Всем привет!
Я очень люблю сыр, вообще любой.
Но сыр с белой плесенью это моя особенная любовь.
Сегодня хочу оставить отзыв на сыр Brie Cremeux.
Увидела я этот сыр в магазине "Красное и Белое". Стоимость его была 180 рублей.
🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿
- Наименование - сыр с белой плесенью "Brie Cremeux".
- Вес - 125 г.
- Производитель - ООО "Жуковское молоко".
- Произведено в Брянской области.
- Срок годности - 60 суток.
🌿УПАКОВКА🌿
Упаковка очень симпатичная. Она представляет собой картонную коробочку. Лицевая сторона упаковки белого цвета с крапинками, как берёзовая кора.
На оборотной стороне есть информация о составе, сроке годности и изготовителе.
Так указаны стадии созревания сыра, и то, как сыр будет выглядеть на этой стадии.
Также сыр дополнительно завернут в бумагу и заклеен стикером.
🌿СОСТАВ🌿
Молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент-препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые организмы), культура белой плесени Penicillium candidum, уплотнитель-хлорид кальция.
Состав у сыра хороший. Без всяких красителей, ароматизаторов и т.п.
🌿ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ🌿
Пищевая ценность в 100 г. продукта (г): жиры-32 г, белки-17 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта - 356 Ккал / 1490 кДж.
Массовая доля жира в сухом веществе 60%.
🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿
Сыр представляет собой небольшую шайбочку.
Сверху покрыт белой бархатистой корочкой.
На поверхности видны складочки, которые образовались из-за обертки. В целом, вид у сыра вполне симпатичный и аппетитный.
Внутри сыр не жидкий. Сердцевина действительно как-будто творожистая. На момент покупки сыр находился на 1 стадии созревания, судя по дате изготовления. И его вид вполне соответствовал тому описанию, какое дал производитель.
🌿ВКУС, АРОМАТ🌿
Аромат у сыра не слишком сильный, сливочный, но и аммиак немного чувствуется. Но бри и должен немного пахнуть аммиаком, у созревшего сыра аромат должен быть ещё более сильным
Вкус мне не очень понравился, он не слишком выраженный. Может, конечно,сыр недостаточно созрел, учитывая дату его изготовления. Но у сыра был какой-то кисловатый привкус, как у творога. Это было не очень вкусно.
Мне нравится, когда у бри более насыщенный вкус и жидкая сердцевина.
Также у этого сыра бри не было приятного грибного и землистого привкусов, которые мне очень нравятся в таких видах сыра.
🌿ИТОГ🌿
Вкусом сыра я разочарована.
Может, когда он до конца созреет, вкус и будет лучше. Но я не хочу покупать сыр и ждать два месяца, пока он полностью созреет. Если я купила сыр, то в этот день и хочу его попробовать.
Но, учитывая не слишком высокую стоимость сыра и его хороший состав, я его все таки рекомендую. Может, кому-то наоборот нравится именно такой незрелый сыр.