Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 19:35

Доброго времени суток! ?

Я не любитель щербета и покупаю его крайне редко. Недавно делала очередной заказ через интернет, и заказала ко всему прочему щербет. Уже очень давно не ела, и успела забыть вкус.

Полное название : «Золотая Чайхана», щербет с изюмом и арахисом

Вес : 140 г

Цена : 25,20

Где купить : заказывала в интернет магазине KDV - прямая ссылка на щербет тык тык

Что такое щербет?

восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.

Есть даже и жидкий щербет

традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано в русский язык из тур. şerbet, который в свою очередь происходит от араб. شربات‎ («напиток»)

Вот чего только не узнаешь, когда сядешь писать отзыв.

Щербет для меня - сливочная помадка с орехами. Изюм и орехи - тоже часто попадается в продаже, но я всегда покупала именно с орешками. В этот раз решила поэкспериментировать и попробовать что то новое.

На упаковке продукт изображен крайне аппетитно, ну а какой производитель этим не грешит? Космического размера изюм и аппетитный свежий арахис - ух, я вот орехи люблю, я и повелась.

Упаковка у щербета из крайне шебуршащей фольги. Если уж купили - делитесь, Вас уже услышали.

Сзади на упаковке состав, информация о производителе и срок годности. Всё, кроме даты изготовления и срока годности очень мелким шрифтом, читать очень проблематично.

Разворачиваем фольгу, а в ней неприметная лепешечка, в которой мы видим обилие изюма. Эээй, постойте, а где мои орехи, алло? Арахиса я не вижу вообще. Аромат чудесный, сладкий, как будто ириска.

Плитка щербета с другой, лицевой стороны. Поделена на квадратики, видно кое где, что и арахис присутствует. Плитка либо успела подтаять, хотя не жара уже, либо так и идет с фабрики не совсем уж ровная.

И неужели, уже в самих дольках я увидела орешки! Достаточно крупный арахис и очень вкусный. Есть почти в каждой дольке щербета.

Изюма много, даже очень. Кусочки, правда, мелкие, но дают свою сладость и вкус.

Сам по себе щербет безумно сладкий. Я сладкоежка, и могу даже халву сгущенкой поливать, но это для меня слишком. Очень приторно. Не знаешь, куда деваться, то ли водой запить, то ли чаем, то ли доесть уже это вот всё.

Я с кофе смогла осилить лишь одну треть этого щербета. Для такой сладкоежки, как я, которая за раз умнет 100г шоколадку, это удивительно. Но щербет настолько приторный, что не думала, что я когда то это скажу даже противно от сладости.

Я рекомендую этот щербет, потому что он очень вкусный, в нем не пожалели начинки. Просто имейте в виду, много вы его съесть не сможете!

yulia1990yрекомендует
Халву сгущенкой поливать - это серьезный уровень Big smile
09.10.2019
это уровень сладкоед 100 левел?
Зато надолго хватит))
09.10.2019
да, вот это точно сказано. долго жтот щербет держался))
11.10.2019
Похоже не гематоген из детстве, только с добавкой. Даже форма такая же)
12.10.2019
ох, напомнила. теперь мне гематогенку хочется)