Всем привет! Я тут недавно прошла профессиональную гигиену чистки зубов и после нее нужно сразу поменять щетку. Зашла в Фикс и взяла первую попавшуюся средней жесткости, а она оказалась просто мягкой и гладит по зубам. Я такую даже тактильно не ощущаю. Муж ходил в Светофор и зная мою проблему принес жесткую щетку за 15 руб, которая "растрепалась" на вторую неделю. И тут я в Ленте встречаю щетку за 13 руб, по виду напоминает мою старую. Вот о ней то и хочу выразить свое мнение
Общие сведения
Жесткость щетины: средняя
Производитель: Китай
Срок годности: не ограничен
Упаковка
Зубная щетка находится в прозрачной подложке, сквозь которую видно ее оформление и рядом подпись жесткости.
На обороте все общие данные о щетке.
Описание:
Зубная щетка 365 ДНЕЙ Classic средней жесткости – это классический продукт для ухода за зубами. Она имеет простой, но элегантный дизайн, который отлично сочетается с любым стилем ванной комнаты. Имеет щетинки средней жесткости, которые очищают зубы и массируют десны, не повреждая их. Ручка щетки имеет удобную форму, которая обеспечивает комфорт при использовании. Кроме того, зубная щетка выполнена из высококачественных материалов, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации. Она также легко моется и обеспечивает простоту в использовании.
Материал ручки: полипропилен, резина. Материал щетины: нейлон.
Внешний вид.
Щетка с хорошей объемной ручкой, ее удобно держать.
А вот моя старая в сравнении, тонкая и хрупкая. Мне казалось ручка сломается, если я буду сильнее давить на зубы. Я таких миниатюрных ручек раньше не видела.
Щетина у щетки нейлон, она средней жесткости, то что мне и нужно на данный момент.
Каждый волосок посажен плотно и верх щетки слегка выгнут, чтобы хорошо достать краем труднодоступные места.
Щетка из Светофора за 2 недели просто развалилась своими ворсинками. Внешне похожа на растрепанную и очищает слабо. Т.е. на положенные 3 месяца ее не хватило
Щетка из Ленты за это же время использования как новенькая. Так как она средней жесткости, она немного мягче и по сути не травмирует десна.
Применение.
За день ну зубах образуется налет.
Щетку каждый раз перед применением промываю горячей водой, так надежнее. Чистить ей удобно, чтобы дотянуться до 8-х коренных зубов рот прикрываю. Конечно многое зависит и от зубной пасты, но форма и щетинки щетки тоже влияют на процесс очищения. В данном случае за 13 рублей я получила неплохой вариант щетки. Таких цен давно не существует, возможно какая то акция была.
Плюсы:
- ручку удобно держать в руке
- средняя жесткость
- универсальная форма
- помогает очищать от налета
- смешная стоимость
Минусы:
Итог: бренд 365 дней я не люблю, никогда не беру продукты с этой надписью. Но вот щетка оказалась исключением из правил и мне подошла удачно. Рекомендую.