Оставляя отзыв о другом сериале, я тут вспомнила о чудеснейшем сериале "Огги и кукарачи" и погрузилась в поиски, чтобы оставить тут свой отзыв)
собственно, кукарачи
Ну, не могу я не вставить свою лепту, когда речь идет о таком творении.
Огги
Уж, что-что, а "Огги и кукарачи" был и остается одним из найкрутейших мультсериалов!!!
Ему уже не мало лет, но он не теряет в популярности и актуальности)
Главные герои сериала: два кота (хотя, один, синий, наверное, все-таки главнее)) и тройка хитропопых,уж, простите)), таракашек, aka кукарачей) Да, кстати, это же и есть испанское слово (возможно ,не только в испанском оно так есть) "кукарача", которое означает "таракан", ну, англичане со своим "cockroach" (кокроуч) недалеко ушли!.. И вот, вообщем, эти самые кукарачи (слово ж крутое, да и не так противно звучит, как мною самое ненавистное слово "таракан", вы их тоже ненавидите и боитесь???) из серии в серию досаждают, усложняют и, порой, делают просто невыносимой жизнь этих бедных котиков. Да-да-да, казалось бы ,избитый сюжет. Чего стоит только "Том и Джерри", где маленькая беззащитная мыха (а вот и не беззащитная, как оказалось!) терроризирует жизнь кота, да до такой степени, что в итоге тебе жало уже совсем первого, а второго, хотя по идее логично было бы обратное. Но также не интересно)
Так вот, сериал "огги и кукарачи" во всех своих сериях и сезонах показывает как изощренно и изобретательно портится жизнь кота тремя мелкими существами, которых, о, чудо!, невозможно уничтожить))) Казалось бы, шлеп тапком - и проблемы нет) Но нет! Иначе что бы мы тогда смотрели!?)
Иногда в кадре появляется другой, зеленый кот. То ли они дружбаны, то ли братья с синим, то ли еще что.. Вообщем, и этому коту достается от сорванцов-таракашек, иногда напрямую, а иногда посредством того,что эти же самые кукарачи просто подставляют синего.
Но это еще цветочки, ягодки - это когда таракашки подставляют кота перед соседом... Милой, очаровательной, доброй и масенькой..а, нет, не то описание..))) Так вот перед соседом - огромное собачеллой с острыми клыками и совсем не добродушным, по крайней мерее, по отношению к этим котам (а что, в жизни разве не так?! хотя да ,не совсем так..скорее, это коты в жизни достают собак, последние более миролюбивы) характером.
Котиков, конечно жалко, мутузят и достают их реально в каждой серии.
Но сериал стоит внимания, не выглядит каким-то олдскульным и скучным, а с точностью наоборот позабавить и маленьких и взрослых.
Тут нет никакого мусорного, мерзкого или пошлого юмора. Ну, разве что сама тенденция, что над котом постоянно стебутся и издеваются. Хотя в формате мультсериала это не выглядит уж как-то совсем жестко. Хотя кота (а иногда и котов) жалко)
Озвучки, как таковой, здесь нет, но мы постоянно слышим звуки реакция, стонов ,писка со стороны котов, а со стороны тараканов еще и злорадные смешки) Хотя, в редких случаях, смеются и коты. Ах, да, тот самых собачелла тоже шикарно смеется)))
Короче, смотрела сериал кучу раз и рекомендую однозначно.