Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 23:03

Привет!

Сегодня у меня были именины, поэтому поводу и была куплена модная шарлотка. С утра мы поехали на дачу, по пути стандартно зашли в областную Ленту и моя задача была – купить что-то диетическое, потому что я не ем торты и пирожные.

В кондитерском отделе мои глаза немного разбежались, но потом собрались обратно, потому что я искала все, что угодно, кроме тортика.

Кондитерский отдел магазина Лента

Фруктовых пирогов было несколько видов, решила купить шарлотку, потому что люблю вкус кислых яблок и сладкого теста. Удивительно, но шарлотки были с малиной, да лесными ягодами, а не яблоками. Выбрала вкус лесных ягод и не прогадала.

Фирма – Фили-Бейкер.

Название – Шарлотка Лесная ягода.

Стоимость – 309 руб.

Срок годности – 7 дней.

Дата изготовления указана сверху, ее не нужно искать на боку или донышке упаковки, что удобно.

Упаковка

Пластиковая коробка, на которой небольшая и красочная наклейка с информацией, не загораживающая пирог.

Шарлотка Лесная ягода, Фили-Бейкер

На богу крышки есть картонный ободок, думаю, что просто для красоты. Он никак не закреплен и легко снялся. Отправили его в печку, благо на даче нет проблем с утилизацией бумажных отходов.

Масса – 670 грамм.

Состав

Длинный список ингредиентов не возможно было прочитать в магазине, еще и шрифт мелкий. Прочитав, я подумала, что половину того, что положили в этот пирог, я не знаю и слышу первый раз в жизни. Если у кого-то есть химическое образование, то он может нажать на фотографию, почитать и обдумать увиденное.

Производитель

Отечественный, город Москва.

Шарлотка

Выглядит как открытый пирог, щедро заполненный ягодами. Почему малина, ежевика и черная смородина названы лесными ягодами, я не знаю, но сочетание вкусное.

Шарлотка Лесная ягода, Фили-Бейкер

Сняв верхнюю крышку, я обнаружила, что шарлотка находится в бумажном поддончике, поэтому пластиковый можно было убрать, чтобы не портил внешний вид.

Шарлотка Лесная ягода, Фили-Бейкер

Пирог довольно низкий, покажу вам вид сбоку.

Ягоды

Выглядят свежими и на вкус они свежие, а написано, что свежемороженые. Иногда я покупаю замороженные ягоды, они совершенно другие по вкусу, когда их размораживаешь. Видимо, тут приложена животворящая сила консервантов или я не знаю, в чем секрет.

Шарлотка Лесная ягода, Фили-Бейкер

Шарлотка очень легко резалась, кусочки можно было делать любой величины - в этом плюс отсутствия порционной нарезки.

Шарлотка Лесная ягода, Фили-Бейкер

Половину высоты куска занимают ягоды, потом сладкая прослойка и мягкий корж.

Вкус

На мой вкус было очень сладко, но с чаем хорошо получилось. Детям и взрослым понравилось, что порадовало.

Спасибо за внимание и всем сладких выходных!

Вы можете прочитать мои отзывы о еде и продуктах:

Бисквитный торт Невские берега Сметанник с орехами

Торт Север-Метрополь Воздушно-ореховый "миндально-йогуртовый".

Майонез Mr.Ricco 2 кг, на перепелином яйце ORGANIC,

Макаронные изделия Dalla Costa Зоопарк

Хлебцы Здоровое питание Pirkka Hapankorppu, хрустящие цельнозерновые

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози, пр-во Болгария

Консервы овощные Pirkka Kikherneet, Турецкий горох (нут) в рассоле Пиркка

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози (розовое варенье)

Яйцо РусАгроГрупп Grovo "Удобное яйцо"

Сыр President Brie, из Финляндии

Достоинства
  • Вкусно
  • Выглядит красиво
  • Много ягод
Недостатки
  • Долгий срок хранения
Nady@рекомендует
Я обожаю эти тирольские пироги!!! Завтра куплю, спасибо, что напомнили, какие они вкусные!!! ❤️
Безумно аппетитный отзыв! ❤️
30.09.2017
видела в магазине эти орты) но не покупала еще пока)
01.10.2017
Этот пирог как раз такой, как я люблю. Надо будет купить
01.10.2017
Сколько начинки!!! Безумно вкусно описали...
01.10.2017
А именины - это сами именины или все-таки день рождения? Если второе, то с днем варенья вас! ?
02.10.2017
Злая_птичка, пожалуйста, покупайте на здоровье.
Ирина Фадеенкова, перечитываю и хочется еще одну шарлотку купить.

Cherrry, я раньше покупала, но другой фирмы.
Мария2604, главное, что он практически малокалорийный.

cebepinka, да, ягод больше, чем теста, что приятно.
Makfa81, именин - это только именины, но я отмечаю их наравне с днем рождения. Просто люблю подарки 😉
Мммм...какая вкуснятина)
такая красота! Но столько сладости нельзя нашим девочкам 😁
выглядит аппетитно.
03.10.2017
И ягодок так не мало 😉 Хоть и обозначение не правильное
04.10.2017
volčica, согласна, сладкое не полезно.

palmero, ягод не пожалели, хотя и садовых положили, вместо лесных.
Ах! Какая аппетитная! Непременно куплю 😊