Признаюсь честно,я не очень «понимаю» вкус дорогостоящих элитных сыров с плесенью.Для меня с детства самым вкусным был сыр «Вятязь».А плесень на залежалом сыре мы просто обрезали😬.Моя мама работала на маслосыродельном комбинате и,поверьте,я знаю вкус настоящих молочных продуктов «из тех самых времен»когда было все вкусно и без лишних ненужных добавок.Как же сейчас мне этого не хватает!
Сейчас же в магазинах выбор молочных продуктов просто колоссальный,а по факту -купить нечего.То заменитель молочного жира добавят,то загустители,то улучшители.Но на качество продукта и вкус эти добавки влияют отрицательно.
В нашем городе до сих пор есть тот самый маслосыродельный комбинат,но уже давно его выкупили французы.Теперь «Витязь» здесь больше не производят.Производство настроено на создание «элитных» сыров .И сегодня я расскажу Вам об одном из них.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
🧀🇫🇷ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❒ Изготовитель -АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»,Тульская область
❒ Бренд- Président
❒ Название -Сыр мягкий с белой плесенью «La Brique» .
❒ Вес - 200 грамм
❒ Срок годности - 10 суток при температуре от +2 до +6 .Если хотите продлить срок хранения,то сыр можно заморозить.
❒ Цена - 300 руб.
❒ Где купить -в фирменном магазине President,а так же в крупных сетевых магазинах .
🧀🇫🇷 О бренде
Président - французский молочный бренд, принадлежащий компании Lactalis из Лаваля, Майенна. Бренд был создан в 1933 году Андре Беснье. Он используется для производства сливочного масла и ряда традиционных сыров промышленного производства.
🧀🇫🇷 О мягком сыре с благородной белой плесенью
Уникальный рецепт мягкого сыра PRESIDENT La Brique с белой плесенью зародился на юге Франции. Продукт обладает ярким насыщенным вкусом с приятными нотками теплого молока и фундука, очень тонкой корочкой и легкой текучей текстурой, которая тает во рту. Без заменителей молочных жиров.
🧀🇫🇷 УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Упакован сыр в красивую яркую картонную коробку.Коробка не глухая,в имеются отверстия для того, чтобы сыр "дышал". Да и смотрится такая упаковка очень интересно и привлекательно.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
.Вся продукция бренда President,выпускается в одном стиле.Он узнаваем, всегда смотрится «дорого» на полке в магазине.
На лицевой стороне изображен сам сыр,его название и преимущества этого продукта.
Обратная сторона более информативна.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Здесь есть вся необходимая информация для потребителя(Полный состав,производитель,пищевая ценность)
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Так же можно увидеть интересно обыгранную шкалу мягких сыров с плесенью бренда President .По ней можно понять ,какой мягкости должен быть сыр,какая по толщине будет корочка из плесени итд.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
С торца упаковки напечатан логотип бренда.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
А с другой стороны срок годности и qR код для молочной продукции.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Открыть коробку очень просто .Имеется специально перфорированный язычок
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Потянув за который ,с легкостью ,можем открыть первичную упаковку.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Внутри сыр завернут в специальную бумагу для сыров с белой плесенью (она прижимает плесень и препятствует ее дальнейшему разрастанию и образованию толстой «шубы» из плесени)
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Достаем из коробки и переворачиваем.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
На бумагу в которую завернут сыр ,для того чтобы избежать открытия упаковки,приклеен вот такой прозрачный стикер.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Отклеиваем его
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Далее еще один такой же стикер(Упаковали от души😄)
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Разворачиваем и видим вот такую красоту.
🧀🇫🇷 ОРГАНОЛЕПТИКА
Сыр мягкий белого цвета. Сверху он покрытый корочкой с белой благородной плесенью.
Запах является особенностью этого сыра.Как по мне,так пахнет сырой тряпкой.Но как утверждают производители и ценители сыра-это легкие ореховые и грибные нотки…Ну не знаю😄Пусть будет так.
Корочка у сыра съедобная и даже полезная для кишечного тракта.Так что едим её и не боимся.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Режется сложно,корочка воздушная,её прорезать легко,а вот внутри сыр очень мягкий,очень похож на плавленный.
Сам сыр имеет сладковатый вкус, он очень нежный,сливочный. 🧀🇫🇷 СОСТАВ
Нормализованное молоко, соль, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментныйпрепарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (Geotrichum Candidum).
Состав просто изумительный.,натуральный.Ничего лишнего и ненужного производитель не добавил!Это очень радует.
Еще немного добавлю, какие полезные вещества входят в состав сыра.
В его состав входят такие вещества:
триптофан, помогающий бороться со стрессами;
тирозин, способствующий выработке меланина и дофамина, необходимых для нормальной работы организма;
метионин, необходимый для работы печени.
Калорийность
Калорийность на 100
г248 кКал/1030 кДж
Продукт конечно не диетический,сильно увлекаться не стоит.
🧀🇫🇷 КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ
Сыр важно не только правильно хранить, но и грамотно готовить к подаче на стол. Достав сыр с белой плесенью из холодильника, ему нужно дать полежать в тепле примерно 30 минут: так его консистенция приблизится к идеальной. Сегодня делать сырную нарезку я не планирую.Так же не планирую пить вино (а мы знаем ,что вино очень «дружит» с подобного рода сырами)И не планирую есть мед или фрукты(которые тоже очень хорошо сочетаются с сыром)
Мне абсолютно не нравится запах мягкого сыра с белой плесенью President «La Brique».Наверное я просто не гурман)Но очень нравится какой он внутри нежный по консистенции и необыкновенно вкусный!Поэтому сегодня я приготовлю очень простую закуску,которая обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты простые
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Сыр,зубчик чеснока, пару веточек розмарина или сухие травы Прованские или Итальянские и багет.В моем случае багета не было,был старый 🥖 батон,который идеально подходит если у вас нет багета.(просто с багетом получается более эстетичная картинка,на вкус не влияет)
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Разрезаем сыр напополам вдоль.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Одну половинку откладываем в сторону.На вторую щедро накладываем чеснок,веточки розмарина и посыпаем травами
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Вокруг выкладываем порезанный на удобные кусочки батон.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Сверху кладем обратно второй кусок сыра.Он будет служить шапочкой.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин(ориентируемся по своей духовке)
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Достаем .Хлеб подсох и подрумянился,сыр расплавился.
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»
Берем кусочек теперь уже подсушенного хрустящего хлеба и кунаем в горячий сыр. Это ооочень вкусно!Обязательно попробуйте.
Специфического запаха больше нет,а вот нежный вкус остался.
🧀🇫🇷 ВЫВОД
Сыр мягкий с белой плесенью President «La Brique»мне очень понравился. Аромат специфический.Но этот нежный сливочный вкус, который в последствии раскрывается во рту небольшой пикантностью ,просто «отвал башки» ,как говорит моя кума.😄Вкус многогранный, возможно к нему нужно сначала привыкнуть,а может Вы оцените его сразу.