Сегодня я хочу рассказать вам о самых необычных воздушных шарах, которые я покупала для дочки за последнее время. Это прозрачные шарики с наполнителем!
Я краем глаза видела такие в журналах и на площадке Aliexpress. Это обыкновенные (на первый взгляд) шары, внутри которых находится конфетти. Когда их надуваешь, то наполнитель красиво перемешивается, магнитится на стенки шара и создает нереальной красоты ,то голограмму, то объемную сферу. Смотрятся очень празднично, но стоят тоже очень "неповседневно". Каждый раз думала - красиво, но как-нибудь потом обращу на них свое покупательское внимание. Цены и правда доходили до космических масштабов - 600-1000 рублей за упаковку, состоящую из нескольких шаров.
В простых магазинах (около дома) такие не встречала. И была очень удивлена, когда обнаружила пачку с подобными шарами в Галамарте!
Галамарт — Российская франчайзинговая розничная сеть магазинов постоянных распродаж.
Я не так часто туда заглядываю, ассортимент меняется у них редко. Но иногда забегаю присмотреть какую-нибудь мелочь для дома или развлекательную игрушку для дочки.
Цены там самые разные. Каждый день можно встретить скидки на рандомные товары.
Что мне не нравится - ценники не всегда прописаны и указаны. Полно мелочи "неизвестной". Особенно, в детском отделе. Так получилось и с этими шариками, которые я откопала в огромной корзине, куда были навалены мячи, мягкие игрушки и куклы. Среди этого хаоса виднелось три неизвестных пакетика со странным содержимом.
Была упаковка похожа на какой-то набор. Виднелись пластиковые красные палочки, разноцветные детальки. Но самое любопытное - я разглядела сквозь пеструю упаковку (с крабом-пиратом) прозрачные кульки, внутри которых находились мелкие цветные шарики.
Упакованы были вот в такой веселый пакетик.
Да это же те самые шары с наполнителем! Я была очень удивлена, встретив их в этом магазине. Шаров в упаковке было 5.
На момент написания отзыва осталось всего два шарика и три комплекта держателей.
Мне показалось очень странным, что шарики оказались в общей "игровой" куче. Обычно они аккуратно развешаны на специальной стойке, посвященной воздушным шарам. И конечно же, цены на них я нигде не нашла. Было важно это узнать (я помнила, как дорого они стоили на Алиэкспрессе), Галамарт вполне может запросить и 500 рублей за такой набор. Естественно, за высокую цену я покупать не стану.
Позвала продавца-консультанта. Девушка тоже долго искала глазами ценник (они приклеены не на каждом товаре, а по нижнему краю полок. В итоге пришлось пробивать на кассе, чтобы по артикулу опознать стоимость.
Я очень удивилась, что была названа сумма в 55 рублей!
Это очень дешево и самое интересное - цена без скидки. Эти шарики, как стоят 55 рублей, так и будут стоить (возможно, на них еще и когда-нибудь акцию сделают).
Дома сразу же распаковала)
Запаха никакого. К слову, если покупать в Галамарте шарики фирмы "Веселый Роджер", то задохнетесь от жуткого "аромата", похожего на дихлофос.
Каждый шарик перевязан изначально резиночкой, чтобы не высыпалось содержимое. Ее нужно аккуратно снять и надуть шар.
Надуваются они легко. Не слишком большие. Но я и не скажу, что шарики крохотные. Обыкновенные, среднестатистические)))
По форме - не угадаешь. У меня получались и совершенно круглые шары, и в форме капельки.
Цвет получается не совсем прозрачный, а жемчужный. Но содержимое все равно видно очень хорошо)
Можно шарик трясти и завороженно рассматривать, как внутри него перемешиваются конфетти)
Это потрясающая игрушка! Шар получается не таким уж и легким. Сам материал резины тоже не тонкий, а очень плотный. Дочка сразу же его заиграла! Как только двухлетний ребенок над ним не издевался - шарик оставался целым и невредимым)))
Я попробовала воспользоваться держателями для шаров, которые шли в комплекте. Они без острых краев, качественные. Шарик держат на отлично! Можно поставить целый букет в вазу)
Но дочка не оценила удобную палочку - начала трясти ею шар и он от этого стал заваливаться на бок, приходилось каждый раз чинить крепежную систему, чтобы он вставал опять вертикально. В конце концов, совсем убрала "примочки" и ребенку дала шарик без всего)))
С течением времени происходит еще одно "волшебство" - шарики-наполнители начинают примагничиваться. На них перестает действовать гравитация, они не спадают кучкой вниз, а хаотично распределяются по стенкам шара. Это безумно красиво! Можно потрясти шарик и они вновь перестроятся. Появляется это свойство примерно на второй день, после того, как надули шар и сохраняется до конца его шариковой жизни)
Я была поражена тем, что шары не лопаются от грубых игр с ними. Более того - они не сдувались у нас в течении двух недель!!! Все, что с ними происходит спустя несколько дней - они начинают мутнеть и жемчужно-прозрачная резина становится белесой (конфетти сквозь нее все равно видны).
Увы, мне пришлось узнать и негативную сторону этой игрушки. Дочка играла-играла и резко ей пришло в голову шар лопнуть, дабы достать разноцветное наполнение... Она свое желание озвучила, поэтому я вовремя отобрала заточенный карандаш, который должен был служить острым оружием. Но, к сожалению, спустя пару дней она все же осуществила свой коварный план. Проткнула шар и все его содержимое высыпалось на пол...
Это страшный сон хозяйки! Шарики оказались пенопластовыми!!!
Веник их не брал (намагниченный пенопласт - это нечто), от пылесоса разлетались. Я несколько дней их собирала по всему дому.
Это единственный минус, который поверг меня в расстройство) От взрывов шары нужно беречь!
Хотя, они крепкие и, сами по себе, от детских игр, не лопнут.
Ставлю товару твердую пятерку! За такую цену получить такую красоту и качество - это редкая находка!
Покупать буду еще. Дочке они не надоедают, наоборот, каждый день вспоминает о своих шарах и долго с ними играет. Обыкновенные, без наполнителя, таким спросом не пользовались у нас никогда 😊