Опубликовано 3 Январь, 2025 - 13:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    269 рублей

Добрый день всем читателям отзыва. Вы любите сыр? Я просто обожаю, чем старше становлюсь, тем больше испытываю слабость к этому продукту. Но вот парадокс - чем больше люблю сыр, тем хуже он становится по качеству и дороже по цене.

 

Для меня весь праздничный стол может уместится в сырной тарелке, да мне кроме бутылочки игристого Брют и сыра с плесенью больше ничего и не надо. Сыр с голубой плесенью который устраивает меня по вкусу я давно для себя нашла Шикарный, а вот с мягкими сырами типа Бри или Камамбер у нас в магазинах совсем грустно.

President Камамбер

Сколько не пробовала мягких сыров с белой плесенью от разных производителей, столько же раз и разочаровывалась. Большинство потребителей, которые ставят сырам в этой категории хорошие рейтинги, чаще всего потребляют этот продукт в расплавленном виде с масляно-чесночной заливкой, а в классической нарезке их даже не пробуют.

состав

К новогоднему столу купила попробовать сыр мягкий President Камамбер с белой плесенью, до этого момента сыры этого бренда я не пробовала, так как они заметно дороже продукции других брендов.

информация на этикетке

Где купить? Сколько стоит? Сыры бренда Президент продаются в супермаркетах всех торговых сетей, я купила шайбочку Камамбера в магазине Метро, перед Новым Годом на него была скидка и цена была более чем гуманная - 269 рублей. Без акции стоит этот сыр около 400 рублей в зависимости от магазина и, честно говоря, за кусочек сыра в 125 грамм цена просто заоблачная.

внутренняя этикетка
внутренняя этикетка

Состав. Производитель. Сыр Камамбер производится в Тульской области Ефремовским МК. Производитель указывает, что этот сыр готовится по классическим рецептам нормандских сыроделов.

Состав, указанный в открытых источниках даже очень неплох:

Молоко нормализованное, соль, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum).

 

Внешний вид. Вкус. Я не буду рассказывать о упаковке Камамбера, достаточно сказать, что оформлено и упаковано всё типично для мягких сыров с белой плесенью.

President Камамбер

Внешний вид шайбочки сыра просто замечательный, белая корочка бархатистая на ощупь и источает просто волшебный грибной аромат.

в разрезе

Режется сыр легко, к ножу не прилипает, но серединка мягкая, такая, как и должна быть. Недавно писала о сыре другого производителя, в рецептуре которого присутствовал загуститель, вот там резиновая серединка не становилась мягче даже через час после выкладывания продукта из холодильника.

растекается

President Камамбер через два часа на тарелке начал таять и растекаться, так как и положено классическому мягкому сыру с белой плесенью. Последний раз такое видела ещё до санкций, когда в продаже были импортные сыры.

 

Камамбер Президент вкусный, сливочный, очень нежный. Корочка белой плесени имеет характерный грибной аромат и привкус, правда хотелось бы этот вкус чуть ярче и сильнее, но это я уже придираюсь.

 

Мне, Камамбер под брендом President показался просто идеальным, это точно лучший сыр в этой категории в наших магазинах сегодня. Оцениваю этот продукт на заслуженные пять балов и к покупке с удовольствием рекомендую.

 

На этом прощаюсь, традиционно желаю всем приятных и выгодных покупок, с Новым годом!

Достоинства
  • Грибной
  • Красивый внешний вид
  • Очень вкусный
  • Сливочный
  • Тает во рту
Недостатки
  • Дорогой
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я люблю любой сыр... но только не белый с плесенью.
Почему? Вкусно же
03.01.2025
Вкуснятина!
Я в ваших рядах любителей сыра с плесенью Laughing out loud
03.01.2025
люблю камамбер "постарше" - чтобы сердцевинка прям текучая была
03.01.2025
Люблю этот сыр 🩷
03.01.2025
обожаю этот сыр.
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также