Щетка для обуви Collonil Crepe Burste. Производство Германия
Креповая щетка предназначена для тщательной и мягкой очистки обуви, из велюровой кожи и замши. Волнистая поверхность упругая и достаточно гибкая, по степени воздействия на замшу(речь идёт о натуральной замше, а не слоеной коже) в несколько раз превосходит щётку из натуральной щетины
Хорошо подходит для покрытия со средним и глубоким ворсом, при очищении, волнистое углубление, вбирает в себя мелкие частички пыли и грязи.
Щетка дополнительно оснащена перлоновой (искусственной) щетиной, очищающей загрязнения даже в труднодоступных местах
Такая щетина не сгибается и позволяет легко удалять, шерсть с замшевой обивки мебели– сделать это с помощью обычной щетки, из натуральной щетины, мне не удалось. А так же: такой щетиной легко удаляется грязь, между подошвой и колодкой
У щетки удобная ручка, из матового пластика, из рук не выскальзывает (имеется отверстие для подвешивания)
Чистить замшевую (велюровую или нубуковую) кожу можно только в сухом виде. Обувь должна просохнуть естественным образом, без прямого воздействия тепла(вдали от батареи). Иначе, она может деформироваться и на ней выступит соль
по длине как стандартная щётка
Вообще, по опыту ношения замши, а у меня большинство обуви из замши, с поверхности замши гораздо проще удалить любые загрязнения и вывести разводы соли, чем с кожи. Замшевая обувь лучше принимает форму стопы: значительно мягче и комфортней в носке. Натуральная замша смотрится гораздо эффектней кожи и согревает лучше изделий из кожи, которая при небольших отрицательных температурах утрачивает способность сохранять тепло.
Люблю замшевую обувь UGG Australia ношу уже ни одну зиму. Перед тем как одеть, замшевую обувь, необходимо обработать специальным спреем от влаги. Тогда, во время снегопада или небольших осадков, в виде мокрого снега с дождём, капли не будут впитывается в обувь, а будут скатываться с поверхности (как с купола зонта, который всегда имеет пропитку).
При наличии финансовой возможности можно отдать предпочтение продукции именитых фирм — Saphir, Turms, Burgol. В среднем ценовом сегменте, хорошим выбором могут стать аксессуары испанской марки Tarrago. Я покупала пену для очищения замши и спрей от влаги Tarrago. Мне уход за обувью Tarrago подходит больше, чем Saphir, в основном – это обусловлено менее выраженными химическими отдушками и качеством продукции.