Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 09:58

Не могу сказать, что я сырный профессионал, и могу отличать сорта на запах, но как простой любитель не прочь иногда перекусить чем то необычным.

Да, именно необычным является для меня сыр с плесенью, ведь вкусный не так легко найти.

По настоящему безумно вкусный сыр я пробовала только в Чехии, если не ошибаюсь назывался Hermelín. Вот там просто эталон, от которого слюнки текут. После нескольких покупок уже дома полностью разочаровалась в наших сортах и перестала покупать.

Но тут как захотелось! Пробегая мимо КБ увидела его и купила.

Упакован красиво.

Сзади есть информация и о степени созревания сыра и о составе.

Снимаю коробочку и тут уже сыр аккуратно завернуть в специальную бумагу.

Снимаю и понимаю сразу, что это не мой вариант. Он какой то плотный что-ли и нет характерного аромата.

Окей, разрезаем. А он действительно твердый и плотный. Нет никакой тягучести.. Он даже к ножу не прилепает.

Может быть, конечно, так и должно быть, но я расстроена.

Начинаю пробовать. Чувствуется плесень, она лёгкая и мягкая , не горчит. Сам сыр очень средний, я бы даже сказала невыразительный. Кушать его соло мне не понравилось. Возможно вино бы исправило ситуацию, но я сейчас по состоянию здоровья не принимаю градус.

У меня появилась мысль, может быть при запекании с чесноком он раскроет себя? Думаю дать ему второй шанс и попробовать этот вариант.

Поэтому поставлю ему 3 звезды и рекомендацию.

PS не исключаю, что сыр таким и должен быть, просто я в этом не соображаю.

Если есть что сказать, буду рада комментариям ❤️

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Качественная упаковка
  • Нет горечи
Недостатки
  • Невыразительный
Звонкая тишинарекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2024
Возможно он недостаточно выдержанный? Полежит, наберётся правильной консистенции и яркого вкуса
Вот я тоже подумала, может он ещё просто не готов ещё)
У меня есть фотографии в отзыве на этот сыр, этого производителя . Если технология не нарушена и с хранением порядок, то он на второй стадии вызревания уже вкусно течёт) с этими сырами почему-то часто то твёрдые, то ещё что. И не понятно на каком этапе кто косячит. Я в магазине через бумагу пробую мягкость))))))) понятно, что двухнедельный и по нормам будет твердоват, а вот после трех недель уже есть шанс
https://irecommend.ru/content/vyzrevaet-do-idealno... ту есть фотографии, где он во второй стадии созревания
Ого! Да вы профи в сырных делах 😍 столько классных отзывов!
Благодарю) действительно, период сыромании ♥️
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также