Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 22:43

Всем привет) Сегодня хочу написать о шампуньке, которая по праву была бы моей самой-самой любимой если бы не его запах. Речь идёт конечно же о шампуне Рецепты бабушки Агафьи на основе мыльного корня с экстрактами 7 таёжных трав. Удивлена, что отзывов на него довольно много, но большинство из них крайне отрицательны. Надо срочно "спасать" ситуацию)

Место покупки: Гипермаркет "Ашан"

Цена: 33 руб.) Цена конечно просто супер за такой шампунь!

Время использования: 1 месяц. Мыла им голову 2-3 раза в неделю, порция шампуня: сколько помещалось в ладошку с горкой.

Объём: 350 мл.

Мои волосы: Длинные, тонкие, смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках)

Выглядит флакон следующим образом:

Консистенция у него довольно густая, сам шампунь насыщенного зелёного цвета. Выглядит он вот так:

Что понравилось в шампуне: Да собственно всё, кроме запаха

• Отлично очищает волосы. Идеален для смывания репейного масла. От шампуня я никогда не жду чудес. Самая главная его задача-это хорошо промывать голову. И с ней этот шампунь справляется на все 100. Промывает прямо до скрипа. Мои жирные корни после него остаются чистыми целых 3 дня. Для меня это абсолютный рекорд! НО! Обязательно использовать после него бальзам или маску, потому что подсушивает кончики.
  • Не путает волосы. Заметила, что когда пользуюсь именно им волосы гораздо легче чем обычно расчёсываются и стали меньше выпадать
  • Хороший состав. Не идеальный, но содержит обещанные экстракты 7 трав: крапивы, корня аира, зверобоя, элеутерококка, корня вереска, тысячелистника и алтея. Также в составе есть и обещанный в названии мыльный корень.
  • Просто смешная цена для шампуня с такими характеристиками
  • Довольно большой объём

Недостатки:

• Запах! Для меня неприятный. Не то, чтобы от него прямо тошнило, но резкий, химический-травяной. После мытья сохраняется на волосах более суток! Если бы не этот недостаток, то я бы считала что нашла свой идеальный шампунь. К сожалению, не могу пользоваться им посстоянно
  • Шампунь не очень хорошо пенится, его нужно довольно много, аж жменю с горкой, но если взять достаточно, то пена выходит хорошая. Из-за этого он не очень экономичен. Но за такую цену его и не жалко!

Если кому интересно вот фото состава и обещаний производителя:

Во время использования шампуня также пользовалась бальзамом Рецепты бабушки Агафьи Укрепляющий с 7 таёжными травами. Шампунь и бальзам идеально дополняют друг друга:

А вот фото волос на следующий вечер после мытья. Как обычно мыла голову на ночь и легла спать с мокрой головой, поэтому волосы весь день были в хвосте:

Вот как выглядят волосы если их распустить:

Однозначно рекомендую этот шампунь! У меня он навсегда поселился в ванной.

Достоинства
  • Дешевая цена
  • Полезные экстракты
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Вонючий
  • Плохо пенится
tati-anaрекомендует
28.10.2015
тоже его люблю, постоянно покупаю, волосы укрепляет))
14.11.2015
Мне вообще не подходят шампуни бабушки Агафьи, а цена действительно привлекает 😊