Опубликовано 20 Март, 2024 - 10:32

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    ~250р

Всем привет!

Как говорят испанцы:

«Если ты полюбил оливки, значит, ты стал взрослым»

До такого я ещё не дошла, но вот после 30 резко, чуть ли ни за один день полюбились кофе и и сыры с плесенью, пока исключительно с белой. Камамбер - мой абсолютный фаворит, найти который сейчас можно на прилавках в любых магазинах, а цена за кусочек не так уж разниться с хорошим сыром "обычных" марок.

Название: Сыр PRESIDENT Camembert
Производитель: АО Ефремовский Маслосыродельный комбинат
Страна: Россия

Где купить: практически в любом продуктовом магазине. Брала и в Магните, Пятёрочка, Спаре, так в алко-маркетах

Вес: 125г

Упаковка: Изначально сыр был упакован в картонную упаковку, но не коробочку, а 2 круга, соединённых полосками.

На них можно найти полезную информацию не только о самом продукте, но и камамбере как сыре, узнать о степенях зрелости и т.д.

Сам сыр был завернут в упаковочную бумагу.

Описание производителя:

Сыр Camembert с белой плесенью PRESIDENT – настоящий деликатес, приготовленный по классическому рецепту сыроделов Нормандии. Сверху он покрыт бархатистой съедобной корочкой из белой плесени, а внутри находится текучая сливочная масса. Этот изысканный сыр отличается нежным вкусом с легкими грибными нотками.

Состав:

Молоко нормализованное, соль, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum).

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность на 100г ккал - 244.0
Жиры - 19,5
Белки - 17
Углеводы - 0

Внешний вид. Представляет собой небольшую круглую шайбу, сантиметра 3 в высоту. Сверху сыр имеет оболочку из белой плесени. Сколько марок не брала, везде она разная - у кого-то короткая, более плотная, а вот у President, прямо, пушистая, выше, чем у других, но не везде равномерная. При этом сам слой пушка тонкий. Под ним более плотный слой корочки, но не жёсткий.

    Консистенция. Корочка легко надрезается и прокалывается, она не слишком толстая и твердая. Под ней сам сыр. Но его консистенция неравномерна: от краев более плотная, к центру чуть более жидкая, почти кремовая. У Камамбера есть 3 степени зрелости. Первая - полностью твердый, 2я - с небольшим расплавлением в центре, а 3я - прямо кремовая, почти вытекающая. Здесь у нас уверенная вторая. Но, последней и не бывает в обычных магазинных сырах, это больше фермерские продукты.

    На упаковке мягкость текстуры, они пишут, 4 из 5. По факту, я бы сказала, что 3, крестообразная она только в самом центре.

    Аромат. Для меня он приятный, совершенно не чувствуется плесень, отвращения не вызывает, аммиака точно не чувствую. В основном - лесные грибы, немного леса с влажной почвой, грецкие и кедровые орешки.

    Вкус. Во вкусе - то же самое, что в аромате, но очень выражен сливочный вкус. Для меня немного солоновато. А уж при приготовлении соль чувствуется еще больше, это нужно учитывать и не досаливать блюда.

    По вкусу, мне, если честно, Alti от Милкпром нравится побольше - он гораздо нежнее, сливочное, больше выражен привкус грецких орехов и лесных грибов, он менее соленый. То есть, не весь камамбер одинаковый. Поэтому этот сыр у меня обычно идёт больше в еду.

    Но, и с белым вином сыр отлично сочетается, мне нравится Новозеландский Совиньон Блан. Сливочность сыра хорошо сочетается с лёгкими нотками маракуи и экзотических фруктов.

    Приготовление:

    Начну с самого популярного Инстаграмного/ тик-токерского блюда. Точнее, это соус, одновременно, красивая подача для закуски.

    Заранее я готовлю чесночное масло - раздавленный чеснок заливаю смесью из подсолнечного и оливкового масла, добавляю туда прованские травы. Даю настояться несколько часов.

    Багет нарезаю на крупные гренки, смазываю этим маслом. На сыре делаю насечки так, чтобы корочка прорезалась на всю глубину, но сам сыр не затронулся. В эти разрезы можно нашпиговать дольки чеснока, и смазать сверху маслом. Я сразу добавляю свое готовое чесночное масло.

    Из фольги делаю гнёздышко, кладу в него сыр, вокруг раскладываю будущие гренки. Отправляю все это в духовку на 180 градусов. Минут 15 наблюдаю за процессом, нужно, чтобы сыр расплавился.

    Получается очень вкусная ароматная закуска, где сыр выступает в качестве соуса. Очень сливочного, тянущегося, в лучших традициях фондю. Но, получается очень соленый вкус.

    Так мы продаем не только гренки, можно и насос, только выбирать нужно с минимальным содержанием соли.

    Паста с камамбером и морепродуктами. Любые морепродукты (у меня аргентинские креветки) обжарить на сковородке, добавить туда прямо целиком шайбу камамбера. Засыпать приправ (у меня обычно прованские травы).

    Постепенно камамбер начинает расплавляться, в этот момент его можно разломить лопаткой, чтобы процесс пошел быстрее. Тает, в основном, сам сыр, корочка подвергается процессу в меньшей мере, но тоже распределяется по морепродуктам. Больше ничего добавлять не нужно, соли будет достаточно.

    Вкус максимально сливочный и выразительный. Корочка даёт куда более интересный вкус, чем просто добавление пармезана или другого твердого сыра. Затем, потушить в этом соусе отваренную пасту альденте любого вида.

    Итог получается очень нежным, но отличается от привычного вкуса пасты. По цене половина упаковки жирных сливок и небольшой кусочек сыра обойдутся в ту же стоимость.

    Вообще, камамбер стал очень часто присутствовать на нашем столе. Иногда мы не делаем сырные тарелки, такие маленькие кусочки отлично идут а любой сэндвич, приготовленный на горячих гренках с курицей или рыбой гриль.

    Камамбер - тот маленький кусочек радости, который исправит любой грустный день, лучше с бокалом вина.

    Достоинства и недостатки.

    +:

    • Вкусный, сливочный, нежный, с многообразием интересных нот;
    • Правильная корочка;
    • Не очень дорого;
    • Можно много в каких блюдах использовать, а не только на сырных тарелках;
    • Продается везде;
    • Я предпочитаю добавлять его в блюда и соусы, сыр очень украшает;

    -:

    • Сыр хорош, но некоторые марки мне нравятся больше;
    • Солоноват (это меня не слишком беспокоит);
    • При покупке 2 сыров в один день у них может быть совершенно разная степень зрелости, может быть и твердый и совсем кремообразный;

    Итог. Если вы не любите сыр с плесенью, начните с камамбера. Теперь он у меня, в том или ином виде, не реже, ем раз в неделю, а может и чаще. Осторожно, вызывает зависимость!)

    Достоинства
    • Грибной
    • Дерзкий необычный вкус
    • Очень вкусный
    • С ним можно готовить изысканные блюда
    • Сливочный
    • Тает во рту
    Недостатки
    • Излишне соленоватый
    Missgloryрекомендует
    Читать все отзывы 60
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    20.03.2024
    Шикарные аппетитные фото!) Тоже люблю этот сыр) Один раз запекала.
    20.03.2024
    Я тоже люблю этот сыр
    Хороший бренд. У них сыра вкусные.
    20.03.2024
    Отменный сыр
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 60
    Смотрите также