Я люблю сыры, поэтому, когда на прилавке мы увидели данный сыр, то конечно же, решили попробовать и купить.
И вот нам удалось попробовать такой white cheese from zhukovka Бри с белой плесенью.
Взяла я такой в магазине Перекресток, так как цена была довольно низкой для такого.
Сыр, находился в довольно красивой упаковке, притом каждый тип сыра был стилизован в своем виде, но отличался небольшими изменениями в цветовой гамме упаковки, а также в названии, которое присутствовало сверху.
На картонной упаковке также присутствовали данные о продукте с обратной стороны.
Открыв упаковку, можно увидеть, что сыр завернут ещё в специальную бумагу.
Ну а внутри, конечно же, находился сам сыр бри.
Сверху он был покрыт белой плесенью. Естественно, мы разрезали и попробовали его на вкус. Я знаю, что многие любят делать из такого сыра различные блюда, а также просто запекают сыр с чесноком. Но мы с мужем любим просто нарезать сыр кусочками и есть как закуску к какому-либо другому блюду либо к вину. В данном случае мы просто нарезали сыр и пробовали.
Что могу сказать, белая плесень сверху довольно специфична. Она отличалась какой-то бархатистостью. Внутри сыр был как будто недоспелый, мягкий, тягучий, будто мы его держали в духовке.... его вкус был довольно сливочным.
Конечно, самый вкусный сыр бри я пробовала во Франции, но это и была, и остаётся родиной настоящего сыра бри. Естественно, именно там самые вкусные сыры данного типа. Ну и в Россию часто привозились ранее подобные сыры. Сейчас с этим проблема, поэтому приходится иногда довольствоваться тем, что продаётся в ближвйших к дому магазинах.
Сказать, что мне понравилось я не могу, это такой "среднячок", который многие из моих знакомых оценили отрицательно, не могу сказать, что мне как-то впечатлило или сильно понравилось, но в принципе взять можно, конечно,
но многого ожидать от такого сыра не стоит. Но для закуски пойдет.
Всем спасибо за внимание и удачных покупок!