Опубликовано 26 Март, 2017 - 22:39

Привет, любители сыра и просто интересующиеся!

Моя старшая дочь очень любит сыр с плесенью. Покупали такой сыр на 8е марта и дочка очень просила купить еще. На окончание 3й четверти мы купили ей коробочку сыра Бри, с белой плесенью. Конечно же, я решила написать отзыв об этом известном сыре.

 

Название - Бри Президент или Brie President

Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см.

Стоимость - 400 руб.

Масса - 340 грамм

Внешний вид упаковки

Круглая картонная коробка, с прорезью, в которую можно увидеть упаковочную бумагу.

 

Сыр Бри Президент. Коробка.

 

Коробка очень плохо закрывается, потому что она очень низкая и сыр из нее выглядывает. Зато кусочки сыра удобно доставать.

 

Сыр Бри Президент. Коробка.

 

Количество - 10 кусочков, каждый упакован отдельно.

 

Сыр Бри Президент.

 

Хранение - до апреля этого года, а дату производства я не нашла на упаковке. Хранить сыр необходимо при температуре от +4 до +8 градусов.

Целый запечатанный производственным путем кусочек или головку следует держать в холодильнике при указанной производителем температуре не дольше гарантийного срока употребления.

Сыр Бри Президент. Срок годности.

Состав

 

Сыр Бри Президент. Калорийность.

Энергия 1 419 кДж / 426 ккал

Жир 31 г из которых насыщает 22 г

Углеводы 0,5 г из которых сахара 0,5 г

Белок 16 г

Соль 1,3 г

Индивидуальная упаковка

Желтая фольга, покрытая бумагой, нанесен логотип сыра "President". Мы делали сырную тарелку, когда развернули все кусочки, то получилась гора бумажек. Да еще и куски слишком большие - немного порезали их.

 

Сыр Бри Президент.

Запах

Давайте развернем бумажку у одного кусочка сыра. Треугольный кусочек сыра покрыт белой-белой плесенью. Чувствуется сильный запах. Можно сказать, что это запах грибов, а можно сказать, что это запах грибков, т.е. плесени. Есть рекомендации не кушать плесень, а кушать только сыр - ложкой. Конечно, мы едим все сразу, потому что "уплочено".

 

Сыр Бри Президент.

 

Достаем кусочек и видим, что он нежно-кремового цвета, с маленькими дырочками.

 

Сыр Бри Президент. Плесень.

 

Очень мягкий, режется легко и немного прилипает к лезвию ножа.

 

Сыр Бри Президент.

 

Впечатления

Я люблю сыр, но сыр с плесенью всегда кушаю с опаской. Все-таки, плесень - это довольно хищный зверь, который может захватить кишечник. Совсем не хочется переесть сыра и потом лечиться.

Вред организму будет нанесен, если употреблять такие сыры больше 50 граммов в день. В противном случае споры грибков Penicillium подавят собственную микрофлору кишечника, вызовут дисбактериоз и нарушения в работе органа.

Так что меня устраивает, что сыры с плесенью такие дорогие и мало-доступные. Лучше я лишний раз яблоко съем, чем грибок Пеницилл.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть мои отзывы про другие продукты:

Майонез Mr.Ricco 2 кг, на перепелином яйце ORGANIC,

Йогурт Valio Valiojogurtti päärynä-kinuski, груша с карамелью

Варенье Herkkumaa Arctic Berries Lakka, морошковое

Варенье Cima 99 ltd "Зелени орехи" из грецких орехов

Варенье Cima 99 ltd Рачел от тиква, тыквенное

Макаронные изделия Dalla Costa Зоопарк

Хлебцы Здоровое питание Pirkka Hapankorppu, хрустящие цельнозерновые

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози, пр-во Болгария

Консервы овощные Pirkka Kikherneet, Турецкий горох (нут) в рассоле Пиркка

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози (розовое варенье)

Яйцо РусАгроГрупп Grovo "Удобное яйцо"

Достоинства
  • Ароматный
  • Мягкий вкус
  • Нежный сыр
  • Элитный
Недостатки
  • Не везде продается
  • Плесень влияет на кишечник
Nady@рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2017
я такой никогда не пробовала)
обожаю такой
26.03.2017
Обожаю бри.
27.03.2017
Конечно, мы едим все сразу, потому что "уплочено".
Ну Вы жжёте 😎
27.03.2017
Эхх..я уже сто лет не ела хорошего сыра в треугольниках 😞 дойти что ли до магаза? 😇
27.03.2017
gera_nadya Купите Виолу и съешьте с кусочком старой булки - то на то и выйдет.

Makfa81 Пишу правду, что ж поделаешь, если отзывы нужно писать, основываясь на собственном опыте. Конечно, я была бы не против написать, что ем сыр Бри, намазывая его на крутон, а плесень выкидываю, но такого опыта у меня нет.

Miss_Каприzzz Ничего хорошего в такой форме упаковки. Куча бумажек, на которых еще и прилипший сыр остался. Причем, собака отказалась его слизывать с бумажек. Еще один пункт против плесени.
28.03.2017
Сырный деликатес, не встречала такой в продаже. 😊
Понравился Ваш вывод про плесень - действительно цена останавливает есть это лакомство часто, что конечно же может быть и к лучшему. 😉
29.03.2017
Какой интересный сыр, не доводилось такой пробовать
30.03.2017
А я такой сыр никогда не пробовала
30.03.2017
ТАТЬЯНА Да, плесень - это плесень, а приставка "благородная" происки рекламщиков.

Ojadore88, kreative91
Этот сыр нам привозят из Финляндии, в России такую расфасовку не встречала. 😊
30.03.2017
Один из любименьких сыров ❤️
С виноградом и орешками - вообще космос 😜
08.04.2017
Внешне он больше на камамбер похож, у бри середина помягче.. Эх, были времена, когда можно было покупать французский бри!! 😇 Когда ж наконец закончатся эти санкции!! 😠
15.05.2017
Очень люблю этот сыр ❤️
16.05.2017
Ой, а я не знала, что есть дневной лимит по сыру с плесенью. Если за столом есть, то я налопываюсь всегда основательно. Буду осторожнее.
18.05.2017
Пробовала этот президентский сыр в развесном варианте, очень классный был =)))
Брали такой, я бы сказала "на любителя" (как и все сыры с плесенью. я думаю :)), но в целом - понравился.
26.05.2017
Марина-Маришка Да, на любителя, это точно.
27.05.2017
Сыр с плесенью никогда не ела. Боюсь. Неприятно выглядит. Да и нельзя мне такое.
27.05.2017
Возможно вреда от плесени больше, чем пользы.
16.06.2017
Обожаю бри! Наверное на первом месте у меня среди сыров с плесенью стоит ❤️ рт от президента ещё не пробовала, с Европы обычно привожу с собой 😁
24.08.2017
На вкус и цвет, конечно.... Но, я думаю,что от плесени в этом сыре вреда меньше, чем от сыров российского производства с пальмовым маслом 😕
Сколько ела сыров с плесенью, никакого дисбактериоза не было)). Люблю такие, и этот мне нравится больше, чем с голубой или зелёной плесенью. Белая более нежная и приятная. А как он замечательно подходит к красному вину??
И выбрасывать корочку думаю не нужно, в ней вся прелесть
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также