Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 18:41

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! 😊

Кот у меня ужасный недотрога. Никаких манипуляций с собой не терпит и причесываться тоже не любит. Даже погладить иногда дается с трудом - терпит какое-то время.

Обычные щетки и пуходерки с ручками и близко к себе не подпускает. Пробовала его вычесывать пуходеркой с металлическими зубчиками - начинает драться и убегает, как только увидит этот инструмент.

В принципе, у моего кота не было особых проблем с линяющей шерстью (шерсть средней длины, с густым плотным подшерстком, который особо не линял и не требовал вычесывания) до одного "прекрасного" момента, про который я рассказывала в отзыве Pro Plan Sterilised. Шерсть начала вылазить клочьями от сухого корма. Пришлось задуматься о покупке подходящей щетки для вычесывания, чтобы и мне, и коту была не мучительна эта процедура.

Когда заказывала сухой корм на сайте ЗооЛайф?, обратила внимание на резиновую щетку для вычесывания шерсти Gamma (Гамма). Мне понравилось, что она без ручки, одевается на руку и можно сымитировать обычные поглаживания по шерсти кота. Заказала.

Привезли щетку в черном цвете (в продаже есть разные цвета), упакованную в прозрачный пакетик с информацией на обратной стороне картона.

Я заказывала Щетку Гамма размером 125*80 мм. В продаже есть еще больше размер - 165*110 мм.

Данная щетка сделана из ПВХ и первое, что я почувствовала, открыв упаковку, это резкий, сильный и ужасно неприятный запах резины. Запах не исчез после мытья щетки.

Информация на сайте, где я заказывала щетку:

Резиновая массажная щетка - идеальный аксессуар для ухода за шерстью кошек и собак с короткой шерстью: она не царапает кожу, стимулирует приток крови и эффективно удаляет мертвые волосы. Щетка одевается на руку для более удобного использования. Изделие овальной формы имеет размеры 125х40х80 мм и имеет большой ассортимент расцветок.

Этот размер щетки подходит больше для узенькой руки.

Попробовала причесать своего кота Щеткой Гамма. Лежит щетка в руке удобно, причесывает поглаживая. Кожу не царапает, но и шерсть особо не прочесывает и не вычесывает. Щетка Гамма подходит больше для массажа, зубчики у нее очень мягкие и гибкие. Электризует шерсть.

После использования на руке остается запах резины, да и на шерсти видимо тоже. Коту не приятно. Сначала он не понял, что происходит, вроде просто гладят его как обычно, но потом понял, что гладят его какой-то штуковиной)) и стал убегать.

_____________________________________________

В итоге, для меня Щеткой Гамма для вычесывания шерсти пользоваться неприятно из-за резкого запаха резины и электризации шерсти, коту тоже не особо понравилось, но с этой щеткой он терпеливее относится к вычесыванию.

Пользовалась ей пару раз и забросила. В то время, когда у моего кота сильно лезла шерсть на щетке ее оставалось немного больше, чем на фото выше, но она все равно вычесывалась не особо эффективно.

На данный момент шерсть у кота снова не линяет после смены корма на Grandorf с кроликом и рисом, поэтому потребность в щетках отпала сама собой и слава Богу)).

Спасибо за просмотр моего отзыва 😊

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Отзыв на Фитомины Веда для кастрированных котов (профилактика мочекаменной болезни)

Отоферонол - действенные капли от ушного клеща для собак и кошек.

Сухой корм BRIT CARE missy for sterilised

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Достоинства
  • Мягкая
  • Удобна в применении
Недостатки
  • Не вычесывает шерсть
  • Сильный неприятный запах резины
  • Электризует шерсть
OkSUN@не рекомендует