Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 14:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    229 руб

У нас в семье все любят сыры с плесенью. Раньше мы часто покупали французские и бельгийские сыры. Они продавались во многих магазинах и были доступны по цене. Но сейчас из-за санкций эти сыры в основном ушли с прилавков наших магазинов. А те, что остались, продаются по космической цене.

Но наши отечественные производители стали активно занимать освободившуюся нишу, осваивая это производство. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. А наше дело пробовать и выбирать для себя наиболее понравившиеся варианты. Поэтому я хочу поделиться своим опытом, возможно он будет кому-то полезен.

Мой предыдущий отзыв был посвящен сыру Камамбер из Жуковки. В нем я рассказала, как можно улучшить вкус сыра, регулируя его срок выдержки в домашних условиях. Эти эксперименты мне показались вполне оправданными, и я решила их продолжить.

Следующим сыром с белой плесенью, у которого я решила подобрать оптимальный вкус, стал Camembert от широко известного производителя PRESIDENT. Этот бренд принадлежит французской компании Lactalis, которая имеет в России несколько заводов.

Camembert PRESIDENT имеет форму шайбы массой 125 грамм и упакован в красочную картонную упаковку. Этот вес я считаю оптимальным, на один раз, чтобы сыр не оставался. Покупала я его в АШАНе по акции за 229 руб. В других магазинах он дороже. Полная его стоимость 360 руб. за упаковку.

Внутри картонной упаковки сам сыр находится в специальной вощеной бумаге (или это не бумага?), которая обеспечивает ему относительно долгое хранение. Ведь после вскрытия этой упаковки сыр долго не хранится.

Хранить сыр надо в холодильнике при температуре 2 - 6 градусов. Максимальный срок его хранения полтора месяца. Дата изготовления и срок хранения указан на боковой стороне упаковки.

Кстати, на упаковке есть много интересной и полезной информации об этом сыре. Причем. Информация есть на обеих сторонах упаковки.

Там подробно написано, как меняются свойства сыра в процессе его хранения. Молодой сыр имеет довольно плотную однородную структуру, слабый вкус и запах. По мере его созревания у него образуется более плотная корочка, а середина, наоборот, размягчается. Вкус и аромат у него усиливаются, он становится более сливочным с грибными нотками. А в конце срока хранения он может приобрести и резкий аммиачный запах.

Для себя я поняла, что молодой сыр мне не нравится. Он просто никакой со своим нейтральным вкусом и ароматом. Хотя, наверное, такой сыр оптимально подойдет для запекания.

Свою упаковку сыра Camembert PRESIDENT я достала после 30 дней хранения в холодильнике. По всем правилам: я его достала, порезала и дала подышать при комнатной температуре примерно 20 минут, чтобы свойства Camembert PRESIDENT полностью раскрылись. Холодный сыр, даже выдержанный, мне не нравится.

Сыр Camembert PRESIDENT за время хранения приобрел плотную гладкую корочку, а внутри он размягчился и на срезе пустил небольшую «слезу». Это хорошо видно на фото.

У 30-дневного Camembert PRESIDENT насыщенный сливочный вкус. Мне он очень нравится именно таким. А вот аромата практически нет.

Для себя мы решили, что оптимальная выдержка такого сыра должна быть не менее 30 дней. Мы его употребляем как самостоятельную легкую закуску. Его можно дополнить орешками, фруктами и еще чем-то нейтральным по вкусу. И конечно бокалом хорошего вина. Хотя различных кулинарных рецептов с таким сыром много. Его можно запекать, использовать в салатах, употреблять с медом.

Подводя итог, хочу отметить, что этот сыр Camembert PRESIDENT мне очень нравится именно с выдержкой не менее 30 дней. Рекомендую его и Вам. Особенно на праздничный стол или как один из компонентов сырной тарелки. А для себя я решила продолжить эксперименты с выдержкой и попробовать сыр со сроком 40 – 45 дней. Поделюсь результатами в одном из следующих отзывов.

Достоинства
  • Очень вкусный
  • Хорошо зрелый
  • Цена по акции
katiphaрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота 😊
20.12.2024
Обожаю такой сыр.
21.12.2024
Мне нравится такой сыр в расплавленном виде.
Мне тоже нравится сыры с плесенью, с белой плесенью мне нравятся меньше, именно из-за аммиачного запаха и вкуса.
Вкусняха!
23.12.2024
спасибо)) было вкусно))
Люблю камамбер в жареном виде с добавлением соуса из клюквы или брусники)
23.12.2024
Как интересно!)
25.12.2024
Вкусненько!
27.12.2024
Надо тоже попробовать выдержать его 30 дней, выглядит у Вас невероятно аппетитно! 👍👍👍
29.12.2024
Ни разу подобные сыры не пробовала, очень интересно 😊
28.01.2025
Еще один представитель сыра, который хочется.
06.02.2025
Красота! Прямо тортик сырный получился!
Отличный сыр 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также