая вода, мягкие натуральные павы из кокоса и кукурузы: кокоглюкозид, лаурил глюкозид, децил глюкозид; омыленное кокосовое масло, растительный глицерин, лимонная кислота; натуральный, пищевой загуститель (ксантановая камедь), экстракт шалфея, экстракт солодки, протеины пшеницы гидролизованные, композиция эфирных масел.

Указан на упаковке:

Консистенция и аромат:

Вот консистенция меня просто поразила - это же ЖЕЛЕ! Достаточно жидкое, но всё же... И ещё одно замечание, шампунь не очень хорошо пенится. Мне пришлось вылить большее количество, чем в других средствах. Т.е. расход вообще неэкономичный... Но это ещё не всё...

Аромат приятный, пахнет травами, легко и ненавязчиво.

Способы применения:

Их два.

1. Для волос. Стандартно распределить по волосам, смыть. К сожалению, полностью с очищением справиться шампуню не удалось. После одного использования он мне даже понравился, так как я не поняла свои ощущения. А вот последующие разы натолкнули на определенные мысли... Шампунь плохо промывает, оставляет неприятное ощущения незавершенности. Хочется промыть волосы ещё раз чем-то более эффективным, пусть даже химическим.

2. Для тела. Вот этот способ мне понравился. Шампунь не сушит кожу, поэтому так его использовать одно удовольствие. Пробовала мыть руки другими шампунями, но сушили. Поэтому большой плюс, особенно тогда, если берешь его с собой. Заменит шампунь для волос с посредственным очищением, мыло и гель для душа.

Подходит так же для бережного мытья тела

Плюсы:

можно использовать и для тела

практически полностью натуральный состав

приятный запах трав

необычная желеобразная консистенция

не сушит

удобный формат и универсальность

Минусы:

плохо промывает волосы, склонные к жирности

слишком мягкое воздействие

вообще неэкономичный расход

НЕ рекомендую! Слишком слабый, ведь шампуни призваны очищать, освежать волосы! Да, хороший состав, приятный аромат, но этого мало... Хочется бережного, но очищения и никакого утяжеления точно не должно быть.

Спасибо за внимание!

Другие отзывы на ТДС косметику:

1. Натуральное мыло ручной работы ТДС Косметика "Мирра-Ладан".

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
Недостатки
  • Плохо промывает
  • Слабо пенится
DikayaKoshkaне рекомендует
13.01.2018
С натуральной косметикой немного неоднозначно, она вроде хороша, но не всегда результат может быть хорош, но шампунь явно оказался хорош.
тоже предпочитаю натуральные шампуни 😊
13.01.2018
Впервые вижу такой натуральный состав! Надо бы попробовать
Да, очищает он хорошо 😊
14.01.2018
Ещё бы в продаже найти, а не через тырнет!? Было бы здорово!
13.01.2018
И цена, и состав, и эффект - всё замечательно!
Согласна))
13.01.2018
какой интеесный шампунь, для экоголиков просто находка) хотя сама я со своими волосами тоже химию предпочитаю(
13.01.2018
Моим редко натуральные тоже походят... Толком не промывают. Этот подошел, но расход достаточно большой)
13.01.2018
Ну раз шампунь натуральный, то пожалуй он пениться и будет нормально.. это как почти всегда) А вот железной текстуре я была бы удивлена несколько месяцев назад, пока с новинкой Эйвон не познакомилась 😁 но там конечно пенообразование огого
Соглашусь. От Эйвон мне шампуни вообще не идут 😊
13.01.2018
Вот это состав так состав! Я ни разу не встречала шампунь с таким составом. 😊
13.01.2018
впервые узнаю об этом производителе, вообще мне нравиться натуральная косметика и уверена этот шампунь мне бы понравился
Но состав шикарный!
Отличный шампунь!
13.01.2018
Состав у шампуня идеальный ?
Неплохой шампунь для волос
Мне понравился 😊
Мне нравятся желеобразные шампуни. 😉
13.01.2018
Главное, не сушат и промывают хорошо 😊
13.01.2018
Удобно, что в некоторых случаях его можно использовать в качестве геля для душа.
Полезный отзыв
13.01.2018
Думаю, для моих волос должен идеально подойти.
13.01.2018
хороший шампунь, мне нравится что не сушит)
13.01.2018
Наслышана об этой косметической марке
Необычный 😊
13.01.2018
У меня есть пробник этого шампуня, надо попробовать тоже))
13.01.2018
интересный шампунь и на вид такой необычный
13.01.2018
Да, упаковка у него необычная)
13.01.2018
Шампунь хороший, но согласна расход у него большой!)
У меня уходит очень быстро 😞
Даа, зато натуральный 😁
13.01.2018
Волосы прекрасно выглядят! Эту марку мне ну очень хочется попробовать, столько всего интересного у них
14.01.2018
Спасибо) Да, хорошие средства.
Хороший шампунь 😊
😊
13.01.2018
Волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
Спасибо, главное, хорошо очищает! 😉
14.01.2018
Обильного пенообразования от натурального шампуня ждать не стоит,от сюда и неэкономичный расход, всегда хочется подлить, чтобы получить привычную и желанную пенку!
14.01.2018
Желеобразной консистенции я еще не встречала! 😂
Да, я тоже... Необычно 😉
В целом хороший шампунь.
Полезный отзыв!)))
14.01.2018
мне бы, наверное, такой аромат понравился 😊
14.01.2018
Травы всегда приятны, особенно, когда ненавязчивый запах 😊
Волосы выглядят отлично!
Но сама побаиваюсь натуральных жидких шампуней 😊
14.01.2018
Спасибо) Бояться не надо, просто подобрать нужно, у меня единственный минус от натуральных - не отмывали в нужной степени 😉
Какой замечательный шампунь 😊
состав конечно впечатляющий!
14.01.2018
Не встречала ещё отзывы на эту марку) интересно было почитать
😊
Нужно попробовать.
14.01.2018
Шампунь желе очень необычно.
Мне бы аромат понравился и хорошо, что волосы не сушит.
состав впечатляет!
14.01.2018
таким шампунем не пользовалась, привлекает состав )
Ещё 30 комментариев