Обожаю сыры. А сыр бри является вообще моим самым любимым. Поэтому, когда мы узнали про акцию в магазине «Перекресток» то, естественно, прикупили себе парочку упаковок такой вкуснятины! И как не купить, когда цена на момент покупки составляла 299 рублей за 200 грамм, что для нашего закрытого подмосковного городка очень выгодно!
Сыр President brie
Про данный сыр есть множество статей в интернете, вот небольшая выдержка о разнообразии вкусов:
Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру. Однако, поскольку это название объединяет большое количество отдельных разновидностей, корректнее говорить о семействе сыров бри.
В разных странах производится множество сортов сыра, включая обычный бри, сыр с травами, двойной и тройной бри и сорта не из коровьего молока. Существует более десятка разновидностей бри, однако только два вида — Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), носящие названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа, имеют во Франции сертификацию АОС (фр. Appellation d'origine contrôlée).
Про упаковку. Сыр был упакован в плотную упаковку с фирменным знаком. На ней была информация о пищевой ценности продукта:
Информация на упаковке
Было немного информации о производителе. Есть даже информация как нарезать сыр, правда, подобная нарезка очень не выгодна, и мы режем меньшими кусочками, что позволяет растянуть удовольствие.
Информация на упаковке
Так же присутствует информация о правильном хранении сыра:
Про внешний вид сыра.
Сыр President brie
У сыра оказалась мягкая сердцевина и хорошая корочка из белой плесени. Белая корочка, как видно, полностью покрывает сыр.
Сыр President brie
Без сыра с белой корочкой не обходится ни одна сырная тарелка.
Бри - один из самых популярных сыров в этом семействе. Он пришел к нам с берегов Сены и Марны – района во Франции, ранее известного как Бри.
Этот сыр имеет бархатистую съедобную корочку и нежнейшую текучую мякоть сливочного оттенка.
Про дегустацию.
Вкус мне понравился, он был очень насыщенным, нежным и приятным. Муж сказал, что ему сыр напомнил по вкусу тот, что мы покупали во Франции.
Сыр President brie
А мне сыр просто показался наивкуснейшим! Такой прекрасно подойдет как под легкий аперитив, так и под белое вино. Даже под игристое светлое, такой сыр будет идеален.
Его можно сочетать с другими закусками:
Бри - обязательная часть сырной тарелки, к нему принято подавать виноград, грецкие орехи или груши.
Раньше, я делала сырные и мясные тарелки, но в этот раз мы ели сыр без всего остального.
Сыр President brie
И знаете, ведь я уже попробовала сыр перед написанием отзыва, поэтому могу сказать, что в России его производство вывели на хороший уровень.